Testspiel

VfR Fischeln ist neuer Stadtmeister

Keeper Özcelik ist der gefeierte Held

Im Finale bezwang die Mannschaft von Trainer Josef Cherfi den Bezirksligisten TSV Bockum nach zweimal 30 Minuten mit 2:0. Mann des Wochenendes war Fischelns Torwart Halil Özcelik, der im Viertelfinale drei Elfmeter gegen Hüls hielt.

Der VfR Fischeln hat es im sechsten Anlauf geschafft und sich gestern Nachmittag trotz hoher Temperaturen auf der Sportanlage am Reinersweg mit einem 2:0 im Finale gegen den TSV Bockum zum ersten Mal den Titel des Stadtmeisters gesichert. Beide Mannschaften hatte man es von Beginn an angemerkt, dass die Temperaturen an den Kräften zerrten.

Meist ging es nur über viel Stückwerk nach vorne, wobei die Fischelner im gesamten Spielverlauf mehr von der Partie hatten. Vor dem Bockumer Strafraum vergab Fischeln dann allerdings zu viele Chancen zur Führung. Diese hatten dann urplötzliche die Bockumer auf den Füßen, als in der 19. Minute Fischelns Torwart Halil Özcelik den heranstürmenden Victor Hüls mit unfairen Mitteln bremste. Beim anschließenden Strafstoß musste Özcelik gleich dreimal ran.

Özcelik hatte die ersten beiden Versuche zwar gehalten, jedoch ließ der Schiedsrichter beide Elfmeter wiederholen. Beim dritten Anlauf drosch Muhammed Gergely den Ball dann weit über das Tor, so dass es mit 0:0 in die Pause ging.

Auch die zweite Halbzeit bot weitgehend Sommerfußball. In der 38. Minute bediente Stephan Maas mit einem Pass aus der Mitte heraus seinen Mannschaftsführer Sven Kegel, der Dennis Haefs im Bockumer Tor ausspielte und zum 1:0 traf. Als dann Deniz Yilmaz seinen Sololauf über die linke Seite mit dem Treffer zum 2:0 (52.) vollendete, war die Entscheidung so gut wie gefallen.

Nach dem Schlusspfiff freute sich auch Fischelns Trainer Josef Cherfi. "Wir haben ein hartes Wochenende hinter uns und vor dem Saisonstart schon einmal eine Duftmarke gesetzt", sagte Cherfi mit leichtem Stolz. Dazu hatte er auch guten Grund, denn seine Mannschaft wäre beinahe schon im Viertelfinale gegen den Hülser SV ausgeschieden. Nach einem 0:2-Rückstand kam Fischeln in der zweiten Hälfte besser ins Spiel und schaffte noch rechtzeitig den 2:2-Ausgleich. Held des Tages war danach Halil Özcelik, der alle drei Hülser Elfmeter hielt.

Zuvor hatte Landesliga-Absteiger VfB Uerdingen mit einem 9:0-Kantersieg über den CSV Marathon den Einzug in das Halbfinale klar gemacht. Darin zogen die Uerdinger nach einem ausgeglichenen Spiel gegen Fischeln nur aufgrund eines Foulelfmeters durch Stephan Maas (55.) den Kürzeren.

Der TSV Bockum kam im Viertelfinale dank einer guten zweiten Halbzeit mit 5:3 gegen den FC Hellas eine Runde weiter, wo Titelverteidiger Preußen wartete, der wiederum durch ein 4:1 gegen den kurzfristig eingesprungen BV Union mit 4:1 gewann, da Gartenstadt am Samstag morgen abgesagt hatte. Hier gab es für die Rothosen mit 3:1 trotz eindrucksvoller Gegenwehr die erste Niederlage bei den Stadtmeisterschaften seit zwei Jahren. Auch im Spiel um Platz drei war für die Mannschaft von Preußen-Trainer Werner Vollack nicht mehr viel zu holen, denn der VfB Uerdingen war beim 3:0 das spielbestimmende Team.

Aufrufe: 05.8.2013, 12:00 Uhr