2024-05-16T10:25:37.604Z

Mutig vorm eigenen Kasten: Abenheims Keeper Marc Eisengräber wirft sich dem Ball entgegen. Foto: pa/Dirigo

Weiler-Elf bezwingt Offstein ohne Glanz

Gäste nach 2:4-Niederlage auf dem Weg zurück in die C-Klasse / Neuhausen gegen Abenheim nie in Not

LEISELHEIM. Der TuS Offstein hat beim SV Leiselheim mit 2:4 verloren und droht damit direkt wieder in die Fußball-C-Klasse Worms abzusteigen. Seine minimalen Chancen auf den Klassenerhalt hält Eich II hoch, da die Germania-Reserve bei Gundheim II als 5:1-Sieger vom Platz ging und Offstein vorerst überholt hat. Definitiv abgestiegen ist seit diesem Spieltag Rheingold Hamm. Nach dem 0:2 gegen Wiesoppenheim kann der Rechenschieber beim Tabellenletzten weggepackt werden.

TSV Gundheim II - Germania Eich II 1:5 (1:1). - Gundheim dominierte den ersten Durchgang klar, scheiterte aber reihenweise am starken Eicher Keeper oder an den eigenen Nerven. Die Gäste zeigten sich eiskalt, Markus Kraft traf zur Führung (20.). Lukas Springer besorgte in der 42. Minute den „hoch verdienten Ausgleich“, wie TSV-Coach Peter Unger befand. Nach der Pause verloren die Gundheimer total den Faden. Eich zog durch Treffer von Rene Scherer (59.), Kraft (61.), Peter Kessel (75.) sowie Rico Lucas (85.) verdient davon.

SV Guntersblum II - FSV Osthofen 0:1 (0:1). - In einer ausgeglichenen und ereignisarmen Partie rechneten alle schon mit einem torlosen Remis. „Das wäre auch verdient gewesen“, fand SVG-Spielausschuss Timo Kehm, der dann mit ansehen musste, wie der Unparteiische in der 88. Minute ein Foul gegen Guntersblums Beny Leiphold-Franzen pfiff. Kehm fand: „Das war kein Foul.“ Abdullah Serdar-Ata knallte den Ball noch an die Latte, den Abpraller verwertete Stefan Antonenko zum Siegtreffer.

TuS Neuhausen - FSV Abenheim 7:2 (5:0). - „Die liegen uns einfach“, verriet TuS-Spielertrainer Scheuermann nach dem erneuten Kantersieg gegen Abenheim. Dominik Amrugiewicz (10., 35.), Thomas Jennerich (20., 38.) und Deniz Aktas (43.) machten schon zur Pause alles für den Tabellenführer klar. Nach dem Wechsel ruhten sich die TuSler auf dem Ergebnis aus, Abenheim konnte durch Paul Weber (55.) und Christian Brusius (65.) verkürzen. Tobias Scheuermann (75.) und Simon Hessel (82.) stellten den alten Abstand wieder her.

SV Leiselheim - TuS Offstein 4:2 (2:0). - Das Fazit von SVL-Trainer Berthold Weiler fiel knapp aus: „Es war keine gute Leistung von uns. Aber wir waren eben effektiver.“ Gegen unermüdlich kämpfende Gäste hatte Dennis Fütterer (38.) die Führung erzielt. Thomas Löwer traf erst nach einer Vorlage von Timo Kaiser zum 2:0 (43.) und verwertete später einen Abpraller, nachdem sein Mitspieler Kevin Betz aus der Distanz die Latte getroffen hatte, zum 3:0 (48.). Trotz der Anschlusstreffer von Daniel Haas (53.) und Marcel Heppert (72.) wurde es nicht mehr spannend, da Sascha Schimmer (61.) dazwischen den vierten Treffer für Leiselheim erzielt hatte.

TuS Weinsheim - SC Dittelsheim-Heßloch 3:3 (1:2). - Nach dem frühen Rückstand durch Marcel Klingsporn (2.) und Siegfried Fleps (12.) drehte Weinsheim auf und verkürzte durch Christian Dietrich (37.) Auch das 1:3 von Michael Feck (52.) beantwortete Dietrich (56.) mit einem Tor. Der entscheidende vierte Treffer gelang dem SC trotz zahlreicher Chancen nicht, unter anderem setzte Siegfried Fleps nach einer Stunde einen Elfmeter neben das Tor. Das rächte sich: in der 81. Minute sorgte Weinsheims Jens Ihrig für den Ausgleich.

Rheingold Hamm - TuS Wiesoppenheim 0:2 (0:1). - Etwas mehr als eine halbe Stunde neutralisierten sich beide Teams. Dann führte ein „in seiner Entstehung fragwürdiger Freistoß“, so Rheingold-Sprecher Benjamin Mayer, zur Gästeführung. Den Freistoß hatte Hamms Schlussmann Peth noch parieren können, beim Nachschuss von Lars Heinevetter blieb er aber machtlos. Im zweiten Durchgang kamen beide Mannschaften zu guten Torchancen. Andre Diehm (55.) verwerte eine davon zum 2:0 für Wiesoppenheim. Hamm vergab die beste Gelegenheit in der 82. Minute: Sebastian Clemens setzte einen Elfmeter an den Pfosten.

Kickers Worms - Suryoye Worms 2:3 (0:2). - Patrick Pfannmüller brachte die Syrisch-Orthodoxen in der 20. Minute per Freistoß in Front. Christoph Keitel verpasste nach tollem Solo den Ausgleich. Auf der anderen Seite erhöhte Thomas Kurt (37.) auf 2:0 für den SV. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Kickers die Schlagzahl und kamen durch Hakan Ayhan (76.) und Fatmir Sylejmani (79.) zum Ausgleich. In der Nachspielzeit bescherte ein abgefälschter Schuss von Femi Osmanoglu den Gästen dann aber doch die drei Punkte. SG-Sprecher Rudi Hartmann fand nachher: „Ein glücklicher Sieg der Gäste.“

TSG Bechtheim - TSV Flörsheim-Dalsheim 1:1 (0:0). - Bechtheim dominierte die Anfangsphase, traf aber nur den Pfosten. „Danach gab es Sommerfußball. Es war ein lahmes Gekicke“, berichtete TSG-Sprecher Holger Schiedhelm. Jochen Kraft brachte die Gäste in Führung (55.). Mit einem 20-meter-Kracher glich Hakan Orhan aus (70.). TSV-Akteur Sebastian Reimertz sah die Ampelkarte (85.).

Aufrufe: 027.4.2014, 20:30 Uhr