Simon Dittmer (rechts) im Duell mit Rotenburgs Tobias Delventhal. Foto: Krause

Versöhnliches Saisonende für den FC

Ostereistedt/Rhade trennt sich vom Rotenburger SV II mit 1:1 - Gäste bleiben in der Bezirksliga

Rhade. Der FC Ostereistedt/Rhade trennte sich in der Fußball-Bezirksliga vom Rotenburger SV II mit 1:1 (0:1). Die abstiegsgefährdeten Gäste drückten von Beginn an auf die Führung und schafften diese in der 23. Minute. Nach dem Wiederanpfiff kam die Mannschaft von Trainer Matthias Gerdes besser ins Spiel und hätte nach dem Ausgleich in der Schlussminute sogar einen ,,Dreier" landen können.
,,Wir haben dem Gegner für unsere Verhältnisse einfach zu viel erlaubt", so Gerdes, der in der 10. Minute einen gefährlichen gegnerischen Abschluss von Waldemar Ott notierte. Doch der Spieler mit der Rückennummer 20 verzog freistehend. Und auch die zweite gute Chance der Kreisstädter ließ Andrej Edel nach einer Flanke von Tobias Delventhal ungenutzt (17.). Das mögliche 1:0 vergab FC-Offensivspieler Kevin Weigert nach einer Flanke von Timo Schleßelmann per Kopf (20.). Der Gegenzug führte zur Führung der Gäste. Dabei setzte sich Lasse Müller auf der Außenbahn durch, passte zu Delventhal, der ohne Gegenwehr zum 1:0 abschloss. Das mögliche 1:1 verpasste Dave Boumans (45.). Die zweite Halbzeit gehörte Martens & Co., die die Spielrichtung bestimmten. Nach einem Pass von Jörn Schröter in die Tiefe, spielte Omke Brase uneigennützig auf den gerade eingewechselten Kevin Zilke, der von der Strafraumgrenze am gut reagierenden RSV-Torhüter Keusen scheiterte. ,,Das 1:1 reicht uns für den Klassenerhalt. In der zweiten Halbzeit haben wir den Faden verloren und uns schwer getan, Akzente zu setzen", sagte Gästetrainer Joachim Kroll, der nach einer Stunde das überfällige 1:1 notierte. Einen Querpass von Marten Hauschild schloss Kevin Weigert unhaltbar ab. Das mögliche 2:1 vergab der eingewechselte Johannes Meyer, dessen Schuss nach einem Weigert-Eckball vom Innenpfosten zurück ins Feld sprang (90.). (mk)
Aufrufe: 01.6.2014, 21:17 Uhr