Foto vom 17. April 2016. Bad Freienwaldes Torjäger Marcel Korte mit schulbuchmäßiger Schusshaltung.  ©MOZ/Udo Plate
Foto vom 17. April 2016. Bad Freienwaldes Torjäger Marcel Korte mit schulbuchmäßiger Schusshaltung. ©MOZ/Udo Plate

Victoria-Oldies straucheln gegen Buckow-Waldsieversdorf

Seelower Altherren unterliegen in der Kreisliga bei Concordia Buckow/Waldsieverdorf

So schnell geht es mitunter im Altherren-Fußball: Eben noch hatte Liga-Primus Victoria Seelow vier Zähler Vorsprung in der Kreisliga, Staffel Nord, vorm ärgsten Verfolger SG Golzow/Kienitz. Der schrumpfte nach der 0:2-Pleite bei Buckow/Waldsieversdorf auf nunmehr einen Punkt.

Concordia Buckow/Waldsieversdorf vs. Victoria Seelow 2:0 (1:0)

Da hätten die Seelower Altinternationalen einen weiteren Meilenstein in Sachen Staffelsieg der Altherren-Kreisliga, Staffel Nord, machen können. Doch die Auswärtspartie bei den Rosenstädtern verkümmerte für die ambitionierten Routiniers um Übungsleiter Torsten Schröder zum Rohrkrepierer. Die Platzherren entschieden die Begegnung mit ihrer Kaltschnäuzigkeit vor Seelower Gehäuse. Keine Frage: Die kaum einkalkulierte Niederlage dürfte den Seelowern richtig weh getan haben. Bereits nach sieben Minuten war es Daniel Hoffmann, der Seelows Schlussmann Silvio Gelleszun zur frühen Führung der Heimelf überwand. In der Folgezeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie ohne weitere Treffer. Im zweiten Durchgang war es Dennis Prothmann, der die Gastgeber entscheidend mit 2:0 nach vorn brachte und für den Seelower Rückschlag in Sachen Staffelerfolg sorgte.

SG Golzow/Kienitz II vs. Jahn Bad Freienwalde 5:2 (3:1)

Auch der schnelle Rückstand durch Bad Freienwaldes Torschützen vom Dienst Marcel Korte konnte die Elf der Spielgemeinschaft Golzow/Kienitz nicht aus der Erfolgsspur hieven. Im Gegenteil: Die Heimelf nutzte die unerwartete Gunst der Stunde der Seelower Schlappe und verkürzte den Rückstand auf nunmehr einen Zähler. Vom Rückstand angestachelt bestimmten die Gastgeber fortan fast durchweg das Geschehen und ließ es auch an Durchschlagskraft in der Offensive nicht fehlen. Bis zum Halbzeitpfiff des Unparteiischen Joachim Schütze hatten die Oderdörfler den Rückstand in eine 3:1-Führung umgewandelt. Den Ausgleich besorgte Dariusz-Marzin Mazan (21.). Lediglich vier Minuten später traf Grzegorz Walczynski zum 2:1 (25.) und erneut Mazan erzielte mit seinem zweiten Tor (34.) den 3:1-Pausenstand. Auch nach dem Seitenwechsel diktierten die SG-Akteure das Spielgeschehen. Dementsprechend baute Dawid-Jerzey Papiernik in der 42. Minuten den Vorsprung auf 4:2 aus. Zwar gelang Korte mit dem seinem zweiten Tor noch einmal eine kurzzeitige Ergebniskosmetik (50.), doch abermals Papiernik stellte den 5:2-Endstand her (70.).

SV Gorgast/Manschnow vs. Blau-Weiss Wriezen 2:3 (0:3)

Da sahen die Blau-Weißen um Trainer Karsten Mann nach Toren von André Kröning (18.) und dem Doppelschlag von Sebastian Selle und Hartmut Wettengel (35./38.) zur Halbzeit mit der souveränen 3:0-Führung bereits wie die sicheren Sieger aus. Doch im zweiten Durchgang langten die zu keinem Zeitpunkt aufsteckenden Oderbrücher hin und bei Wriezen begann nochmals das große Zittern. Dabei gab es nach dem 1:3-Anschlusstreffer durch Denny Hübner noch keinerlei Grund zur Sorge bei den Gästen. Dies änderte sich in der Schlussphase dann allerdings grundlegend, als Rene Sender die Platzherren mit dem 2:3 in der 76. Minute nachmals auf Schlagdistanz heranbrachte. Allein: Trotz aller Bemühungen langte es für die Altinternationalen von Coach Daniel Harms nicht mehr zum Ausgleichtreffer.

SG Falkenberg/Altglietzen/Neuenhagen - SG Müncheberg 2:1 (1:1)

Ein Blitztor von Kai Kiekeben zum 1:0 (1.) verschaffte den Gastgebern einen Auftakt nach Maß. Doch das war es zunächst mit der Offensiv-Herrlichkeit der Heimelf. Folgerichtig ergriffen die Müncheberger, bei denen Trainer Jörg Prentkowski wieder einmal das Trikot überstreifte, die Initiative und kamen in der 19. Minute durch Christian Böttcher zum 1:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel erlöste dann Ronny Neumann die Gastgeber mit dem 2:1-Siegtreffer.

Aufrufe: 018.4.2016, 19:19 Uhr