Miriam Senft trifft nach einer scharfen Hereingabe zum 1:0.
Miriam Senft trifft nach einer scharfen Hereingabe zum 1:0. – Foto: agsb
Sparkasse

Waldenrath-Straeten klettert auf Rang zwei

Miriam Senft beim 6:1 gegen Allner-Bödingen mit „Viererpack“ +++ Uevekoven gerät unter die Räder

MITTELRHEINLIGA FRAUEN

Für den bisherigen Tabellenzweiten gab es in Waldenrath kein Land zu gewinnen. Die Gastgeberinnen waren bis zum 5:0 nach 55 Minuten nur auf Offensive ausgerichtet. Miriam Senft stellte das Spiel schnell auf 2:0 (4./7. Minute), die Gäste bekamen keinen Zugriff, Viktoria ging gleich hohes Tempo. Die Gastgeberinnen mussten kurzfristig auf Kristina Hild (krank) verzichten. Ihre Rolle übernahm Lorena Kremers, sie räumte hinten alles ab und gab der Offensive viele Impulse.

Die Gäste konnten froh sein, dass es zunächst beim 0:2 blieb. Eine erneut groß aufspielende Jana Roggen setzte einen Freistoß ans Lattenkreuz, einen weiteren später von der Strafraumgrenze aus gegen den Pfosten. Der Gast versuchte im Spiel zu bleiben, Torfrau Sabrina Theihsen verhinderte jedoch den Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause belohnte sich Julia van der Zander mit dem 3:0. Mit dem gleichen Elan ging es in Halbzeit zwei weiter. Das 4:0 wurde durch Senft selbst per „Zuckerpass“ auf Sarah Cremers über links eingeleitet. Cremers spielte ihre Schnelligkeit aus, bediente die mitgelaufene Torjägerin. Wenig später traf Cremers zum 5:0. Nun schaltete die Heimelf zurück, ließ den Gast kommen, der das 1:5 erzielte. In der Schlussphase schnürte Miriam Senft ihren weiteren „Viererpack“ mit dem 6:1, sie schloss erneut einen tollen Konter ab. Coach Olaf Roggen freute sich über eine tolle Mannschaftsleistung.

Die Uevekovenerinnen erwischten einen rabenschwarzen Tag. Dabei kamen sie durch Julia Brauweiler zur frühen Führung (8.). Doch anschließend hielt man bei zwei Standards des Gastgebers körperlich nicht dagegen. Kurz vor der Pause erhöhte Brauweiler und erzielte im zweiten Abschnitt drei weitere Tore. „Torhüterin Hannah Moll konnte einem leidtun; sie konnte an keinem der sechs Gegentore etwas machen“, sagte Trainer Patrick Arand. Der Trainer räumte ein, dass man bei den umfangreichen Neuerungen Rückschläge einkalkulieren müsste. „Es ist aber einiges aufzuarbeiten“, kündigt er für die Trainingsarbeit in dieser Woche an.

Aufrufe: 017.11.2021, 12:00 Uhr