2024-05-08T11:10:30.900Z

Pokal

VfR Laboe und TSV Kronshagen tun sich schwer

TSV Klausdorf siegt in Friedrichsort / Heikendorfer SV kampflos weiter / SSG Rot-Schwarz Kiel schiesst 1. FC Kiel ab

In der ersten Runde des Kieler Kreispokals setzten sich die Favoriten zumeist mit mehr als deutlichen Ergebnissen durch. Die SSG Rot-Schwarz Kiel sowie der TSV Bordesholm machten es am Ende sogar zweistellig. Die Bordesholmer gewannen ihren Heimauftritt gegen UT Kiel mit 10:1. Rot-Schwarz Kiel fertigte den A-Klassisten vom 1. FC Kiel mit 10:0 ab. Der Heikendorfer SV zog dagegen kampflos in die nächste Runde des Kreispokals ein, da der TuS aus Holtenau keine spielfähige Mannschaft stellen konnte und somit gar nicht erst antrat.

1. FC Kiel - SSG Rot-Schwarz Kiel 0:10
Mehr als nur ein Klassenunterschied wurde in der Pokalpartie zwischen dem 1 FC Kiel und der SSG Rot-Schwarz Kiel sichtbar. Während sich die Gastgeber im Wesentlichen aufs Verteidigen konzentrierten, kontrollierte Rot-Schwarz das Spielgeschehen. Zur Halbzeit führten die Gäste durch Treffer von Marc Kirchhoff (12., 44.) sowie Calvin Hocke (13.) lediglich mit 3:0.

Nach Wiederanpfiff kam der A-Klassist dann gänzlich unter die Räder. Die Meimersdorfer schraubten das Ergebnis innerhalb des zweiten Durchgangs auf 10:0 hoch. Die Treffer für RSK erzielten Ugur Guendogdu (65., 85.), Finn Hendrik Logemann (48.), Lukas Gaertner (53.), Dustin Markwardt (63.), Alexander von Randow (75.) sowie Jonas Hillmer (79.)

Tore: 0:1 Marc Kirchhoff (12.), 0:2 Calvin Hocke (13.), 0:3 Marc Kirchhoff (44.), 0:4 Finn Hendrik Logemann (48.), 0:5 Lukas Gaertner (53.), 0:6 Dustin Markwardt (63.), 0:7 Ugur Guendogdu (65.), 0:8 Alexander von Randow (75.), 0:9 Jonas Hillmer (79.), 0:10 Ugur Guendogdu (85.)

SVE Comet Kiel - Kieler MTV 4:0
Der Verbandsligaabsteiger vom SVE Comet Kiel hatte wenig Mühe mit dem Ligakonkurrenten vom Kieler MTV. Janneck Rassmanns besorgte die Führung für die Gastgeber (29.). Direkt vor dem Pausenpfiff baute Jan-Wilhelm Schwaberau diese auf 2:0 aus (45.). Nach gut einer Stunde Spielzeit sorgte Janneck Rassmanns mit seinem zweiten Treffer in dieser Begegnung für die Vorentscheidung (59.). Semih Aydemir erhöhte kurze Zeit später noch auf 4:0 (61.).

Tore: 1:0 Janneck Rassmanns (29.), 2:0 Jan-Wilhelm Schwaberau (45.), 3:0 Janneck Rassmanns (59.), 4:0 Semih Aydemir (61.)

SG Süd Kiel/Russee - Inter Türkspor Kiel 2:5
Bis zum Halbzeitpfiff war die Partie zwischen der neuformierten SG Süd Kiel/Russee und Inter Türkspor Kiel bereits entschieden. Der Verbandsligist führte zu diesem Zeitpunkt schon mit 5:0. Samed Erol (22.), Marc Zeller (26.) sowie Daoud Daoud (28.) schossen binnnen sechs Minuten eine 3:0-Führung heraus. Neuzugang Steffen Bruhn schnürte dann noch einen Doppelpack (38., 44.). Nach der Halbzeitpause durfte auch der A-Klassist Selbstvertrauen tanken. Faruk Adnan Suhr (50.) und Sven Griese (65.) ließen das Spielgerät im Tornetz der Gäste zappeln.

Tore: 0:1 Samed Erol (22.), 0:2 Marc Zeller (26.), 0:3 Daoud Daoud (28.), 0:4 Steffen Bruhn (38.), 0:5 Steffen Bruhn (44.), 1:5 Faruk Adnan Suhr (50.), 2:5 Sven Griese (65.)

SV Friedrichsort - TSV Klausdorf 0:2
Erst spät konnte der Favorit vom TSV Klausdorf die Begegnung gegen die SV Friedrichsort für sich entscheiden. Ein Doppelpack von TSVK-Akteur Marco Heisler (61., 82.) sicherte dem Verbandsligisten den Einzug in die nächste Runde des Kreispokals.

Tore: 0:1 Marco Heisler (61.), 0:2 marco Heisler (82.)

TSV Melsdorf - TSV Kronshagen 2:3
Die Pokalbegegnung zwischen dem TSV Melsdorf und dem TSV Kronshagen entwickelte sich zu einem echten Pokalfight. Nach etwas mehr als einer halben Stunde Spielzeit agierten beide Teams nur noch mit zehn Mann auf dem Spielfeld. Der Kreisligist vom TSV Melsdorf konnte durch Nico Lobeck nach vier gespielten Minuten in Führung gehen. David Wagner konnte für die Gäste aus Kronshagen den Ausgleich erzielen (12.). Jonas Fieseler brachte den Verbandsligisten nach 31 Minuten mit 2:1 in Führung. Diese konnte Dennis Tombers im zweiten Durchgang egalisieren (65.). Doch Mubeen Hussain machte alle Hoffnungen auf eine Pokalüberraschung zunichte, indem er in der 77. Spielminute zum 3:2 traf.

Tore: 1:0 Nico Lobeck (4.), 1:1 David Wagner (12.), 1:2 Jonas Fieseler (31.), 2:2 Dennis Tombers (65.), 2:3 Mubeen Hussain (77.)

NDTSV Holsatia Kiel - VfR Laboe 1:2
Mit einem blauen Auge kam der VfR Laboe davon. Am Ende konnte sich der VfR mit 2:1 beim B-Klassisten Holsatia Kiel durchsetzen. Johann-Felix Stender brachte den Favoriten mit 1:0 in Führung (58.). Matthias Bülow konnte für den Underdog ausgleichen (78.). In der 83. Spielminute erzielte Michael Kiefer dann das erlösende 2:1.

Tore: 0:1 Johann-Felix Stender (58.), 1:1 Matthias Bülow (78.), 1:2 Michael Kiefer (83.)

Heikendorfer SV - TuS Holtenau 5:0 W
Der Heikendorfer SV zog kampflos in die nächste Pokalrunde ein. Die Gäste vom TuS Holtenau traten gar nicht erst an.