Wiehls U19 fehlen im Topspiel einige Prozentpunkte

Jugendfußball: Kippels Elf muss sich Hennef geschlagen geben – U17 feiert Big-Point – C-Junioren treten im Frühjahr in der 2. Bezirksliga an

Wiehl. Die A-Junioren-Fußballer des FV Wiehl bieten dem Mittelrheinliga-Topteam FC Hennef die Stirn, gehen aber leer aus. Die U17 feiert gegen Lindenthal einen wichtigen Punktgewinn. Die C-Junioren verpassen den Einzug in die Frühjahrsrunde der ersten Bezirksliga.

A-Junioren-Mittelrheinliga:

FC Hennef 05 – FV Wiehl 2:0 (0:0). Die Wiehler haben alles in die Waagschale geworfen und gingen dennoch mit leeren Händen vom Platz. Der Ärger über die Niederlage hielt sich bei FV-Trainer Ingo Kippels aber in Grenzen, schließlich hatte er einen guten Auftritt seiner Elf gesehen. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben stark gegen einen Gegner gespielt, der ein paar Prozentpunkte besser war als wir. Das muss man so anerkennen.“

Die Kontrahenten lieferten sich ein Duell auf hohem Niveau. „Rasant und mit hohem Tempo“ ging es auf dem Platz zu und Vorteile für eine Seite waren nicht zu erkennen. Fidel Delibalta und Julian Birk hatten im ersten Durchgang aus der Distanz die besten Chancen für Wiehl, der Gegner hatte einmal Pech, als ein Kopfball nur die Unterkante der Torlatte traf. Nach der Pause rutschte Leontin Asani an einer Hereingabe von Ardit Mimini nur knapp vorbei und verpasste den Führungstreffer, ehe Filipp Rosenthal im FV- Tor zweimal in höchster Not rettete.

Eine minutenlange Unterbrechung wegen einer Verletzung Rosenthals brachte den Gast dann völlig aus dem Konzept. Kai Schusters, überragender Spieler auf dem Platz, gelang die Führung für den FC (63.) und zwang die Wiehler zu mehr Risiko. In der Nachspielzeit machte Schusters per Konter dann den Deckel drauf.

B-Junioren-Mittelrheinliga:

FV Wiehl – SC Borussia Lindenthal-Hohenlind 2:2 (1:0). Die Wiehler haben einen echten Big-Point eingesammelt. Gegen den Tabellenvierten der Liga ging das Team von Trainer Erkan Yorganci zweimal in Führung. Erdogan Örnek erzielte früh die Führung (14.), anschließend verteidigten die Wiehler gegen spielbestimmende Kölner den Vorsprung. Gabriel Werner hatte sogar die Gelegenheit auf 2:0 zu erhöhen, ehe Tom Schnörpel im zweiten Durchgang doch noch zum Ausgleich traf.

Die Einwechslung von Raul Yorganci verschaffte den Wiehlern dann offensiv noch einen zusätzlichen Schub und nach Vorarbeit von Björn Weber die erneute Führung (74.). Yorganci hätte endgültig zum Glücksgriff werden können, doch sein Versuch mit einem Lupfer über den Torwart das 3:1 zu erzielen, scheiterte. Die Quittung kam in der Nachspielzeit mit dem Ausgleich durch Paul Steffens. „Wir hätten den Sack zumachen müssen. Vom Spielverlauf her ist es aber ein gerechtes Ergebnis“, sagte FV-Coach Erkan Yorganci.

C-Junioren-Bezirksliga:

FV Wiehl – FC Hennef 05 2:2 (0:2). Die Wiehler haben den Einzug in die Frühjahrsrunde der ersten Bezirksliga verpasst und müssen sich mit der Teilnahme an der zweiten Bezirksliga abfinden. Gegen Hennef lag das Team von Trainer Dirk Monheimius zur Pause durch Tore von Arjanit Fazlija (26.) und Len Fliss (27.) im Hintertreffen. Nils Boratynski (45.) und Justus Dabringhausen (51.) sicherten immerhin noch einen Punkt, doch der reichte nicht, um Platz vier zu verteidigen. Ein schwacher Auftritt des SV Bergisch Gladbach ermöglichte dem direkten Konkurrenten der Wiehler, Fortuna Bonn, einen 5:0-Erfolg und Rang vier in der Endabrechnung.

C-Junioren-Bezirksliga (U14):

FC Hennef 05 – FV Wiehl 5:0 (1:0). Die Wiehler blieben beim Tabellenführer chancenlos und beschließen die Herbstrunde auf Platz vier von fünf Mannschaften. 26 Minuten hielten die Gäste ihr Gehäuse sauber, dann brach Salim Hadouchi den Bann und erzielte die Hennefer Führung. Nach dem Seitenwechsel vergab Paul Woischwil die große Chance zum Ausgleich, ehe den Wiehlern zunehmend die Kräfte schwanden. Collin Dudek (43.), Akeem Bouakraan (54., 69.) und Hadouchi (63.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. „Wir haben lange dagegengehalten, aber Hennef ist immer stärker geworden und hat seine individuelle Klasse ausgespielt. Mehr konnten wir nicht erreichen“, sagte Wiehls Co-Trainer Luca Everding.

Aufrufe: 09.12.2019, 20:00 Uhr