Wieder ein halbes Dutzend

Jugendfußball, Landesliga: B-Jugend der SVEW verliert auch zu Hause deutlich. C-Jugend der Werster holt ersten Punkt, die Mennighüffener C1 verliert

Erneut kassierten die B-Junioren-Fußballer der SVEW in der Landesliga sechs Stück. C-Jugend der SVEW holt den ersten Punkt, VfL-Team verliert.

B-JUNIOREN
SV Eidinghausen-Werste – 1. FC Gievenbeck 2:6 (1:2). Nach dem halben Dutzend zum Saisonauftakt vor einer Woche gab es für den Aufsteiger erneut eine Klatsche mit sechs Gegentoren – und SVEW-Torwart Kilian Rische verhinderte vor allem in der zweiten Halbzeit mit starken Paraden eine zweistellige Niederlage. „In der ersten Halbzeit war es ein relativ ausgeglichenes Spiel, in dem die Gievenbecker zwei Traumtore erzielten. Jeweils direkter Freistoß unter die Latte. Ein 2:2 zur Pause war für uns möglich“, resümierte Trainer Ioan Perdei. In der zweiten Halbzeit fing sich die SVEW nach Ballverlusten schnell zwei weitere Treffer nach Kontern, „und dann war die Partie für uns gelaufen“, sagt Perdei. „Wir haben die Zweikämpfe zu pomadig bestritten und waren im Umschaltspiel zu langsam. Es fehlte auch die Laufbereitschaft.“ Die Tore für die Gäste fielen in der 8., 11., 42., 49., 73. und 77. Minute. Bei der SVEW traf zweimal Luc-Simon Rinne (13., 80.).

SVEW: Rische; Nickol, Tuppeck, Westerhold, Weske, Zapatha, Tekidis (41. Azimi, 46. Klocke), Zaidan, Lampe (41. Oelmann), Rinne, Steffen.

C-JUNIOREN
´DJK Mastbruch – VfL Mennighüffen 3:0 (1:0). Der Aufsteiger hatte sich bei seinem ersten Auswärtsspiel mehr ausgerechnet. Die Gastgeber bearbeiteten die Mennighüffener von Beginn an sehr hart. „Das war phasenweise schon grenzwertig. Ein Spieler von denen hätte sich auch nicht beschweren brauchen, wenn er noch vor der Pause die rote Karte gesehen hätte“, sagt Trainer Thomas Arius. „Wir haben erst nach dem 1:0 angefangen, uns zu wehren. Wir hatten nur zwei, drei Halbchancen in der Offensive. Das ist zu wenig. Von zwei schlechten Mannschaften waren wir die schlechtere.“ Die Tore fielen in der 7., 61. und 64. Minute. Vor dem 2:0 hätte der VfL eigentlich einen Freistoß bekommen müssen. Eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters, der es auch nicht ahndete, dass ein DJK-Spieler den Ball zehn Meter weiter nach vorn legte.

VfL: Mölling; Zingler, Schmidt (48. Akbay), Hansen, Marten, Scheiper (28. Sendurur), Huhnstock (59. Suvak), Mace, Kleinedöpke (55. Özdemir), Schade, Reiss.

SC Verl – SV Eidinghausen-Werste 1:1 (1:0). Der erste Punkt in der neuen Saison ist verbucht. „Das ist ein Bonuspunkt bei den zu Hause starken Verlern. Vor einer Woche haben wir die Punkte verschenkt, heute haben wir einen verdient geholt“, sagt Trainer Marco Knigge. Die erste Halbzeit hat das SVEW-Team verschlafen und lag auch zurecht nach 20 Minuten mit 0:1 zurück. In der 13. Minute verhinderte SVEW-Torwart Wilke einen Einschlag nach einem Distanzschuss. Er holte den Ball aus dem Eck. „In der Pause habe ich die Jungs wachgerüttelt und dann haben sie in der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Gesicht gezeigt. Mit Herz und Leidenschaft gespielt.“ Und dafür wurden sie auch belohnt mit dem Ausgleich durch Gianni Zümre nach einem Freistoß von Kapitän Jan Kopp (56.). Letzterem wäre fast noch der „Lucky Punch“ geglückt (66.). Nach einem klasse Tempo-Dribbling, bei dem er drei gegnerische Spieler vernaschte, traf er aus spitzem Winkel nur die Latte.

SVEW: Wilke; Wacker (35. Koop), Kloidt (54. Kadach), Tuleweit, Dittmann, Kaya, Akcay, Gültekin, Kopp, Kraus, Winzer (35. Zümre).

Aufrufe: 018.9.2017, 10:01 Uhr