Testspiel

Vernum feiert nach Elfmeterschießen

7:5 gegen Broekhuysen

Bezirksligist GW Vernum sichert sich erstmals den Titel beim Voba-Super-Cup.

Als Martin Sibben als vierter Vernumer Schütze den Ball selbst in die Hand nimmt und zum Elfmeterpunkt schreitet, ist Grün-Weiß Vernum fast am Ziel angekommen. Trifft ihr Torwart, stehen sie als Sieger des Voba-Super-Cups fest. Sibben läuft an, schießt ins rechte Eck und lässt seinem Gegenüber Hendrik Linnenberg keine Chance. Vernum gewinnt vor rund 150 Zuschauern mit 7:5 und ist erstmals Gewinner des Cups.

"Entscheidend ist zwar, wie wir uns am ersten Spieltag präsentieren werden, aber sowohl das Halbfinale als auch das Finale haben gezeigt, dass wir gegen Bezirksligisten gut mithalten können", zog Vernums Trainer Bodo Heitbrede ein positives Fazit. Doch sowohl Vernum als auch Broekhuysen hatten einige Mühe, ihre spielerische Klasse zu demonstrieren. "Wir haben heute kein gutes Spiel gemacht, besonders nicht in der ersten Hälfte", war Broekhuysens Spielertrainer Marc Kersjes nach der Partie unzufrieden.

Und doch ging seine Elf nach 20 Minuten glücklich mit 1:0 in Führung. Bei dem Versuch, den Ball zu seinem Schlussmann Martin Sibben zurückzuspielen, köpfte Vernums Innenverteidiger Tobias Thomas den Ball über Sibben hinweg ins eigene Tor. Die Führung währte hingegen nicht allzu lange. Als Broekhuysens Torwart Linnenberg den Ball beim Abstoßversuch Vernums Niklas van Houdt in die Füße spielte, legte dieser die Kugel quer auf Simon Dickmans, der sicher zum 1:1 einnetzte.

Kurz vor dem Seitenwechsel sollte Linnenberg noch einmal im Mittelpunkt stehen. Beim Versuch, den Ball nach einer Ecke wegzufausten, wurde er von einem eigenen Mitspieler behindert, so dass Christoph Dickmans zum 2:1 einköpfen konnte. "Die Gegentore haben wir uns heute selbst eingeschenkt", ärgerte sich Kersjes über die Art und Weise der Gegentreffer.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte brauchten beide Teams einige Minuten, um sich Torchancen zu kreieren. Gleich die erste Chance nutzten die Broekhuysener, als Fabian Göckler nach 57 Minuten den 2:2-Ausgleich markierte. "Leider hatten einige Spieler mit dem Wetter zu kämpfen, so dass wir spielerisch nicht immer überzeugen konnten", merkte Vernums Trainer Bodo Heitbrede an. Den wohl besten Spielzug sahen die Zuschauer in der 75. Minute. Nach einer Vernumer Ecke schnappte sich Broekhuysens Erdi Ezer die Kugel, schickte Außenverteidiger Nick Meyer die Linie lang, der direkt in die Mitte zu Stürmer Philipp Thissen weiterpasste und wenig Mühe hatte, den Ball zum 3:2 einzuschieben.

Erst jetzt zeigen die Vernumer noch einmal ihr Potenzial und lieferten eine gute Schlussviertelstunde ab. Zunächst senkt sich eine Flanke von Philipp Stutzinger beinahe ins Broekhuysener Netz (79.). Eine Minute später wird Malte Heitbrede im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Der Unparteiische Veit Vehreschild zeigt auf den Punkt. Martin Degner tritt an und verwandelt sicher zum 3:3-Ausgleich, der gleichzeitig den Endstand nach 90 Minuten bedeutet.

Aufrufe: 013.8.2012, 01:19 Uhr