Die abgelaufene Saison bringt gute Laune ins Lager der Gonsenheimer U13-Junioren.  F: Haas
Die abgelaufene Saison bringt gute Laune ins Lager der Gonsenheimer U13-Junioren. F: Haas

»Wie eine kleine Meisterschaft«

D-Junioren des SV Gonsenheim sichern mit 3:2 in Worms dritten Tabellenplatz der Verbandsliga

MAINZ. Erfolgreiches Wochenende für die Fußball D-Junioren des SV Gonsenheim in der Verbandsliga. Durch den 3:2 Sieg bei Wormatia Worms, sicherten sich die Mainzer einen Spieltag vor Saisonende den dritten Tabellenrang. „Dieser Platz ist für uns wie eine kleine Meisterschaft“, blickt Co-Trainer Stephan Lampert zufrieden auf die Tabelle. Nur die Nachwuchsteams des 1. FC Kaiserslautern und des FSV Mainz 05 erspielten mehr Punkte als die Gonsenheimer. Neben der Platzierung, war auch die Anfangsphase in Worms ganz nach dem Geschmack der Gonsenheimer. Bereits in der zweiten Minute sorgte Robin Lampert für die frühe Führung. In der 17. Minute legte Marko Pesic das 2:0 nach. Doch die Wormser kamen zurück. Nach dem Anschlusstreffer noch vor der Pause, traf Sinan Schuchmann in der 40. Minute zum Wormser Ausgleich. „Worms hat ordentlich Druck gemacht, wir haben mit Nadelstichen dagegen gehalten“, analysiert Lampert die Minuten nach dem Ausgleich. Dass das Spiel nicht noch zu Gunsten der Wormser kippte, lag an Philip von der Weiden. Dieser stand bei einem starken Freistoß fünf Minuten vor dem Abpfiff goldrichtig, und netzte zur erneuten SVG-Führung ein.

Ein Treffer der als Spiegelbild der Saison dienen könnte. Lampert attestiert den Jungs einen hohen „Teamspirit“, der vor allem in engen Spielen zum Tragen kommt. „Die Spieler verbringen viel Zeit miteinander und halten zusammen“, erklärt er. Auch nach schwächeren Spielen sei eine positive Reaktion der Mannschaft erfolgt. Dass das Team neben der sozialen Kompetenz auch fußballerisch und taktisch sehr erfolgreich agiert, beweist der dritte Tabellenplatz.

A-Junioren-Verbandsliga

FJFV Donnersb. – TuS Marienborn 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Franke (42. Minute), 2:0 Diallo (45.), 3:0 Hediger (90+4.).

SVW Mainz – SpVgg Ingelheim 1:1 (1:1)

Tore: 1:0 Klopp (23.), 1:1 Mayer (32.).

B-Junioren-Verbandsliga

TSV Schott Mainz II – FC Speyer 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Mutlu (28.), 1:1 Kurtev (57.), 1:2 Arens (75.), 2:2 Dahlem (78.).

SVW Mainz – V. Herxheim (verl. auf den 5.6.)

C-Junioren-Verbandsliga

SVW Mainz – TSV Gau-Odernheim 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Amin (27.), 0:2 Amin (41.).

D-Junioren-Verbandsliga

SpVgg Ingelheim – Schott Mainz 5:2 (2:1)

Tore: 0:1 Grimes (14.), 1:1 Böck (Eigentor, 21.), 2:1 (24.), 2:2 Babacan (31.), 3:2 (49.), 4:2 (52.), 5:2 (58.).

Worm. Worms – SV Gonsenheim 2:3 (1:2)

Tore: 0:1 Lampert (3.), 0:2 Pesic (17.), 1:2 (20.), 2:2 Schuchmann (40.), 2:3 von der Weiden (55.).

FC Speyer FSV Mainz 05 1:6 (1:3)

Tore: 1:0 (1.), 1:1 Kaygin (10.), 1:2 Reinheimer (18.), 1:3 Hofmann (21.), 1:4 El Bakhchouch (34.), 1:5 Mesanovic (38.), 1:6 Robotta (47.).

Wormatia Worms Schott Mainz 3:2 (2:0)

Tore: 1:0 (21.), 2:0 (25.), 3:0 (47.), 3:1 Holm (54.), 3:2 Holm (58.).

Aufrufe: 031.5.2017, 11:15 Uhr