Wettelsheim holt gegenüber Ellingen auf

TSG "nur" 2:2-Unentschieden +++ Ramsberg/St. Veit und Gnotzheim lauern

Die TSG Ellingen überstand zwar auch den 9. Spieltag ohne Niederlage, büßte durch das 2:2 gegen Oberhochstatt aber doch ein Drittel an Vorsprung ein. Statt sechs nur noch vier Punkte beträgt der Abstand zum Tabellenzweiten SV Wettelsheim, der das vierte Heimspiel mit 3:1 gewann und Theilenhofen zum fünften Mal vergeblich dem ersten Auswärtssieg hinterherlaufen ließ.

Nur einen Zähler weniger als Wettelsheim hat die SG Ramsberg/St. Veit nach dem 1:0 gegen die auswärtsschwachen Westheimer und die heimstarke DJK Gnotzheim nach dem 3:1 gegen Bieswang. Als Verfolger darf sich aber auch Pfofeld nach dem 5:1 gegen das weiter sieglose Schlusslicht ESV Treuchtlingen fühlen. Während sich Aufsteiger FC Altenmuhr mit dem fünften Saison- und vierten Heimsieg gegen Geilsheim auf den siebten Platz verbesserte, fiel der SV Cronheim nach dem 1:4 gegen Kattenhochstatt auf den drittletzten Platz zurück.

SV Wettelsheim – SV Theilenhofen 3:1 (0:0)

Der erste Durchgang war reichlich zerfahren, wobei die Heimelf über eine gewisse Feldüberlegenheit verfügte und zweimal Pech hatte, als Danny Schupp mit einem Schuss am Pfosten scheiterte (17.) und nach einem Kopfball die Querlatte im Weg stand (35.) Zwischendurch brachte auch Baumann das Leder im Nachstochern nicht über die Linie. Nach dem Seitenwechsel agierte Wettelsheim dann noch klarer und zielstrebiger. Daraus resultierte das 1:0 durch Schupp, dessen Kopfball nach einer Eichmüller-Flanke gegen die Laufrichtung des SVT-Keepers genau passte (49.). Kurz darauf verzog Hüttinger aus spitzem Winkel. Nur wenig später zog dann Michael Berthold nach Vorlage von Schupp aus 18 Metern ab und hämmerte das Leder zum 2:0 in die Maschen (57.). Den dritten Treffer innerhalb von zehn Minuten erzielte Simon Hüttinger, nachdem die Gästeabwehr den Ball gegen Schupp mehrmals nicht aus der Gefahrenzone brachte. (57.). Nur fünf Minuten später konnte Minnameier per Kopfball verkürzen, als die aufgerückten Gastgeber hinten etwas durcheinandergewürfelt waren. Das 3:1 war zugleich der Endstand, weil Schupp aus fünf Metern und Huzel mit einem Elfer am Gästekeeper scheiterten.

DJK Gnotzheim – SF Bieswang 3:1 (2:0)

Die Heimelf legte los wie die Feuerwehr und setzte den Gast permanent unter Druck. Eders satter Schuss strich jedoch knapp am Pfosten vorbei (5.) und Reule scheiterte aus fünf Metern am Gästeschlussmann (11.). Das zu diesem Zeitpunkt bereits überfällige 1:0 erzielte Maxi Kamm nach toller Vorlage von Tobias Katzer mit einem sehenswerten Linksschuss. Die Heimelf gab sich damit aber nicht zufrieden und drängte weiter auf das 2:0, das aber trotz guter Möglichkeiten bis zur 35. Minute auf sich warten ließ. Dann war Jürgen Bauer nach einem Eckball zur Stelle. Der Gast hatte lediglich einen Torschuss, der jedoch von Huber sicher entschärft wurde. In der zweiten Halbzeit musste die Heimelf der hohen Laufbereitschaft der ersten etwas Tribut zollen und Bieswang kam etwas besser ins Spiel. Es gab Chancen auf beiden Seiten, doch auch das nächste Tor erzielte Gnotzheim. Reule fing einen Querpass der Gäste ab, setzte sich energisch durch und sein feines Zuspiel brauchte der eingewechselte Constantin Stimpfle nur noch über die Linie drücken (73.). Kurz vor Schluss lief urplötzlich ein Bieswanger Angreifer alleine auf DJK-Keeper Huber zu, der sich nur noch mit einem Foul zu helfen wusste. Dem guten Schiedsrichter Matthias Schwarz blieb keine andere Wahl als die Rote Karte und Strafstoß, der auch sicher zum 3:1-Endstand verwandelt wurde (89.). Der völlig verdiente Sieg hätte bei besserer Chancenverwertung deutlich höher ausfallen können/müssen.

