Wellinger A-Junioren gewinnen Fairness-Wertung

Gesmolder B-Jugend schlägt Melle im Derby

uhl Melle. Als letzte Teams gingen im Grönegau die Jugend-Bezirksligen in die Sommerpause.

Bei den A-Jugendlichen von Viktoria Gesmold war die Luft nach der langen und tollen Saison raus; sie verloren in Steinfeld mit 2:3. Dabei begann es gut für die Gesmolder, denn Jonas Schmeiduch erzielte bereits in der 11. Minute die Führung. Mit seinen 37 Toren sicherte er sich die Torjägerkanone. Viktoria vergab im Folgenden mehrere gute Gelegenheiten, unter anderem setzte Arne Schlüter den Ball an die Querlatte.

In der zweiten Halbzeit gab der Schiedsrichter wegen Abseits ein Tor von Roman Niekamp nicht, stattdessen versenkte Steinfeld einen Freistoß zum Ausgleich in den Maschen (68.). Nur vier Minuten später legte Schmeiduch mustergültig auf Lucas Kruse auf, der den alten Abstand wieder herstellte. Ein Steinfelder Doppelschlag eine Viertelstunde vor dem Ende besiegelte dann aber die 2:3-Niederlage. Die lange, aufreibende Saison hatte an den Kräften gezerrt, trotz guten Einsatzes gelang kein Tor mehr. Zudem gingen die Gastgeber sehr ehrgeizig zu Werke. Mit 65 Punkten und 89 Treffern schloss Viktoria die Saison als Zweiter ab. Das gesamte Team hat sich unter Dennis Bolwin und Sascha Seifert gut weiterentwickelt, der ältere Jahrgang geht gut gerüstet in den Herrenbereich. ,,Es hat Riesenspaß gemacht in diesem Team zu arbeiten, und es bleibt eine Saison, auf die wir alle noch längere Zeit gerne zurückschauen werden", meint Teammanager Ralf Schmeiduch.

Der WTV landete mit 33 Punkten auf dem achten Rang. Im letzten Spiel in Holdorf gelang den Wellinger Youngstern ein 2:0-Sieg. In einem offenen Schlagabtausch erarbeiteten sich beide Mannschaften ihre Möglichkeiten, wobei der WTV das bessere Team war. Holdorf kam mit seinen schnellen Stürmern immer wieder gefährlich vor das Tor, doch der überragend aufgelegte WTV-Keeper Niklas Lindemann parierte alle Chancen. In der 37. Minute stoppte der gegnerische Torwart Jan Nesemeyer im Strafraum mit einem Foul. Er erhielt die Rote Karte, Leon Hölscher verwandelte den fälligen Elfmeter zur WTV-Führung.

Das gleiche Bild zeigte sich im zweiten Durchgang. Chancen auf beiden Seiten, Elfmeter für Wellinger, den erneut Leon Hölscher verwandelte. Die Deckung des WTV verlor mit zunehmender Spieldauer die Konzentration, doch wieder verdiente sich Niklas Lindemann Bestnoten und hielt den Sieg fest.

Der WTV hat die Fairness-Wertung der Bezirksliga gewonnen. Das Team kam ohne Rote Karten und ohne Zeitstrafen aus und erhielt in 26 Partien nur 25 Gelbe Karten. ,,Mit dieser Leistung kann man sehr zufrieden sein, auch wenn mit etwas mehr Coolness und Glück vielleicht mehr drin gewesen wäre. Letzten Endes sind sich alle einig: Eine geile Saison!", resümierte Trainer Thomas Hackmann die Saison.

Im Grönegauer Derby trafen die B-Junioren aus Gesmold und vom SC Melle aufeinander. Die Partie hatte zwei völlig verschiedene Halbzeiten. Der SCM war in der ersten Hälfte spielerisch stärker. Die verdiente Führung erzielte Robin Lindenthal mit einem präzisen Rechtsschuss (34.). Im zweiten Abschnitt waren die Viktorianer besser. Nach zwei Ecken verwandelten Matthis Kleine-Kalmer (52.) und Julius Meyer (54.) zur Gesmolder 2:1-Führung; die Meller Abwehr agierte viel zu passiv.

Melle versuchte nun nochmals alles, doch spielerisch lief nicht mehr viel zusammen. So erhöhte Daniel Hollman durch einen direkten Freistoß noch auf 3:1 (86.). Die für beide Teams erfolgreiche Spielzeit beendete der SC Melle auf dem fünften und Gesmold auf dem sechsten Rang.

Aufrufe: 023.6.2015, 09:24 Uhr