2024-05-24T11:28:31.627Z

Pokal

Wentorf im Finale dank Stender und Meenken

In der Verlängerung verspielt Lütjenburg 3:0-Führung

Vor der imposanten Kulisse von 300 Zuschauern legten die Gäste in den Anfangsminuten los wie die sprichwörtliche Feuerwehr. Nach zehn Spielminuten kamen die Platzherren jedoch deutlich besser in die Partie, zunächst allerdings ohne zählbaren Erfolg.

In der Folge zeigten beide Mannschaften in welch überraschend guter Form sie sich bereits befinden. In Minute 41 sorgte dann der Neuzugang vom Ostholsteinischen SV Neukirchen Enis Gashi mit seinem Treffer für die Pausenführung der Gastgeber.

Nach dem Wechsel legten die beiden Mannschaften einen Zahn zu. Doch die immer dominierender auftretenden Platzherren schafften nach 57 Minuten die vermeintliche Vorentscheidung, als Julian Schiemann einen Strafstoß zum 2:0 einnetzen konnte. Eine Viertelstunde schien der Pokaleinzug perfekt, als Jannik Zimmer, trotz Unterzahl, weil Nils Boller zuvor die Ampelkarte zog, auf 3:0 erhöhen konnte.

In der Folge häuften sich in der Lütjenburg-Deckung die Fehler und Nico Stender brachte mit seinen zwei Treffern (79., 85.) die Gäste plötzlich ins Spiel zurück. In den Schlussminuten versuchten die Platzherren das knappe Resultat gegen die alles nach vorn werfenden Gäste spielerisch über die Zeit zubringen, was jedoch letzlich misslang, weil dem jungen Yannick Meenken in der fünften Minute der Nachspielzeit noch der Ausgleich gelang. Er war es auch, der in der letzten Minute der ersten Halbzeit der Verlängerung die Gäste erstmals in Führung bringen konnte und in der letzten Minute der Verlängerung mit seinem dritten Treffer für die endgültige Entscheidung sorgte.

Für den TSV Lütjenburg etwas schade, weil die Mannschaft nach der 3:0-Führung nicht mehr ohne Fehler agierte und so die prächtig dagegen haltenden Wentorfer ins Spiel zurück brachte.

Nach dem Dreierpack von Yannick Meenken stehen die Gäste im Pokalfine des Kreisfußballverbandes Plön.

Tore: 1:0 Gashi (41.), 2:0 J. Schiemann (57., Foulelfmeter), 3:0 Zimmermann (76.), 3:1 Stender (79.), 3:2 Stender (85.), 3:3 Meenken (90./+5), 3:4 Meenken (105.), 3:5 Meenken (120.).
Schiedsrichter: Wronski.