In dieser Situation traf Bastian Lampmann (10) sehenswert zur Führung. F: Nückel

Dritte Mannschaft des SVB kassiert erste Heimpleite

Nach drei Erfolgen in Serie wollte die dritte Mannschaft des SV Bommern die weiße Heimweste gegen den Aufstiegskandidaten Hammerthaler SV verteidigen. Nach einer ersten Halbzeit, in der die Gastgeber überlegen waren, folgten Einbruch und 1:2-Niederlage im weiteren Verlauf.

SV Bommern 05 III - Hammerthaler SV 1:2
Die zahlreichen Zuschauer in der Gaslock-Arena bekamen ein munteres Derby in der Kreisliga C3 geboten - und trotzten den allmählich eisigen Temperaturen. Bommern III erwischte den besseren Start. Ansgar Hofstadt (1.) und Knipser Robin Schmidt (5.) vergaben zunächst aus aussichtsreicher Position. Die Führung fiel durch Bastian Lampmann dennoch: Der Spielmacher streichelte einen Freistoß sehenswert über die Mauer (16.).

Anstatt den Druck aufrechtzuerhalten, wurden die Offensivbemühungen der Gäste größer. Nach einem langen Ball wurde Christoph Neumeister nicht wirklich vor Probleme gestellt, weshalb der Angreifer nur noch über den herauseilenden David Schmidt lupfen musste (29.). Vor dem Seitenwechsel kam die Dritte, die an diesem Abend von Björn Böringschulte (Übungsleiter der Damen) betreut wurde, weil Trainer Dominik Müller in der Halbzeit einen Privattermin wahrnahm, durch den besten Angriff des Spiels noch zu einem Hochkaräter, aber nach präzisem Zuspiel von Jonathan Podworny klärte der HSV in höchster Not vor Robin Schmidt (40.).

Mit der weiteren Leistung darf am Goltenbusch niemand zufrieden sein. Durch einen Patzer der Hintermannschaft verzeichnete Lampmann nach einer Stunde die einzige Gefahrensituation im vorderen Drittel; alle weiteren Bemühungen endeten in Slapstick-Situationen oder gravierenden Fehlpässen, was nicht zuletzt daran lag, dass die Doppelsechs aus Claire Rolf und Alex Thiele Schwierigkeiten hatte, das Spiel aufzubauen und die Abstände nicht mehr stimmten. Zusätzlich wurde das Heil in der Flucht nach vorne wörtlich genommen, denn die eigenen Ballbesitzphasen wurden zu überhastet ausgespielt.

Nach zwei Aluminiumtreffern sicherte sich Hammerthal die drei Punkte in der 86. Minute. Der entscheidende Einschlag war dabei ein Abbild des Auftritt: eine Verkettung an unnötigen Fehlern. Bei einer absehbaren Freistoßflanke standen drei Mann in der Mauer, weshalb in der Mitte das Übergewicht fehlte. Bei der Ausführung war Hammerthal mit fünf Angreifern gegenüber vier Verteidigern überlegen und hatte dann auch das Glück, dass sich ein Abwehrspieler nicht zur Murmel orientierte und ein weiterer stehen blieb. Das Resultat: ein geschenktes Tor für Frederik Latzel.

Durch die erste Heimpleite rutscht der SVB aus der Top Fünf der Kreisliga C3, wohingegen der SV seine Ambitionen unterstreicht und weiterhin auf Kurs bleibt.

Schiedsrichter: Dietmar Siepmann - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Bastian Lampmann (17.), 1:1 Christoph Neumeister (31.), 1:2 Frederik Latzel (86.)
Aufrufe: 09.10.2016, 10:02 Uhr