Erfolgreicher Zweikampf: Patrick Lizius (vorne) verteidigt den Ball gegen Konkurrenz Patrick Peter.   Bild: Piet Meyer
Erfolgreicher Zweikampf: Patrick Lizius (vorne) verteidigt den Ball gegen Konkurrenz Patrick Peter. Bild: Piet Meyer
Nach dem Spiel saßen oder standen die VfL-Spieler mit hängenden Köpfen auf dem Kunstrasen, die Niederlage hatten sie sich aber selbst zuzuschreiben. Sie hatten die Gäste aus Ottersberg fast eine Stunde lang beherrscht und diesen nur drei Standardsituationen gelassen, die wirkungslos verpufften.
Alexander Tschalumjan hatte den Aufsteiger nach einer sehr präzisen Flanke von Maik Spohler von der Grundlinie in Führung geköpft (19.).

Nach einer halben Stunde hätte der zweite VfL-Treffer fallen müssen. Tschalumjan hatte von links den Ball flach in den Strafraum gespielt. Ottersbergs Torwart Leon-Paul Seeger war zwar vor Maximilian Klatte am Ball, konnte ihn aber nicht festhalten. Bei dem folgenden Gestochere stieß ein Ottersberger Spieler Klatte zu Boden­, Schiedsrichter Christian­ Schaper (Emstek) entschied auf Strafstoß. Patrick­ Lizius schoss den Ball aber so schwach in die rechte untere Ecke, das Seeger klären konnte­.

In der 54. Minute hatten die Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, doch Klatte köpfte den Ball aus sechs Metern nach einer Flanke von Tschalumjan freistehend am Gästetor vorbei. "Bis zur 53. Minute haben wir fast alles richtig gemacht. Der Kopfball hätte das 3:0 sein müssen", ärgerte sich VfL-Trainer Ulf Kliche über die beiden vergebenen Großchancen. Danach war beim VfL der Faden gerissen. Die Spieler standen zu weit von ihren Gegnern weg. Klatte, Tanju Temin und Ivan Kajic sahen innerhalb von fünf Minuten die Gelbe Karte, weil sie zu spät in ihre Zweikämpfe kamen.

Die Gäste nutzten die zunehmende Verunsicherung des VfL dann konsequent aus. Enes Acarbay nach einer sehenswerten Kombination über die linke Außenbahn (77.) und Johannes Ibelherr nach einer Ecke (81.) drehten mit ihren Toren das Spiel. "Wir haben bis zum 1:1 überhaupt nicht ins Spiel gefunden, weil wir auch mit dem Kunstrasen nicht zurecht kamen. Mit dem Ergebnis bin ich natürlich zufrieden", freute sich Ottersbergs Trainer Axel Sammrey über den glücklichen Sieg seiner Elf.

"Wir haben unsere Souveränität abgegeben. Der TSV hat dann unsere Fehler eiskalt ausgenutzt", kommentierte der sichtlich enttäuschte Kliche die Heimniederlage.

Aufrufe: 011.11.2013, 05:01 Uhr