F: Leifer
F: Leifer

VfR Garching: Joker Staudigl sorgt für 2:2 des VfR

Punkt gegen den TSV 1860 Rosenheim

Nach drei Auswärtsspielen in der ersten Regionalliga-Woche 2018 passten beim VfR Garching die Leistungen, auch wenn es nicht gerade gegen die Lieblingsgegner ging. Zumindest das späte 2:2 (1:2) beim TSV 1860 Rosenheim brachte einen kleinen Teilerfolg. Der erste Punkt dies Woche soll Mut machen für die nächsten Aufgaben.

Garching – Richtig schwach war eigentlich nur die Anfangsphase und so stand es auch nach 21 Minuten schon 2:0 für Rosenheim. „In dieser Phase waren wir nicht aggressiv genug“, sagt der Garchinger Trainer Daniel Weber.

Zudem musste er einen klassischen Torwartfehler mitansehen. Das 1:0 war ein Eckball, bei dem Marek Starke aus dem Kasten herauskam und den Ball unterlief.

Der im Winter gekommene Torwart kann aber darauf bauen, dass Trainer Weber junge Spieler fördert und nach Fehlern nicht verdammt. So setzte der Coach ganz bewusst auf Semi Belkahia, der noch am Mittwoch in Burghausen einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte. Weber setzte ein Zeichen mit der erneuten Nominierung und Belkahia bedankte sich mit einer starken Leistung sowie dem 1:2-Anschlusstreffer. Der fiel noch vor der Pause. Garching war da schon drauf und dran, den Ausgleich zu machen.

Nach dem Seitenwechsel leistete sich dann der Rosenheimer Starstürmer Danijel Majdancevic eine folgenschwere Dummheit und kassierte die Rote Karte (48.). Ausgangspunkt der hektischen Minute war ein heftiges Foul von Silas Göpfert, der dafür auch die sehr milde Gelbe Karte sah. Die Rosenheimer Bank forderte Rot, brachte damit Hektik auf den Platz und der Stürmer ließ sich bei der Rudelbildung zu einer Tätlichkeit hinreißen.

In Überzahl erhöhte der VfR noch einmal den Druck und erspielte sich reihenweise Torchancen für mehr als ein Unentschieden. „Wir haben das gut ausgespielt“, sagte Daniel Weber mit Blick auf einen starken Auftritt seines Teams. Die Platzherren wackelten bedrohlich, retteten sich aber lange mit Glück über die Zeit. So scheiterte Dennis Niebauer in der 55. und der 69. Minute gleich zweimal am Pfosten.

Das 2:2 besorgte dann der wenige Sekunden zuvor eingewechselte Mario Staudigl mit einem unhaltbaren Volleykracher bei seiner ersten Ballberührung. Drei Minuten vor dem Ende kam dann noch eine Flanke und der Matchball für Manuel Eisgruber. Den Kopfball des Stürmers konnte der Torwart mit einer Großtat dann gerade noch abwehren.

TSV 1860 Rosenheim – VfR Garching 2:2 (2:1).

VfR: Große – Mayer, Belkahia, Göpfert (56. Suck), Salassidis – Pflügler, Tugbay (79. Weicker) – Kelmendi, D. Niebauer, Jevtic (74. Staudigl) – Eisgruber.

Tore: 1:0 Räuber (12.), 2:0 Majdancevic (21.), 2:1 Belkahia (37.), 2:2 Staudigl (74.).

Rot: Majdancevic (48., Tätlichkeit).

Schiedsrichter: Johannes Huber (Bogen) – Zuschauer: 250.

Aufrufe: 011.3.2018, 16:57 Uhr