Christopher Wurr erlöste mit seinem sechsten Saisontor seinen VfB Kiel spät. Julian Schubert (links) und der PTSK mussten sich am Ende mit 0:2 geschlagen geben.

VfB Kiel schockt Tabellenführer in der Nachspielzeit

2:0-Sieg bei PTSK /Holstein III / VfR Laboe nach 4:0-Heimsieg gegen Raisdorfer TSV neuer Spitzenreiter

Langsam aber sicher kommt der VfR Laboe in Fahrt und eroberte am fünften Spieltag die Tabellenspitze. Enttäuschend dagegen sind weiterhin die Ergebnisse vom TSV Schilksee II und dem Raisdorfer TSV.

SG PTSK/Holstein III - VfB Kiel 0:2
In den ersten 20 Minuten drückte der VfB voll auf das Tempo und setzte den Gastgeber unter Druck. Danach musste der Gast aber den Fuß vom Gas nehmen und PTSK kam jetzt besser ins Spiel, sodass sich beide Teams neutralisierten. In der Folge spielte sich viel im Mittelfeld ab, ohne dass sich nennenswerte Torraumszenen ergaben. In der zweiten Halbzeit waren dann die Hausherren die tonangebende Mannschaft und konnte sich einige gute Gelegenheit erspielen. Julian Schubert verpasste die beste davon. „In der Schlussphase haben wir uns dann auf ein Unentschieden eingestellt, zumal ich nach drei verletzungsbedingten Auswechslungen auch keinen taktischen Wechsel mehr vornehmen konnte“ so PTSK-Trainer Günter Renner. Nach einem Fehler im Aufbauspiel kam es dann aber doch anders, Christoph Wurr nutze einen individuellen Fehler im Aufbauspiel eiskalt zur Führung, nur wenige Sekunden später machte Peter Scheel gegen schockierte Gastgeber alles klar (90./+1).

Schiedsrichter: Salih Topaloglu
Tore: 0:1 Christopher Wurr (91.), 0:2 Peter Kristian Scheel (91.)

VfR Laboe - Raisdorfer TSV 4:0
Von Beginn an stand Raisdorf tief in der eigenen Hälfte und versuchte über ihren einzigen Stürmer zu kontern. Dementsprechend hatten die Hausherren 70 Prozent Ballbesitz. „Das haben wir wirklich richtig gut gespielt, obwohl Raisdorf ein sehr gutes Defensivverhalten in den ersten 30 Minuten hatte“, sagte Laboes zufriedener Co-Trainer Dominic Kahl. Mit dem 1:0 durch Jan-Patrick Wemmer war der Bann dann allerdings gebrochen (32.). Dennis Hegewald mit einem Doppelpack (42.,62.) und Routinier Matthias Monzer (88.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. „Das war bisher der solideste Auftritt des Teams in dieser Saison. Vielleicht hätte man noch den einen oder anderen Treffer mehr machen können“, fügte Kahl noch hinzu.

Schiedsrichter: Jürgen Meereis
Tore: 1:0 Patrick Wemmer (32.), 2:0 Dennis Hegewald (42.), 3:0 Dennis Hegewald (62.), 4:0 Matthias Monzer (88.)

SV Friedrichsort - TSV Altenholz II 5:2
Bereits zur Halbzeit führte der Gastgeber mit 3:1. „Das war auch schon zu diesem Zeitpunkt hoch verdient, da wir uns zahlreiche Bälle erobern konnten und dann viele Torchancen erspielt hatten“, fasste der zufriedene SVF-Coach Timo Zeidler die erste Halbzeit zusammen. Im zweiten Durchgang versuchte Altenholz mit aller Macht zurück ins Spiel zu finden, wodurch sich für die Hausherren zahlreiche Kontermöglichkeiten ergaben „Am Ende ist das in der Höhe schmeichelhaft, da wir drei oder vier Mal freistehend vor dem Tor vergaben“, unterstrich Zeidler den gerechten Spielausgang.

Schiedsrichter: Jamie Petersen
Tore: 1:0 Andre Wittern (9.), 1:1 Alexander Jurez (24.), 2:1 Andre Wittern (38.), 2:3 Maxim Fröhlich (61.), 3:1 Lars Örtel (44.), 4:2 Yusuf Eser (72.), 5:2 Yusuf Eser (87.)

