Weisweiler gewinnt Derby - DJK Würselen gibt rote Laterne ab

Breinig bedauert zwei verlorene Punkte. FVV rückt auf den dritten Tabellenplatz vor

KREISLIGA A

Spielverein Breinig II - SC Grün-Weiß Lichtenbusch 2:2
Das Unentschieden hilft beiden Mannschaften nicht wirklich weiter. Die Breiniger hatten dabei den Heimsieg schon in greifbarer Nähe, doch kurz nach dem Platzverweis gegen Rene Schornstein war Lichtenbuschs Mischa Laschet in der siebten Minute der Nachspielzeit zur Stelle und rettete einen Punkt aus Breinig. Für die Grün-Weißen ist es der erste Zähler auf fremden Terrain. Breinigs Zweitvertretung bedauert zwei verlorene Punkte und rangiert auf den elften Tabellenplatz.

Spielverein Breinig II: Hock, Pauls (50. Maul), Marin, Lauscher, Neugebauer, Dahmen, Breuer, Schornstein, Flaam (70. Gehlen), Koll (56. Weckmann) - Trainer: Breuer
SC Grün-Weiß Lichtenbusch: Stommen, Laschet, Meyer (80. Schumacher), Dreiling, Mevissen, Rameckers, Ofers (84. Küsgens), Becker, Mommertz, Ormanns, Dilek (77. Hoffmann) - Trainer: Koep - Trainer: Beckers

Schiedsrichter: Tobias Schmitz (VfR Würselen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 (23. Eigentor), 1:1 Tom Ofers (41. Foulelfmeter), 2:1 Jonas Dahmen (57.), 2:2 Mischa Laschet (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen René Schornstein (90./Spielverein Breinig II/Meckern)

DJK Armada Euchen-Würselen - VfL Vichttal II 3:1
Armada Euchen-Würselen feiert den ersten Saisonsieg und gibt die rote Laterne an den VfL Vichttal II ab. In Führung gingen die Gastgeber dank eines Foulelfmeters, den Fabian Daun verwandelte. Der VfL glich keine zwei Minuten später jedoch postwendend aus. Entschieden wurde die Partie in einer Schlussphase, in der die Mannschaft von Andre Kropp den längeren Atem bewies. Die Stolberger mussten nach dem Tor von Joker Lars Hilgers alles nach vorne werfen, um zumindest einen Punkt einzufahren. Dominik Plum - mit fünf Toren Euchens bester Torschütze - machte diese Hoffnung in der 90. Minute zu Nichte.

DJK Armada Euchen-Würselen: Schmitz, Back, Daun (63. Hilgers), Griemens (55. Linnemann), Ritzerfeld, Idris, Kohls (83. Back), Plum, Stork, Daun, Segin - Trainer: Paiva - Trainer: Kropp
VfL Vichttal II: Hagedorn, Moll, Zakowski, Froitzheim, Lüttecke, Dautzenberg, Teutenberg (49. Barrientos), Küpper (90. Gerards), Reul, Schnier, Nägeler (68. Boltz) - Trainer: Nickell

Schiedsrichter: Nils Desmedt (DJK Dorff) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fabian Daun (50. Foulelfmeter), 1:1 Tobias Reul (51.), 2:1 Lars Hilgers (81.), 3:1 Dominik Plum (90.)

SV Rhenania Richterich - SV Rhenania Würselen 0:1
Rhenania Würselen klettert in der Tabelle auf Rang 5 und setzt darauf, dass ein Spiel nach 90 Minuten noch längst nicht vorbei ist. Wie gegen Konzen am vergangenen Dienstag fiel der goldene Treffer in der Nachspielzeit. Kapitän Marcel Fuß lässt die Würselener jubeln und setzt die Würselener Siegesserie aus mittlerweile vier Spielen in Folge weiter fort.

SV Rhenania Richterich: Boost, Thimm, Fleps, Wenzler, Grotenklas (47. Lutterbach), Tcham, Felten (67. Muakajika-Mukebayi), Kräghan, Fotso-Kamguia, Kremer, Velitchkov (76. Meyers) - Trainer: Steffens - Trainer: Meyers - Trainer: Wudtke
SV Rhenania Würselen: Esser (80. Juchems), Busak, Garcia Nieto, Fuß, Scheeren, Mix, Fuß, Bosten (83. Mix), Permantier (90. Mangold), Taskolu, Galle - Trainer: Hadzic

Schiedsrichter: Dirk Welters (SpVgg Ofden) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marcel Fuß (90.)