FC Altenmuhr – FC Geilsheim 4:1 (2:0)

Die Gäste hatten die erste Chance, doch ein Heber von Florian Röttinger aus 25 Metern ging an die Latte. Danach kam die Heimelf mehr und mehr ins Spiel. Nachdem Andre Löffler drei Mann ausgespielt hatte, konnte er nur noch durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den Elfmeter verwandelte Bastian Lämmermann sicher zum 1:0. Von Geilsheim kam in dieser Phase der Partie sehr wenig, auch weil die beiden Stürmer abgemeldet waren. Das 2:0 fiel nach dem schönsten Angriff der Partie. Lorenz Lämmermann passte auf den rechts startenden Paradiso und dessen genaue Flanke nickte Lämmermann ein. Nach der Pause wurde die Partie etwas ausgeglichener. Geilsheim hatte aber weiter Probleme im Aufbau. Nach einem Fehlpass der Gäste passte Nicola Reif alleine vor dem Torwart noch quer zu Bastian Lämmermann, der aber im Abseits stand. Wenig später spielte sich Andre Löffler über links bis zur Grundlinie und bediente den freistehenden Bastian Lämmermann, der nur noch einschieben musste. Mit dem 3:0 schien die Partie gelaufen, doch als Nico Paradiso den Ball beim Klärungsversuch an die Hand bekam, verwandelte Manuel Reichert den Strafstoß zum 3:1. Keine fünf Minuten später unterlief Klaus Strauß nach einem Freistoß von Hannes Lämmermann ein Eigentor. Der Pechvogel musste dann eine Viertelstunde vor Schluss nach der zweiten Gelben Karte vorzeitig zum Duschen. In Überzahl ließ der Aufsteiger nichts mehr anbrennen und fuhr den fünften Saisonsieg sicher nach Hause.

SV Cronheim – SpVgg Kattenhochstatt 1:4 (0:3)

Der Gastgeber konnte in keiner Phase an die Leistung von Bieswang anknüpfen. Kampfbereitschaft und Siegeswillen wurden schmerzlich vermisst und das Spiel war geprägt von Fehlpässen und Abspielfehlern. Trotzdem hatte Cronheim die erste Chance, doch der möglichen Führung stand der Pfosten im Weg. Der Gegenzug lief über links und die Flanke wuchtete Stefan Kraft zum 0:1 unter die Querlatte. Bei einem Heber hatte Ersatzkeeper Christian Glas Glück, dass die Kugel knapp neben dem Pfosten landete. In der 26. Minute führte ein Freistoß zum 2:0. Jens Schlicker konnte den Ball erst abwehren, doch dann war Philipp Allerts­eder zur Stelle und nickte zum 0:2 ein. Kurz vor der Pause war es wiederum Stefan Kraft, der per Kopf erfolgreich war. Einen der wenigen Cronheimer Angriffe konnte der Gästekeeper entschärfen, eine Viertelstunde vor Schluss aber nach Simon Schlickers Drehschuss das 1:3 nicht verhindern. Den Schlusspunkt setzten dann die Gäste. Ein Freistoß der Heimelf wurde abgewehrt und der schnelle Konter von Benjamin Mina zum 1:4-Endstand abgeschlossen.

TSV Pfofeld – ESV Treuchtlin­gen 5:1 (1:0)

Die Gastgeber began­nen druckvoll und nach zehn Minu­ten köpfte Marius Heinlein nach ei­ner herrlichen Flanke von Julian Goppelt unbe­drängt zum 1:0 ein. Kurz darauf verfehlte Tobias Goppelt nur haar­scharf das ESV-Gehäuse und nur wenig später hätte Beyer fast ein Ei­gentor erzielt. Fünf Minuten vor der Pause traf Grimm nach der ersten Unacht­samkeit nur den Pfosten. Im Ge­genzug brachte Marco Siebert das Kunststück fertig, aus fünf Metern das leere Tor nicht zu treffen. Kurz nach der Pause rettete dann er­neut das Alumini­um nach einer herrlichen Volley­abnahme von Klaus Meyer für die Heimelf. Auf der anderen Seite köpfte Selman nach Unstimmig­keiten mit dem ESV-Schluss­mann zum 2:0 ins eigene Tor. Nach knapp einer Stunde sah dann Beyer nach einem rüden Foul an Daniel Müller (rechts) die rote Karte. Danach ging es Schlag auf Schlag. Marius Heinlein legte herrlich quer auf Do­minik Rothacher, der nur eine Minute nach seinem 3:0 Kevin Baumgärtner wunderbar das 4:0 auflegte. Nur kurz darauf erhöhte Tobias Goppelt mit ei­nem satten Schuss unter die Latte auf 5:0. Die schwachen Gäste kamen eine Viertelstunde vor Schluss durch Grimm nur noch zum Ehrentreffer.

Aufrufe: 030.9.2013, 17:59 Uhr