2024-05-16T14:13:28.083Z

Mit Siegen gegen Matting II und Holzheim II baut der FC Viehhausen II seine Tabellenführung aus. F: Zeitler

Viehhausen baut Tabellenführung aus!

+++ Viehhausen gewinnt 5:0 in Matting und 6:1 in Holzheim +++ Verfolger PiPo II feiert ein 4:1 und hält Pielenhofen II auf Distanz +++

Tabellenführer Viehhausen hat eine englische Woche hinter sich und kann mit hohen Siegen gegen Matting II und Holzheim II die Tabellenführung ausbauen. Verfolger PiPo II fährt einen 4:1-Erfolg gegen Pielenhofen II ein und hält den direkten Konkurrenten damit auf Distanz. Pielenhofen bleibt auf Rang drei.

SC Matting II - FC Viehhausen II 0:5
Bereits am Mittwoch konnte Tabellenführer Viehhausen II in Matting einen klaren 5:0-Auswärtserfolg verbuchen. Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit hinweg die überlegene Mannschaft und siegten am Ende verdient. Allerdings hielten die Mattinger in der ersten Halbzeit noch gut mit und so setzte der Torreigen erst in Halbzeit zwei ein. Die Treffer fielen durch Tobias Pflamminger, Franz Kade (2), Bernd Morgenthum sowie durch ein Eigentor der Mattinger.

Schiedsrichter: Luka Pinkpank (Turnerschaft) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Tobias Pflamminger (52.), 0:2 Franz Kade (64.), 0:3 (66. Eigentor), 0:4 Franz Kade (73.), 0:5 Bernd Morgenthum (88.)

DJK Regensburg 06 III - SG SV Zeitlarn / FC Laub / Regendorf III 2:1
Am Freitagabend setzte sich die "Dritte" der DJK Regensburg knapp gegen die Spielgemeinschaft durch. Die Weichen für den Sieg wurden bereits in der ersten Halbzeit durch Treffer von Josef Franz und Simon Seitz gestellt. Den Gästen gelang lediglich noch der Ehrentreffer. Kurz vor Spielende sah Maximilian Huber von der DJK noch gelb-rot.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 19
Tore: 1:0 Josef Franz (18.), 2:0 Simon Seitz (43.), 2:1
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Huber (86./DJK Regensburg 06 III)
Besondere Vorkommnisse: Wolfgang Rückerl (DJK Regensburg 06 III) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (15.)

ATSV Pirkensee-Ponholz II - FC Pielenhofen-Adlersb. II 4:1
Mit diesem wichtigen Sieg gegen den direkten Tabellennachbarn und Konkurrenten im Kampf um die Aufstiegsplätze festigt PiPo II den zweiten Tabellenplatz. Der Abstand zwischen beiden Teams beträgt nun schon 8 Punkte. Bis zur zweiten Halbzeit war das Spiel noch offen, denn es stand durch Treffer von Alexander Krös für den ATSV und Sebastian Ettner für die Gäste noch 1:1. Nach etwa einer gespielten Stunde erzielte erneut Krös die 2:1-Führung für PiPo und mit dem 3:1 durch Abdullah Ersoy in der 82. Minute war das Spiel entschieden. Den Schlusspunkt setzte Albert Woltmann mit dem 4:1 kurz vor dem Schlusspfiff.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Alexander Krös (8.), 1:1 Sebastian Ettner (45.), 2:1 Alexander Krös (57.), 3:1 Abdullah Ersoy (82.), 4:1 Albert Woltmann (89.)

SpVgg Stadtamhof Rgb. II - SC Matting II 2:0
Einen späten 2:0-Heimsieg konnte Stadtamhof II gegen Matting II verbuchen. Das Spiel war beim Stande von 0:0 lange offen. Erst in der Schlussphase schnürte Marcel Döbel einen Doppelpack und brachte damit Stadtamhof den Sieg. Für Stadtamhof war es der erste Saisondreier und beide Teams tauschten in der Tabelle die Plätze.

Schiedsrichter: Josef Steinbauer (ASV Holzheim) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Marcel Döbel (78.), 2:0 Marcel Döbel (82.)

SC Lorenzen II - TB ASV Regenstauf III 1:1
Gegen die "Dritte" aus Regenstauf kam der SC Lorenzen II über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus. Zwar konnte Christoph Fuchs die Lorenzener nach gut einer halben Stunde mit 1:0 in Führung bringen, doch den Gästen gelang durch Christoph Bindl quasi postwendend der Ausgleich. Ein weiterer Treffer wollte keinem der beiden Teams mehr gelingen.

Schiedsrichter: Johann Haller (SC Endorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christoph Fuchs (31.), 1:1 Christoph Bindl (33.)

ASV Holzheim 1963 II - FC Viehhausen II 1:6
Den zweiten Streich in dieser Woche ließ Viehhausen in Holzheim folgen. Zu Beginn hielten die Holzheimer noch gut mit und konnten die Gästeführung durch Maximilian Beer ausgleichen. Doch in der Folgezeit brach Holzheim ein und kassierte Treffer um Treffer. Am Ende stand ein leistungsgerechtes 6:1 für die Viehhausener, die ihre Tabellenführung auf 24 Punkte ausbauen können.

Schiedsrichter: Karl Rohr (FC Laub) - Zuschauer: 25
Tore: 1:1 Maximilian Beer (k.A.)