VfR Laboe bleibt Spitzenreiter

3:0-Sieg beim SV Felm / Schienbeinbruch überschattet Osdorfer Sieg

Der VfR Laboe gewinnt souverän in Felm und führt nach sechs Spieltagen gemeinsam mit dem TSV Altenholz II die Tabellenspitze an. Im Tabellenkeller sucht der Raisdorfer TSV weiterhin seine Form und ist durch die schwere Verletzung von Nils Gräber zusätzlich geschockt.

VfB Kiel - TSV Schilksee II 2:2
Der VfB musste eine frühe Gästeführung durch Ali Hashar Mahdi verdauen (2.). Danach stellte sich Schilksee hinten rein und machte den Hausherren das Leben schwer, doch gegen den abgefälschten Schuss von Sönke Rienth war die Gäste-Deckung dann doch machtlos (23.). Schilksee konterte aber auch nach dem Ausgleichstreffer und so gelang Lars Lübbehüsen die erneute Führung (43.). Nach Wiederbeginn musste erneut ein abgefälschter Schuss herhalten, diesmal nach einem ruhenden Ball von Carsten Tiedemann, der zum insgesamt leistungsgerechten Unentscheiden im Gästetor einschlug (86.). „Das Ergebnis ist gerecht“, bestätigte VfB-Co-Trainer Herbert Ullrich

Tore: 0:1 Mahdi (2.), 1:1 Rienth (23.), 1:2 Lübbehüsen (43.), 2:2 Tiedemann (86.).

Raisdorfer TSV - Osdorfer SV 1:3
„Sonst ärgert mich so eine Niederlage die ganze Woche, aber heute hat das alles keine Bedeutung“, sagte der niedergeschlagene RTSV-Obmann Oliver Braasch nach dem Spiel. Der Grund für seine Gleichgültigkeit war absolut verständlich, da sich Nils Gräber kurz vor Schluss bei einem Zusammenprall einen Schienbeinbruch erlitt. Zum Spiel: Raisdorf fand gut in die Begegnung und führte bereits nach fünf Minuten durch den Treffer von Christian Risch. Danach verpasste es der Gastgeber das Ergebnis auf 2 oder 3:0 zu stellen, stattdessen traf Michael Piechnio zum Ausgleich (33.). Nach der Halbzeitpause kamen die Gäste dann giftiger aus der Kabine und folgerichtig zum Führungstreffer durch Tobias Vossgerau (56.). Vossgerau traf schließlich gegen schockierte Gastgeber und machte den OSV-Sieg perfekt (90./+2).

Tore: 1:0 Risch (5.), 1:1 Piechnio (33.), 1:2 Vossgerau (56.), 1:3 Vossgerau (90./+2).

SG Felde / Stampe - Inter Türkspor Kiel II 1:4
Nach anfänglichen Schwierigkeiten zu Saisonbeginn kommt Inter Türkspor Kiel immer besser in Fahrt und konnte nach dem 5:1-Erfolg vom vergangenen Wochenende gleich ein 4:1-Sieg auf des Gegners Platz nachlegen. Mann des Spiels war neben Inter-Goalgetter Rockefeller Konneh-Tandoh, der zur 1:0-Führung traf, Samed Erol, der in den Schlussminuten einen Doppelpack schnürte (87.,90.). Kerem Atamtürker hatte nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Jan Uhrhammer (51.) für die erneute Führung gesorgt (65.).

Tore: 0:1 Konneh-Tandoh (20.), 1:1 Uhrhammer (51.), 1:2 Atamtürker (65.), 1:3 Erol (87.), 1:4 Erol (90.).

Suchsdorfer SV - SV Friedrichsort 1:5
„Eigentlich hatte ich zu Spielbeginn ein ganz gutes Gefühl“, sagte Hakan Aykurt nach der dritten Niederlage in Folge. Doch Yusuf Eser und Alexander-Michael Block stellten früh auf 0:2 (18., 23.). „Das hat meiner Mannschaft einen Knick gegeben“, sah Aykurt aber auch das Verletzungspech als Ursache für die Minikrise beim SSV.

