2024-06-03T07:54:05.519Z

F: Nückel
F: Nückel

Vor allem die Teverener Abwehr steht ganz sicher

Der Fußball-Landesligist gewinnt gestern Abend 2:0 und zieht Alemannia Mariadorf mit in den Abstiegskampf

Doppelter Erfolg für Germania Teveren. Der Fußball-Landesligist befreite sich am gestrigen Abend in einem vorgezogenen Spiel vom Abstiegsplatz: Gegen Alemannia Mariadorf verbuchte das Team einen 2:0 (1:0)-Erfolg. Und damit zogen die Germanen die Land-Alemannen, die im vergangenen Sommer erst aufgestiegen waren, ebenfalls in den direkten Abstiegskampf hinein. Mariadorf hat nun nur noch nur noch fünf Zähler Vorsprung.

Mariadorfs Alemannen hatten sich noch gar nicht richtig positioniert, da schlugen die Gastgeber schon zu. Maart Neuhaus schoss in der 2. Minute das 1:0. Die Gastgeber blieben dran. Nach einem Fehlgriff (4.) von Alemannia-Keeper Aleksandar Lovric nach einem Eckball folgte fast das 2:0. Aber die Germanen wussten mit dem Geschenk nichts anzufangen. Bis zur Halbzeit lief im Gästespiel kaum etwas zusammen. Fehlpass über Fehlpass bei den Schwarz-Gelben: So waren die Heidekicker nicht aus der Reserve zu locken. Dazu kam, dass Sebastian Peschel, Dave Roemgens und Marc Eberle – er ließ dem Mariadorfer Sturmtank Alessio Pinna überhaupt keinen Raum – gründlichste Abwehrarbeit leisteten. Die Hausherren legten zwar deutlich mehr Zug zum gegnerischen Tor an den Tag, hatten aber kaum zwingende Chancen. Bis zur 44. Minute, als Alexander Back von Adnan Gharssaloui mustergültig – und abseitsverdächtig – in die Tiefe geschickt wurde, aber frei vorm Tor neben den Kasten schoss. Das hätte das 2:0 für Germania sein müssen. Nennenswerte Torgelegenheiten auf der anderen Seite: Fehlanzeige!

Was Manuel Ortiz-Gonzalez seinen Jungs gesagt haben wird, drang nicht durch. Aber nach dem Seitenwechsel wurde die Partie merklich offener. Auch wenn sich keine deutlichen Torchancen daraus entwickelten. Bis zur 68. Minute, in der Sebastian Peschel sein gutes Spiel mit der Vorlage krönte, die Alex Back zum 2:0 ausnutzte. 20 Minuten später durfte sich Teveren abklatschen. Vor allem die Herren des Abwehrverbandes, der sehr sicher stand.

Teveren: Wolf - Dautzenberg, Eberle, Back, Roemgens, Wilhelm, Neuhaus, Gharssaloui, Peschel, Backus (46. Trox), van Westering (64. Kabadayi)

Aufrufe: 023.4.2016, 10:50 Uhr