2024-05-24T11:28:31.627Z

6:0 gewann der FC Ezelsdorf gegen den Vorletzten aus Oberferrieden. F: Haseloff

Vier Treffer in zehn Minuten: Heng triumphiert

BSC Woffenbach hat gegen den Spitzenreiter das Nachsehen

In den letzten Spiel­minuten zeigte der Henger SV, warum er oben in der Tabelle steht – und ver­abschiedet sich mit 4:0 aus Woffen­bach. Der FC Ezelsdorf gewann klar mit 6:0 beim Letzten aus Oberferrieden und sicherte Platz drei.

SV Pölling II - FC Sindlbach 0:2 (0:1)

Die Gäste aus Sindlbach legten gleich in der fünfte Minute gut los. Ein Schuss aus elf Metern schlug sofort zur 1:0 Führung ein. In der Folgezeit boten beide Mannschaften eher weni­ger den Fußball, den sich die Zuschauer gewünscht hätten. Wenige Torchancen, darunter nur eine große Möglichkeit zum Ausgleich für die Hausherren. Dem 0:2 in der 50. Minute hatte die Heimelf nichts mehr entgegenzusetzen.

BSC Woffenbach II - Henger SV 0:4 (0:0)

Ein ziemlich ausgegliche­nes Spiel boten die zwei Mannschaf­ten in der Au. Der BSC II hielt gut dagegen gegen den Tabellenführer aus Heng – zumindest bis zur 65. Minute. Vorher hatten sich beide Teams kaum Großchancen herausge­spielt. Doch dann zeigten die Gäste, warum sie oben in der Tabelle stehen. Ab Minute 65 drehten sie auf und stell­ten innerhalb von nur zehn Minuten den 0:4 Endstand her, waren zum Schluss die cleverene Mannschaft.

FSV Oberferrieden - FC Ezelsdorf 0:6 (0:3)

Diesen Gästen aus Ezels­dorf hatte der FSV einfach nichts ent­gegenzusetzen. Die Ezelsdorfer began­nen mit viel Tempo – zu hoch für die Hausherren. Einen schnellen Doppel­pass vollendete Bastian Eggersberger zur Gästeführung (13.). Thomas Eggersberger musste dann nach einem Abwehrfehler den Ball nur noch reinschieben (21.). So war es dann Martin Wießler, der in der 39. Minute nach einem ver­unglückten Klärungsver­such per Volleyabnahme die verdiente 3:0 Pausen­führung herstellte. Auch in der zweiten Hälfte war es Einbahn­straßenfußball, den die Gäste spielten. Erst in der 76. Minute die erste gute Chance für den FSV zum Anschluss. Wieder Bastian Eggersberger (80), Christian Ruff (84.) und nochmal Wießler (88.) trafen zum verdien­ten Endstand.

DJK Litzlohe – TSV Ochenbruck II 2:1 (0:0)

In den ersten 20 Minuten kontrollierten die Gäste das Geschehen, langsam machte sich die Hoffnung breit, dass in Litzlohe was zu holen wäre. Doch Mitte der Halbzeit schlichen sich wieder Unkonzentriertheiten und Nachlässigkeiten ins Ochenbrucker Spiel.

Die Gastgeber machten auch nicht mehr, und mit dem 0:0 ging es in die Pause. In der 47. Minute gelang Felix Jädicke nach einer Ecke mit dem Kopf die 0:1-Führung. In der 59. Min. segelte eine Flanke der Ochenbrucker diagonal über den Torhüter auf den zweiten Pfosten, ein Litzloher Abwehrspieler nahm beim Klärungsversuch die Hand zu Hilfe, was aber vom Schiri nicht geahndet wurde. Damit wäre schon eine Art Vorentscheidung gefallen, so aber kam Litzlohe drei Minuten später fast im Gegenzug durch Christian Koller zum Ausgleich.

In der 84. Minute verdribbelte sich Patrick Heyn beim Abschlussversuch, nachdem er sich zuvor gegen mehrere Verteidiger durchgesetzt hatte. Der verdiente Punkt blieb den Gästen auch noch versagt, in der 88. Minute wurde eine Hereingabe in den Ochenbrucker Strafraum nicht unterbunden, Christian Koller bugsierte das Leder quasi im Sturzflug mit der Schulter zum 2:1 über die Linie. In der Nachspielzeit eröffneten sich für die Gäste noch 2 Möglichkeiten zum Ausgleich, es sollte aber einfach nicht sein.

SC Oberölsbach – TSV Burgthann 3:2 (2:2)

In der 1. Halbzeit war Burgthann fast eine Klasse besser als die Platzherren, hatten jede Menge Chancen, kamen aber nur zu zwei Treffern. Paul Ring legte in der 20. Minute mit einem Distanzschuss aus 20 Metern für Burgthann vor, im Gegenzug glich Oberölsbach durch Markus Hollweck aus. Zehn Minuten später gelang den Gästen die erneute Führung, nach einer Flanke von der rechten Seite war Marco Weber mit dem Kopf zur Stelle. Fünf Minuten vor dem Halbzeitende egalisierten die Gastgeber die Führung wieder. Die Gastgeber engagierten sich in der zweiten Halbzeit etwas mehr, nach einem Freistoß reagierte der Burgthanner Keeper etwas unentschlossen, wieder war Markus Hollweck zur Stelle und erzielte den 3:2 Siegtreffer, aufgrund der Spielanteile und Torchancen kann der Sieg als glücklich bewertet werden.

TSV Pyrbaum – SV Unterferrieden 4:0 (1:0)

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging Pyrbaum in der 9. Minute durch einen Strafstoß in Führung. Torwart Dominik Jahn soll den allein aufs Tor laufenden Pyrbaumer gefoult haben. Die Situation ergab sich aus einer wenig erbaulichen Abwehraktion auf der rechten Seite. In der zweiten Hälfte beherrschte Pyrbaum größtenteils den Spielverlauf. Die wenigen Situationen für Unterferrieden in Tornähe wurden teils kläglich vergeben.

In der Folge baute die Heimmannschaft kontinuierlich die Führung aus. Die Treffer fielen für die Zuschauer nett verteilt in der 53. Minute durch Rene Diebel zum 2:0 und in der 75. Minute zum 3:0 durch Fabian Hemmer. Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte Patrick Panicz in der 90.Minute mit dem Abpfiff.