Wilken trotz Niederlage zufrieden

In einer ausgeglichenen und spannenden Partie haben die Bezirksliga-Fußballerinnen des VfL Stenum mit 1:2 (0:0) gegen Post SV Oldenburg verloren.

Die Stenumerinnnen bestimmten laut ihres Trainers Stephan Wilken die meiste Zeit das Geschehen auf dem Platz und hatten durchaus Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Doch genau das gelang den Oldenburgerinnen durch einen abgefälschten Schuss von Melanie Haferkamp (57. Minute). Anschließend war Stenum weiter am Drücker und stand auch in der Defensive dank hoher Laufbereitschaft sicher. Der Ausgleich gelang aber nicht, und so fing sich der VfL in der 76. Minute einen Konter zum vorentscheidenden 0:2.

Doch die Stenumerinnen gaben nicht auf und machten weiter Druck, allerdings kam der durch einen direkten Freistoß erzielte Anschlusstreffer in der Nachspielzeit durch Jana Beling zu spät. Trotzdem war Wilken zufrieden: "Das war ein Spiel absolut auf Augenhöhe gegen eine erfahrene Bezirksliga-Truppe, gegen die es in den vergangenen Jahren hohe Niederlagen gab. Wenn wir so weiterspielen, erreichen wir unser Saisonziel, den Klassenerhalt, sehr schnell."

Aufrufe: 024.9.2013, 05:13 Uhr