Weichering hat alles im Griff

SVW mit Befreiungsschlag im Heimspiel gegen Sinning. Staudheim weiter ungeschlagen vorne

Mit einem 1:0-Heimsieg gegen Sinning befreite sich Weichering aus dem Tabellenkeller der A-Klasse Neuburg. Am anderen Ende der Tabelle zieht Staudheim weiter ungestört seine Kreise. Diesmal wurde Baar zu Hause mit 3:0 geschlagen.

Holzheim – Langenmosen II 4:3
Eine torreiche Partie zwischen zwei relativ harmlosen Teams sahen die knapp 40 Zuschauer in Holzheim. Der Gastgeber musste dabei dreimal einem Rückstand hinterherlaufen und konnte sich am Ende sogar mit einem „Dreier“ belohnen. In einer emotionslosen und höhepunktarmen ersten Halbzeit hatten die Holzheimer über weite Strecken die größeren Spielanteile, jedoch konnten sie beste Gelegenheiten nicht in Zählbares ummünzen. Die Führung der Gäste kam daher wie aus dem Nichts. Fast mit dem Pausenpfiff schoss Aron Kneiling die „Zweite“ der DJK Langenmosen in Führung. In Hälfte zwei gelang dem SVH schon mit der ersten Aktion der Ausgleich. Ein Freistoß von Paul Sedlmair aus über 30 Metern sprang über den Torwart ins Netz. Jedoch war man nur zehn Minuten später durch den Treffer von Michael Oßwald wieder gezwungen, einem Rückstand hinterherzulaufen. Holzheim brauchte danach eine Weile, um sich vom dem Schock zu erholen, ehe Paul Ernst in der 77. Minute seine Anhänger aufatmen lies, als er eine schönen Pass zum 2:2 verwerten konnte. Doch fast schon im Gegenzug fiel die erneute Führung für Langenmosen durch Andreas Mayr (78.). In den letzten zehn Minuten setzte Holzheim dann alles auf eine Karte. Mit Glück gelangen so doch tatsächlich zwei Treffer: Michael Wolf (81.) und Georg Stiegelmair (86.) sorgten für den glücklichen Sieg. (ko)

Echsheim – Berg im Gau II 4:2

In einem schwachen Match brachte Kevin Irl den SV Echsheim in Front (8.). Der frühe Führungstreffer sorgte bei der Heimelf jedoch nicht für Stabilität. So wurden auf beiden Seiten viele lange Bälle geschlagen, was zu einer zerfahrenen Partie führte. Nach einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr der Echsheimer netzte Stefan Vogl zum 1:1-Ausgleich ein (34.). Nach der Halbzeitpause konnte Christoph Sturm nach starker Vorlage von Maxi Hertl zum 2:1 einschieben (48.). Keine drei Minuten später erzielte wiederum Stefan Vogl den 2:2-Ausgleich für die Gäste. Da in der Folge viele Unaufmerksamkeiten und Fehlpässe die Partie prägten, musste eine Standardsituation das Spiel entscheiden: Bernd Brugger fasste sich ein Herz und erzielte mit einem strammen Schuss ins Torwarteck den 3:2- Führungstreffer in der 76. Minute. Für den 4:2-Endstand sorgte Kevin Irl (90.). (sve)

Staudheim – Baar 3:0

Im ersten Abschnitt taten sich beide Teams schwer. Die wenigen guten Torchancen resultierten zum größten Teil aus Standardsituationen, brachten allerdings nicht Zählbares ein. Kurz nach Wiederanpfiff bekamen die Hausherren vom Unparteiischen einen Strafstoß zugesprochen, den Roland Haschner in der 48. Minute zur Führung nutzte. In der 61. Minute stand dann wieder der Schiedsrichter im Mittelpunkt, als der Baarer Werner Ruisinger die gelb-rote Karte sah, nachdem er zuvor schon wegen Meckerns verwarnt wurde. Obwohl die Gäste danach noch eimal alles versuchten, mussten sie in der 75. Minute trotzdem das spielentscheidende 2:0 durch Martin Aschenmeier hinnehmen. Den Schlusspunkt setzte Daniel Zinsmeister, der einen genialen Pass von Manuel Baumann in der 88. Minute zum 3:0-Endstand nutzte. (fcs)

