Halle

Viertel- und Halbfinals: Tempo, Tore und viele Aufreger!

Vorjahressieger VfL Theesen und die Heimmannschaft TuS Jöllenbeck liefern sich das beste Spiel der Viertel- und Halbfinals. Bei Türk Sport gegen VfB Fichte kochen die Emotionen hoch.

Die Viertel- und Halbfinals der Stadtmeisterschaft haben gezeigt, dass alle Teilnehmer zurecht in die K.o.-Runde eingezogen waren. Der VfL Theesen und der FC Türk Sport erreichten schließlich das Finale. Überraschend, hochklassig und emotional. Zwei Partien ragten heraus: Das Viertelfinale zwischen dem VfL Theesen und dem TuS Jöllenbeck sowie das Halbfinale zwischen Türk Sport und dem VfB Fichte.

Theesen gegen Jöllenbeck, das war von der ersten Minute an Hallenfußball vom Feinsten. Hohes Tempo, viele Torchancen und zwei bärenstarke Keeper prägten die Partie, in der Sören Siek die Jöllenbecker in Führung (2.) brachte. In seiner Person sollte sich die komplette Partie spiegeln. Nach dem 0:2 durch Jannik Detering kam Theesen zurück, auch weil Siek zweimal patzte. Zunächst erzielte Mario Nolle den Anschlusstreffer. Dann ließ es sich Siek nicht nehmen, Theesens Michael Zech mit ein paar harmlosen Gesten zu provozieren. Ausgerechnet Zech nutzte aber eine missglückte Abwehraktion von Siek, um auszugleichen. Kurze Zeit später sprang Siek der Ball vom Fuß ins eigene Tor – Theesen führte mit 4:3. Nach dem 5:3 durch Nolle bügelte Siek seine Missgeschicke ein wenig aus, indem er den sehenswerten 4:5-Anschlusstreffer erzielte. „So was gehört eben auch dazu“, nahm der Jöllenbecker die Niederlage gelassen. „Wir wollten unsere Fans für die teilweise schwachen Auftritte aus der Zwischenrunde entschädigen, und das ist uns gelungen.“

Zuvor hatte A-Ligist SuK Canlar gegen den FC Türk Sport ein 0:2 ausgeglichen, durch einen starken Freistoß von Kayhan Kaya kurz vor Schluss aber noch mit 2:3 verloren. Der SC Hicret zwang Oberligist Arminia II ins Neunmeterschießen, nachdem er sogar mit 3:2 geführt hatte. Ausgerechnet der erste Schütze, Ilhami Karabas, verschoss dann aber, so dass Arminia ins Halbfinale einzog. Der VfB Fichte bezwang den TuS Dornberg mit 4:3. Lennard Warweg erzielte das Tor des Tages, nachdem er auf Höhe der Mittellinie angeschossen worden und der Ball von seinem Kopf bis ins Dornberger Tor gesprungen war. Dem Schützen war das fast peinlich.

Türk Sport gegen den VfB Fichte wurde zum emotionalstens Halbfinale. Fichte hatte das einzige Tor vor der Pause erzielt. Nach einem Foul gerieten VfB-Spieler und Türk-Sport-Zuschauer aneinander. Zum Glück waren die Besonnenen in der Überzahl, so dass es nur bei Wortgefechten blieb. Sportlich kam der FC bissiger zurück aufs Feld, machte durch Kaya den Ausgleich. Kurze Zeit später folgte der Doppelschlag von Berat Bozkurt, der innerhalb einer Minute das 3:1 und 4:1 erzielte. Ersin Gül hatte den FC mit 2:1 erstmalig in Führung geschossen. Fichtes Lennard Warweg kommentierte das Aus: „Wir hätten es vielleicht etwas anders angehen müssen. Uns war klar, dass Türk Sport eine gute Mannschaft ist.“

Die Partie Arminia II gegen Theesen begann weniger emotional, wurde aber kurz vor der Pause hektisch, nachdem Theesens Neumann zwei Minuten bekommen hatte und kurz darauf Arminias Orkun Tosun ebenfalls raus flog. Theesen lag lange mit 1:0 vorne, wehrte die Arminia-Angriffe ab und konterte den Oberligisten am Ende aus. DSC-Coach Mark Sawkill meinte: „Wir haben uns über die drei Tage gut verkauft. Im Halbfinale haben wir dem VfL-Torwart zu oft auf die Brust geschossen.“

Aufrufe: 030.12.2016, 22:30 Uhr
Gregor Winkler / FuPa / Fotos: WeischeAutor