2024-05-29T12:18:09.228Z

Der scheidende VfB-Trainer Andreas Bücherl ist bedient.  Foto: rtn
Der scheidende VfB-Trainer Andreas Bücherl ist bedient. Foto: rtn

Wetterfeld muss zurück in die A-Klasse

Nach zwei Jahren in der Kreisklasse geht es nach der 1:4-Niederlage gegen den SV Atzenzell/Sattelbogen in die A-Klasse. I

Keine Chance hatte die SpVgg Bruck bei der 1:5 (0:2)-Niederlage gegen den Meister FT Eintracht Schwandorf. Bereits in der ersten Minute traf Jäger zur Führung, diese baute Barbalace in der achten Minute zum 2:0-Pausenstand aus. Erst in der 80. Minute machte es Scharl mit dem 1:2 wieder spannend. Doch Diz (82. ,90.) und Eraslan (86.) sorgten für klare Verhältnisse.

Nach zwei Jahren in der Kreisklasse geht es für den VfB Wetterfeld nach der 1:4 (0:3)-Niederlage gegen den SV Atzenzell/Sattelbogen zurück in die A-Klasse. In der 15. Minute brachte Riedl, debn SV in Führung. Noch vor der Pause bauten Kalas (35.) und Schambeck die Führung aus. Im zweiten Durchgang blieb der VfB zu harmlos. In der 59. Minute traf Holec zum 4:0. Havlicek gelang zwei Minuten vor dem Ende Ergebniskosmetik.

Mit 1:6 (1:2) musste sich der FC Stamsried der DJK Rettenbach geschlagen geben. Büttner traf in der 17. Minute zur DJK-Führung, Preißer (26.) glich aus. In der 36. Minute traf Schütz erneut. In Hälfte zwei brach der FC auseinander. Bräu (55.), Zierer (59.), Schebler (77.) und Büttner (85.) machten das halbe Dutzend voll.

1:1 (0:0) trennten sich der SC Michelsneukirchen und der SV Leonberg. In der 61. Minute traf Laußer zur Führung für den SCM, doch Leonberg steckte nicht auf und kam drei Minuten vor dem Ende durch Jentsch noch Ausgleich.

Es war eine hart umkämpfte Partie, die der SV Fischbach gegen den SV Alten- und Neuenschwand schlussendlich knapp mit 1:2 (0:0) verlorengeben musste. In der 72. Minute besorgte Fendl die Führung für Fischbach, doch Grabinger (76.) und Götz (84.) drehten die Partie zugunsten des Favoriten. Auf Seiten der Gäste sah Pogrzeba (77.) wegen wiederholtem Foulspiels Gelb-Rot.

Mit 2:1 (1:0) setzte sich der TSV Falkenstein gegen die SpVgg Mitterdorf durch. Mandl besorgte in der 23. Minute die Pausenführung für den TSV. Drei Minuten nach Wiederanpfiff traf Inhofer zum 2:0. In der 65. Minute verkürzte Pierei zum 2:1, doch trotz aller Bemühungen reichte es schlussendlich nicht mehr zum Ausgleich.

Mit einem leistungsgerechten 2:2 (1:1) trennten sich der SSV Schorndorf und die SG Regental. Laumer traf in der 20. Minute für den SSV. Fürbacher traf nur fünf Minuten später zum Pausenstand. 65 Minuten waren gespielt, als Schmidbauer die Schorndorfer erneut in Führung brachte, doch in der dritten Minute der Nachspielzeit netzte Schambeck noch zum 2:2-Endstand ein. (rtn)

Aufrufe: 019.5.2019, 20:56 Uhr