Der VfJ Ratheim wurde Hallenfußball-Stadtmeister, Yannick Schenesse (oben, 2.v.l.) mit acht Treffern bester Torschütze. Foto: Royal
Sparkasse

VfJ Ratheim durchkreuzt Millichs Hattrick-Hoffnungen

A-Ligist nach 3:2 im Finale Hallenfußball-Stadtmeister von Hückelhoven.

Yannick Schenesse mit acht Treffern Torschützenkönig.

Der Titel-Hattrick blieb den Millichern bei der Hallenfußball-Stadtmeisterschaft von Hückelhoven verwehrt. Im Finale unterlag der Bezirksligist dem A-Liga-Tabellenzweiten VfJ Ratheim mit 2:3. Schon vor einer Woche in Hilfarth hatte sich Ratheim knapp gegen die Millicher durchgesetzt. Dabei hatte Millich das Vorrundenspiel der Stadtmeisterschaft gegen Ratheim noch mit 4:0 gewonnen.

Im Endspiel erwischte Millich den besseren Start. Sascha Schreinemacher traf auch zum 1:0. Ratheim hatte sich bis dahin kaum vor dem Tor von Nico Giesen sehen lassen. Doch der VfJ hat Danny Richter, und der drehte die Partie mit einem Doppelpack. In den zweiten zehn Minuten passierte lange Zeit nicht viel. Millich fand keine Lücke in der VfJ-Defensive, Ratheim verlor mitunter zu schnell den eroberten Ball. In der Schlussphase wurde es etwas hitziger. Waldemar Gizel (Millich) und Richter „durften“ zwei Minuten zusehen. Yannick Schenesse erhöhte auf 3:1. Die Millicher hatten nun noch kurzzeitig Überzahl und kamen durch Manuel Memenga heran. In der letzten Minute kassierten auch noch Pascal Schostock (Millich) und Jan Schaper (Ratheim) Zeitstrafen, dann durfte der VfJ den Titel bejubeln.

Der Treffer zum 3:1 im Finale war auch gleichzeitig Schenesses achtes Turniertor. Damit war er bester Schütze der Stadtmeisterschaften und bekam einen Gutschein. Auch den besten Torwart zeichnete Ausrichter Millich aus. Die Wahl fiel auf Sebastian Syben (Germania Rurich).

Im kleinen Finale hatte sich Brachelen mit 5:1 gegen Kleingladbach durchgesetzt. Milian Post (2), Johannes Ziegis (2) und Fabian Malek trafen für das Siegerteam. Auf die ersten vier Mannschaften wurde auch die „Prämie“ von 300 Euro verteilt. Dazu gab es aus den Händen von Bürgermeister Bernd Jansen und dem Stadtsportsverbandsvorsitzenden Jürgen Sester noch Pokale.

Ratheim und Millich dominierten die Titelkämpfe. Der VfJ schoss im Viertelfinale acht Tore, Millich sogar neun. Im Halbfinale schossen beide sieben Tore – Ratheim beim 7:2 gegen Brachelen, zu dem Richter (3), Schenesse (2), Ehad Polat und Yannick Corsten die Tore beisteuerten, Millich beim 7:1 gegen Kleingladbach mit Toren von Pascal Schostock (2), Peter Schmitt (2), Memenga, Steven Beckers, und Sebastian Schnickmann.

Bis auf die letzten Minuten des Finales waren es sehr ruhige Titelkämpfe. Die Schiedsrichter Michael Kranz und Carlos Filipe hatten wenig Arbeit.

Beim Ausrichter Roland Millich sorgten Finanzverwalter Frank Blume und Hallensprecher Dietmar Wierzoch für den reibungslosen Ablauf. Hinter den Kulissen war das Team um den Vorsitzenden Michael Rapp tätig.

Aufrufe: 015.1.2018, 21:00 Uhr