MTV Dänischenhagen II - TSV Klausdorf II 3:0
Dänischenhagen machte gleich mit der ersten Chance das Tor gegen zunächst gefällige Klausdorfer, die aber mit zunehmender Spieldauer nachließen, auch weil der Gastgeber sich immer besser auf die Gäste einstellen konnte . „Das frühe Tor hat uns natürlich in die Karten gespielt. Vorallendingen in der zweiten Halbzeit waren wir klar besser und hätten noch drei Tore mehr machen müssen“, spielte MTV-Coach Andreas Petersen auf die zwei Pfostenschüsse von Philipp Hohmann an, der zudem noch ein Mal freistehend vergab.

Schiedsrichter: Christoph Beeck - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jan Labuhn (1.), 2:0 Marcel Krabbenhöft (45.), 3:0 Lasse Adolphsen (59.)

TSV Schilksee II - Kieler MTV 1:3
„Der Sieg für KMTV geht vollkommen in Ordnung. Am Schiedsrichter hat es heute bestimmt nicht gelegen“, wusste Schilksee Coach Daniel Sahre die Fehler im eigenen Lager zu suchen. KMTV war über 70 Minuten die frischere Mannschaft und immer einen Schritt schneller als die Hausherren. „Bis auf vielleicht zwanzig Minuten nach der Halbzeitpause, da waren wir dann gedanklich etwas schneller, aber das ist dann auch einfach zu wenig“, gab Sahre zu.

Tore: 0:1 Hannes Koch (17., Foulelfmeter), 0:2 Finn Lorenzen (45.), 1:2 Karakayali (56.), 1:3 Bennet Schmidt (66.)

TSV Kronshagen II - SV Felm 5:4
„Was für ein Ergebnis. Hauptsache drei Punkte, das ist denke ich, auch verdient. Zumal wir noch zwei oder drei Treffer hätten erzielen müssen“, sagte Kronshagens Trainer Sven Wiese, betonte aber gleichzeitig, „dass Felm einen guten Ball spielt und mit Henrik Listner vorne einen super Mittelstürmer hat“. Listner war dann auch derjenige, der insgesamt drei Treffer zum verrückten Endergebnis beisteuerte und dafür sorgte, dass der Gast aus Felm immer im Spiel blieb.

Tore: 1:0 Kropp (13.), 2:0 Stegmann (19.), 2:1 Listner (28.), 3:1 Jördens (45.+1), 4:1 Höhne (46.), 4:2 Listner (53.), 5:2 Gerwin (57.), 5:3 Fritzsche (59.), 5:4 Henningsen (63.)

Osdorfer SV - SG Felde / Stampe 0:2
Osdorf geriet durch den Treffer von Torge Hartwig früh in Rückstand (10.) und war daraufhin bis tief in die Schlussphase hinein vergeblich damit beschäftigt, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Die SG verlagerte seine Spielweise zunehmend auf Konter, schaffte es aber auch nicht, frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen. So mussten die Gäste bis zur 80. Minute zittern, ehe der gut leitende Schiedsrichter Oliver Langeberg nach einem Foulspiel der Gastgeber im eigenen Strafraum auf den Elfmeterpunkt zeigte. Pascal Balcer verwandelte sicher und machte den Sieg für die SG schlussendlich perfekt.

Schiedsrichter: Oliver Langeberg (Eckernförde )
Tore: 0:1 Torge Hartig (10.), 0:2 Pascal Balcer (80. Foulelfmeter)

Inter Türkspor Kiel II - Suchsdorfer SV 5:1
"Wir waren über 90 Minuten die dominierende Mannschaft und hätten auch zweistellig gewinnen können. Wir haben zu niedrig gewonnen“, sagte der aus dem Urlaub zurückgekehrte Inter-Trainer Kayar Hanifi humorvoll. Aber nach den Treffern von Kerem Atamtürker (35.) und Samed Erol (39.,40.) war sein Team einfach zu verspielt vor dem gegnerischen Tor und ließ beste Gelegenheiten liegen. Von Suchsdorf dagegen war nicht viel zu sehen. Kein Wunder also, dass der Ehrentreffer aus einem Freistoß resultierte, den Robert Kemmerich in die Maschen schoss (84.).

Tore: 1:0 Atamtürker (35.), 2:0 Erol (35.), 3:0 Erol (40.), 4:0 Biber (73.), 5:0 Konneh-Tandoh (78.), 5:1 Kemmerich (84.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 027.8.2017, 21:20 Uhr