WM-Qualifikation-Futsal: Deutschland - Dänemark 5:2

Erster Sieg im zweiten Spiel bei dem Turnier in Tiflis. Am Samstag geht es um 14.30 Uhr gegen Israel.

Der deutschen Futsal-Nationalmannschaft ist nach der 1:5-Auftaktniederlage gegen Gastgeber Georgien im zweiten Turnierspiel der erste Sieg gelungen. Mit dem 5:2 (2:1)-Erfolg über Dänemark wahrte die Mannschaft von Bundestrainer Marcel Loosveld die Chance, in die nächste Runde einzuziehen. Aktivposten waren die beiden Bielefelder Kicker, Hakan Erdem und Memos Sözer. Sie erzielten vier der fünf deutschen Treffer.

Im Gegensatz zum Vortag startete die DFB-Auswahl gut in die Partie. Dabei spielte Hakan Erdem vom MCH Sennestadt zunächst die Hauptrolle. Er brachte seine Farben mit einem Doppelpack in der siebten und achten Spielminute in Front. Die Dänen, die zunächst fast permanent mit einem "Flying Goalie" agierten, waren nun unter Zugzwang. Allerdings brachten sie mit ihrem ideenlosen Hin-und-her-Geschiebe wenig Zwingendes zustande - anders als die Georgier am Vortag ("Gegen diese individuelle Klasse kannst du nicht alles unterbinden", Loosveld).

Die Dänen kamen erst durch eine Standardsituation von Kevin Jörgensen, einen direkt verwandelten Freistoß, zum 1:2-Anschluss (19.). Doch damit noch nicht genug. Kurz nach der Pause gelang den Skandinaviern sogar der 2:2-Ausgleich (21.) - durch einen schönen Konter von erneut Kevin Jörgensen.

Die Deutschen brauchten ein paar Minuten, um sich von dem Ausgleich zu erholen, ehe der zweite Sennestädter, Memos Sözer, das Heft in die Hand nahm und sein Team ebenfalls mit zwei Treffern auf die Siegerstraße schoss. Sözer erzielte das 3:2 (27./strammer Schuss) und das 5:2 (38./wieder strammer Schuss). Dazwischen war noch Timo Heinze zum 4:2 (35./aufs leere Tor) erfolgreich.

Im letzten Gruppenspiel am Samstag kämpft Deutschland um 14.30 Uhr gegen Israel um den Einzug in die nächste Runde. Diese erreichen jeweils die beiden Ersten jeder Gruppe.

Aufrufe: 031.1.2019, 16:15 Uhr