Die Obertürkheimerinnen bleiben zuhause weiter ohne Sieg. – Foto: Collage FuPa Stuttgart

VfB Obertürkheim: Zwei Gegentore in letzten drei Minuten

Obertürkheimerinnen verspielen ihre Führung spät

Die Frauen des VfB Obertürkheim bleiben zuhause weiter ohne Sieg.
Gegen den bis dahin punktgleichen Regionalliga-Tabellennachbarn SV Alberweiler nahmen sich die Frauen des VfB Obertürkheim einiges vor. Doch es wurde wieder nichts mit dem ersten Heimsieg, der VfB unterlag mit 2:3. Zunächst gehörte das Spiel den Gästen. Mehrmals wurden die Offensivkräfte der Gäste sträflich frei gelassen, doch zunächst fehlte es im Anschluss an der Präzision. Kurz vor der Halbzeit fiel dann doch das verdiente Führungstor durch Annika Enderle (39.), die einen Konter überlegt zum 1:0 vollendete. Quasi im direkten Gegenangriff fiel der Ausgleich: Lydia Schwaab brachte einen Freistoß vom Seitenrand stramm vor das Tor, wo Theresa Hauler das Spielgerät nur noch ins eigene Netz lenken konnte (41.). In der zweiten Hälfte fanden die Gastgeberinnen besser ins Spiel und sorgten ihrerseits durch Pässe aus dem Zentrum in die Tiefe für Entlastung. Nach einem dieser Pässe lief Terry Böpple ihren Gegenspielerinnen davon, umkurvte die Torfrau und traf zum 2:1 (75.). In der 80. Minute bot sich den Gästen die große Chance zum Ausgleich – sie bekamen einen Foulelfmeter zugesprochen. Diesen setzte Tamara Würstle aber über das Tor. Annika Enderle machte es kurz vor Schluss besser und setzte einen Abpraller vom Pfosten mit einem gezielten Schuss ins lange Eck (87.). Quasi mit dem Schlusspfiff kam es zu einer weiteren entscheidenden Szene: Wiederum nach einem Foulspiel, diesmal an der Strafraumgrenze, erhielten die Gäste einen Freistoß und Laureta Temaj (90.) verwandelte zum verdienten 3:2-Endstand für die Gäste.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net