Weichering – Sinning 1:0

Da beim Gastgeber beide Torhüter ausfielen, musste Feldspieler Josef Harnrieder in die Kiste. Dieser war jedoch kaum gefordert, da der SVW kaum Chancen zuließ und sich seinerseits einige Torgelegenheiten erspielte. Sinning kam in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel, konnte aber aus seinen Chancen genauso wenig Kapital schlagen wie der Gastgeber. So war es der Weicheringer Kapitän Michael Brand mit einem „Lucky Punch“ in der letzten Minute, der den Gastgebern den Sieg bescherte. (svw)

Steingriff – Schrobenhausen 1:3

Steingriff verlor das Lokalderby gegen den FCS nach der wohl „schlechtesten Saisonleistung“ (Johann Kramlich) der Heimmannschaft in der ersten Hälfte. Dementsprechend wenige Offensivaktionen verzeichnete der SVS und Schrobenhausen konnte nach Belieben schalten und walten. Das 1:0 für die Gäste erzielte Danovic Midrag in der 15. Minute. Sieben Zeigerumdrehungen später erhöhte Nicola Ilic auf 2:0. Dennoch gelang dem SVS vor der Pause der Anschlusstreffer, als Rudi Henze allein auf den Keeper zulief und Sebastian Kraus den Abpraller zum 1:2 einschob. Im zweiten Abschnitt war die Heimelf dann besser, konnte allerdings mehrere „Hundertprozentige“ nicht im Tor unterbringen. Den Deckel drauf machte für Schrobenhausen dann David Lange per Kopf in der 81. Minute. (svs)

Brunnen – Ludwigsmoos 1:2

Eine unglückliche Niederlage musste die DJK Brunnen gegen Ludwigsmoos einstecken. Die reifere Spielanlage der Gastgeber brachte nichts Zählbares ein, wodurch man mit einem 0:0 in die Pause ging. Im zweiten Abschnitt hatte die DJK wieder gute Gelegenheiten. Nachdem Michael Hermann, der später einem Elfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer verwandeln sollte (74.), den Ball an die Latte setzte war, auch Helmut Geisler im Pech, als er im Nachschuss nur den Pfosten traf. Die entscheidenden Tore schossen dementsprechend die Gäste. Ein abgefälschter Schuss von Sascha Brosi (60.) und ein verwandelter Strafstoß von Bernhard Kraus in der 68. Minute sorgten letztlich für den „Dreier“ der Gäste. (djk)

Oberhausen – Thierhaupt. II 1:3

In der 24. Minute konnte die Heimmannschaft einen Angriff nicht klären, Thierhauptens Christian Kreidl stand am richtigen Fleck und musste nur noch zum 0:1 einschieben. Bereits fünf Minuten später erkämpfte sich Philipp Kugler den Ball und konnte, nachdem er die Thierhauptener Hintermannschaft stehen ließ, zum Ausgleich einnetzen. Beide Mannschaften begannen die zweite Hälfte druckvoll, konnten aber hochkarätige Chancen nicht nutzen. Spannend wurde es in den Schlussminuten, als Oberhausen nur die Latte traf und auch der Nachschuss vom Torwart seitlich abgewehrt wurde. Als schon alle mit einem Unentschieden rechneten, bekam Thierhaupten in der 90. Minute einen Elfmeter zugesprochen, den Thomas Schwegler zum 1:2 verwandelte. In der 4. Minute der Nachspielzeit setzte Schwegler auch den Schlusspunkt zum 1:3. (tsv)

Aufrufe: 06.10.2013, 17:56 Uhr