FV Vaalserquartier - Burtscheider TV 3:2
Nach der 1:5-Schlappe gegen Teutonia Weiden war der Burtscheider TV heute beim FV Vaalserquartier gefordert. Der FV Vaalserquartier präsentierte sich aber einmal mehr sehr gut, siegt mit 3:2 und tauscht mit dem Burtscheider TV den Tabellenplatz. Neben St. Jöris und Weisweiler zählt der FVV als Drittplatzierter zu den wenigen Mannschaften ohne Niederlage. Die Halbzeitführung gaben die Gastgeber nicht mehr aus der Hand. Martin Gerke machte in der 70. Minute mit einem Elfmeter seinen zweiten Doppelpack in dieser Saison perfekt. Die Burtscheider kamen zehn Minuten später durch Florian Barrenstein nochmal ran, für Zählbares sollte es heute aber nicht reichen.

FV Vaalserquartier: Giesgen, Plum, Hemsen, Breithausen, Pantke, Franz, Jakobi (65. Bär), Kaltenborn (89. Bohm), Voss, Uyaniker, Gerke - Trainer: Motté
Burtscheider TV: Meulenberg, Belke, Bechmann, Lenzen (79. Küppers), Flohre (46. Kenny), Schmitz, Bussen, Bohnen, Pohlmann, Barrenstein, Keusch (22. Soemantri) - Trainer: Filimbeni

Schiedsrichter: Thomas Handschuhmacher (FC RaPo) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Martin Gerke (10.), 1:1 Max Keusch (18.), 2:1 Dennis Pantke (40.), 3:1 Martin Gerke (70. Foulelfmeter), 3:2 Florian Barrenstein (80.)

SC Berger Preuß - SV Fortuna Weisweiler 2:5
Der SC Berger Preuß konnte im heutigen Derby gegen Weisweiler wieder auf Max Hüskens und Philip Miseré zurückgreifen, die am letzten Spieltag gelbrotgesperrt fehlten. Nichtsdestotrotz gingen die Zweitplatzierten aus Weisweiler als Favorit in die Partie und entschieden am Ende verdient mit 5:2 das Derby für sich. Schiedsrichter Meurers sprach den Gästen insgesamt drei Elfmeter zu, wovon zwei verwandelt werden konnten. Im zweiten Durchgang zogen die Weisweiler davon und bauten die Halbzeitführung weiter aus. Mustafa Selmani, Dennis Bündgens und Sascha Jesse reihten sich in die Torschützenliste ein und sorgten für die frühe Vorentscheidung. Für Berger Preuß konnte Dario Mannsfeldt nach Vorarbeit von Max Hüskens nur noch auf 2:5 verkürzen. Unrühmliche Randnotiz: Mit dem Platzverweis von Florian Hach in der 76. Minute beendete der SC Berger Preuß zum dritten Mal in Folge ein Spiel in Unterzahl. +++ Zum ausführlichen Liveticker von Pascal Horbach +++

SC Berger Preuß: Gajewski, Intrau (68. Meys), Wolff, Bougé, Krieger, El-Aichti (63. Mannsfeldt), Miseré (63. Kersten), Ouattara, Hüskens, Reddig, Hach - Trainer: Bougé - Trainer: Kuropka
SV Fortuna Weisweiler: Bräuer, Offermanns, Uzungelis, Aydin, Schepp (78. Pawlak), Filster, Bündgens, Selmani (70. Koc), Jesse, Janowski (74. da Silva), Koubaa - Trainer: Sabani - Trainer: Jesse

Schiedsrichter: Alfred Meurers (FC Rurdorf) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Sascha Jesse (8. Foulelfmeter), 1:1 Florian Hach (19.), 1:2 Oliver Janowski (32.), 1:3 Mustafa Selmani (47.), 1:4 Dennis Bündgens (50. Foulelfmeter), 1:5 Sascha Jesse (64.), 2:5 Dario Mannsfeldt (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Hach (76./SC Berger Preuß/Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Sascha Jesse (SV Fortuna Weisweiler) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marcel Jakob Gajewski (52.)