2024-06-06T14:35:26.441Z

Steven Bowmann vom FC Hövelriege traf heute zwar nicht wie hier im Hinspiel, dafür war auf zwei andere Goalgetter Verlass. F: Schlichting

Upsprunge schrammt an der Sensation vorbei

FC Hövelriege behält die Punkte am Platz - SC Holtheim beendet Heimserie des SV Steinhausen - Ostenland feiert Torfestival

Die Dienstagspartien brachten in der Kreisliga B1 zwar nicht die große Überraschung, aber der FC Hövelriege musste sich gegen Schlusslicht SV Upsprunge II mächtig strecken. Der SC Ostenland II konnte währenddessen einen 7:0-Befreiungsschlag gegen den FC Kastrioti Stukenbrock feiern - Mann des Tages war aufs Neue Torjäger Julian Münsterteicher, der vier Treffer beisteuerte. In der Kreisliga B2 beendete derweil der SC Holtheim die Serie des bis dato daheim noch ungeschlagenen SV Steinhausen II.

Kreisliga B2

SV Steinhausen II - SC Holtheim 0:3

Die Hoffnung von Daniel Richts, Trainer der Gastgeber, dass es zuhause "schon irgendwie klappen" wird, zerschlug sich gegen spielbestimmende Gäste aus Holtheim bereits in Minute 5. Daniel Karthaus traf nach einer Ecke und anschließender Ablage mit einem Schuss in den Winkel zur Holtheimer Führung. In einer fairen, aber weitestgehend chancenarmen Partie baute Daniel Münker in der Folge die Führung nach demselben Schema wie beim 0:1 auf 0:2 aus (32.). Rüdiger Pflug, Coach der Gäste, sah bis zur Pause dann stärker ins Spiel kommende Steinhäuser, deren zwei Chancen zum Ausgleich aber ungenutzt blieben. In Halbzeit zwei kamen die Gastgeber dann zu keinerlei aussrichtsreichen Gelegenheiten mehr und Björn Schopohl machte in der Schlussphase den Sack zu, als er einen Fehlpass erlief und dem Torwart im eins-gegen-eins keine Abwehrchance ließ (82.). "Es war ein souveräner Sieg und aus meiner Sicht auch in der Höhe verdient", befand sein Trainer nach Abpfiff und ergänzt: "Wir können zufrieden sein. Anmerken möchte ich noch, dass es ein sehr sportlich-faires Spiel mit wenigen Fouls war."

Kreisliga B1

FC Hövelriege - SV Upsprunge II 4:2

Ganz so einfach wie das Ergebnis es vermuten lässt war es für den Tabellenführer gegen das Schlusslicht nicht. "Es war eines unserer schwächeren Spiele, aber Upsprunge hat es in Halbzeit eins auch sehr gut gemacht und uns vor einige Probleme gestellt", so Linnenbrink zum Spielverlauf. Fabian Bertelsmeier schockte die Zuschauer in Hövelriege nach gutem Beginn der Upsprunger Reserve mit dem 0:1 (6. Minute). Die Führung egalisierte jedoch quasi im Gegenzug Markus Humann (8.). Nur zehn Minuten später drehte der agile Sergej Eckhardt das Match mit dem 2:1 (20.). Kaan Duysak erzielte noch vor der Pause den erneuten Ausgleich (41.). "Es war in der ersten Hälfte ein Spiel auf Augenhöhe. Upsprunge hat sehr gute Moral gezeigt und hätte auch 4-5 Treffer erzielen können", merkt Linnenbrink an. Nach dem Pausentee schlug dann jedoch die Stunde des Hövelrieger Offensivduos Eckhardt/Widowski: Letzterer erzielte nach schöner Kombination die erneute Führung für den FC (65.), bevor Markus Humann mit seinem zweiten Treffer die Partie entschied (80.). "Es war ein enges Ding heute. Wir hatten anscheinend noch den Hövelmarkt in den Knochen", so Linnenbrink abschließend.

Die weiteren Partien:

SC Ostenland - FC Kastrioti Stukenbrock 7:0

Tore: Niklas van Holt (17.), Julian Münsterteicher (19.,26.,58.,75.), Michael Bentler (43.), Niklas Hamschmidt (80.)

SC Verne II - TSV Tudorf II 1:0

Tor: Patrick Schulte (53.)

Aufrufe: 03.10.2017, 18:00 Uhr