2024-04-30T13:48:59.170Z

VfL Holsen gewinnt 4:3 in Bad Lippspringe

Mit starker Moral zum Auswärtssieg

Der VfL Holsen hat sich in der Fußball-Landesliga mit dem 4:3 (2:1)-Auswärtssieg beim BV Bad Lippspringe drei eminent wichtige Punkte gesichert. Dabei drehten die Gäste nach dem zwischenzeitlichen 2:3-Rückstand die Partie noch durch zwei Treffer von Niklas und Lennard Wüllner und fuhren den vierten Saisonsieg ein.

BV Bad Lippspringe - VfL Holsen 3:4
Ein Spiel für Ästheten war die Partie im Bad Lippspringer Kurwaldstadion nicht, das war für Holsens Trainer Sergej Bartel nach dem wichtigen Sieg aber zweitrangig. „Wir haben Moral bewiesen und vor allem nach dem 2:3-Rückstand als Team agiert“, zeigte sich Bartel zufrieden.

Der VfL ging in der 4. Minute durch einen Kopfball von Lennard Wüllner nach Flanke von Omar Khaled in Führung, kassierte nach einem Fehlpass im Mittelfeld aber schon sechs Minuten später den Ausgleich. Dass es dennoch mit einer 2:1-Führung in die Kabinen ging, war einem Abstaubertor von Niklas Kerksiek zu verdanken, der quasi mit dem Pausenpfiff im Anschluss an eine Standardsituation aus kurzer Distanz traf.

Turbulent wurde es dann nach einer Stunde. Zunächst verschuldete Lennard Wüllner einen Foulelfmeter, den die Hausherren in der 62. Minute zum 2:2-Ausgleich nutzten. Eine Minute später leistete sich der VfL erneut einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und lag nach einem erneuten Konter plötzlich mit 2:3 hinten. Niklas Wüllner gelang zwei Minuten darauf aber der wichtige Ausgleich, als er nach einem langen Einwurf energisch nachsetzte, den Ball zurückeroberte und zum 3:3 traf. Beide Teams spielten jetzt mit offenem Visier und drängten auf die Entscheidung. Für diese sorgte Kopfballspezialist Lennard Wüllner, der in der 77. Minute eine Flanke von Carlos Carvalho zum 4:3 einnickte.

„Das war kein Spiel für Trainer, aber wichtig war einfach, dass wir gewonnen haben“, hakte Bartel die Begegnung schnell ab.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Lennard Wüllner (4.), 1:1 Emanuel Yanik (10.), 1:2 Niklas Kerksiek (45.), 2:2 Philippe Soethe (62. Foulelfmeter), 3:2 Emanuel Yanik (63.), 3:3 Niklas Wüllner (65.), 3:4 Lennard Wüllner (77.)

Aufrufe: 016.10.2017, 05:45 Uhr