Tore: 0:1 Eser (18.), 0:2 Block (23.), 0:3 Örtel (50.), 1:3 Kraus (63.), 1:4 Eser (66.), 1:5 Thiele (72., Eigentor).

TSV Klausdorf II - SG PTSK/Holstein III 3:1
„Wir haben die erste Halbzeit verpennt und in der zweiten Halbzeit gut dagegen gehalten und hätten einen Punkt verdient gehabt“, fasste PTSK-Trainer Günter Renner die Partie zusammen. Gegen die mit Ligaspielern gespickten Gastgeber verschlief seine Mannschaft die erste Halbzeit, konnte dann aber nach dem Anschlusstreffer durch Jakob Schubert in Halbzeit zwei überzeugen.

Tore: 1:0 Kalert (18.), 2:0 Vetter (25.), 2:1 Schubert (50.), 3:1 Vetter (80.).

TSV Altenholz II - MTV Dänischenhagen II 3:2
„Ein sehr glücklicher Sieg meiner Mannschaft dank eines umstrittenen Handelfmeters“, gab TSVA-Coach Kay Mielenz zu. Sein Team war zwar spielerisch überlegen, schaffte es in Halbzeit eins aber bis auf den Treffer von Matthias Lorenz zur 1:0 Führung nicht (25.), die Torchancen zu verwerten. Das wurde durch den Doppelpack von Philipp Hohmann bestraft (38.,59.). Plötzlich lief seine Mannschaft einem Rückstand hinterher, schaffte den Ausgleich und hatte bis zum fragwürdigen Elfmeterpfiff Glück, „nicht noch ein blödes Kontergegentor zu fangen“.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Matthias Lorenz (25.), 1:1 Philipp Hohmann (38.), 1:2 Philipp Hohmann (59.), 2:2 Alexander Jurez (74.), 3:2 Marcel Korn (93. Handelfmeter)

SV Felm - VfR Laboe 0:3
Gleich die erste Gelegenheit nutzte der wiedergenesene und immer besser in Fahrt kommende VfR-Goalgetter Daniel Kahl zum Führungstreffer. Auch danach war Laboe die spielbestimmende Mannschaft, leistete sich aber immer wieder Fehler im Aufbauspiel und hätte sich nicht über den Ausgleichstreffer beschweren dürfen. Ähnlich sah es auch Laboes Langzeitverletzter Felix Stender in seinem Halbzeitfazit, nachdem Kevin Marc Kirchner noch auf 2:0 für den Gast stellen konnte (30.) „Souveräne Führung. Zum Anfang haben wir aber glücklich den Ausgleich nicht bekommen. Starkes Startelf-Comeback von Kahler“, freute sich der letztjährige Leistungsträger für seinen Mannschaftskollegen. In einer dann etwas zerfahrenen zweiten Halbzeit machte Laboes Rückkehrer Pascal Puls in der Nachspielzeit alles klar (90./+1).

Tore: 0:1 Da.Kahl (8.), 0:2 Kirchner (30.), 0:3 P. Puls (90./+1).

TSV Kronshagen II - Kieler MTV 2:4
Kronshagen-Trainer Sven Wiese war nach der Niederlage bedient: „Scheinbar waren einige gestern zu lange feiern.“ Und so stand es bereits nach einer Viertelstunde durch die Treffer von Stefan Kinzel, Finn Lorenzen und Louis Reinicke 0:3 (2.,13.,15.). Nach diesen drei Treffern fing der Gastgeber an sich zu wehren und kam durch die Treffer von Malte Andres und Martin Steiner auf ein Tor heran (30.,62.). Doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr. „Gute Besserung an den Spieler vom KMTV, der sich leider schwerer verletzt hat“, sagte Wiese noch besorgt.

Schiedsrichter: Jamie Leon Petersen - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Stefan Kinzel (2.), 0:2 Finn Lorenzen (13.), 0:3 Louis Reinicke (15.), 1:3 Malte Heinz Andres (30.), 2:3 Martin Steiner (62.), 2:4 Louis Reinicke (84.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 03.9.2017, 21:00 Uhr