F: Josephs
F: Josephs

Wiescherhöfen setzt sich die Krone auf

Landesligist gewinnt gegen die Hammer SpVg den Kreispokal von Unna-Hamm

Der TuS Wiescherhöfen hat ein spannendes Kreispokalfinale für sich entschieden und die Hammer SpVg mit 2:1 nach Verlängerung geschlagen. Joker Thanuyen Markandesar avancierte zum Matchwinner.

Der Favorit aus der Oberliga Westfalen trat nach seinem 2:0-Erfolg in Siegen am Mittwochabend lediglich mit fünf Spielern aus der ersten Mannschaft zum Endspiel an. Ein vorheriger Verlegungsantrag wurde abgelehnt. Auch wenn der Großteil des HSV-Kaders aus der Reserve stammte, entwickelte sich ein interessantes Match.

André Budde brachte den Landesligisten auf Kurs (36.), doch die Führung hielt nicht lange stand. Wenige Augenblicke nach dem Seitenwechsel stand Muhammed Jabri genau richtig und egalisierte den Rückstand (48.). Die Entscheidung sollte erst in der Verlängerung fallen. Markandesar, erst in der 70. Minute eingewechselt, brachte drei Minuten vor dem Abpfiff den Ball humorlos im Netz unter (117).

Beide Klubs werden den Fußballkreis Unna-Hamm im Westfalenpokal vertreten.

Hammer SpVg: Christoph Hunnewinkel - Paul Robert Bialaschik, Leon Tia (46. Ilker Algan), Muhammed Jabri, Mustaq Al Berdan, Niklas Nölle, Ahmet Acar, Aldin Kljajic, Simon Schliewe, Alan Bezhaev (56. Jawad Morsel), Maik Rieping
Im Kader: Maurice Peter Czekal - Cedric Wittchen, Dennis Moaya-Alcaide, Gara Abdo
Trainer: Sven Hozjak

TuS Wiescherhöfen: Andreas Betke - Steven Kodra, Dominik Giffey, David Wündisch (100. Steven Degelmann), Jan Greitemeier (64. Dominik Degelmann), Rachid Souita, Andrei Lorengel, Andre Budde (70. Thanuyen Markandesar), Georgios Gkikas, Hicham Bouaid, Eduard Lorengel
Im Kader: Marco Behrend - Dennis Steinke, Umut Kodaman, Jan-Christoph Behnke
Trainer: Steven Degelmann

Aufrufe: 010.5.2018, 17:40 Uhr