F: Peters
Sparkasse

Ungefährdeter Auswärtssieg der SG Katzem

Bei den Sportfreunden aus Uevekoven feiern die Gäste ein deutliches 6:0.

Im Freitagabendspiel des fünften Spieltags traf die SG auf eine Art Angstgegner. In der Vergangenheit hatte man, wenn man zu Gast in Uevekoven war, meist nichts Zählbares mitnehmen können. Dies sollte sich aber an diesem Tage ändern. Von Beginn an übernahm die SG die Kontrolle. Es dauerte aber recht lange, bis man sich erste Chancen erspielen konnte.

Die erste nennenswerte Aktion führte dann aber auch direkt zum Tor. Arndt Schulte wurde auf außen angespielt, gab scharf nach innen, wo Volkan Özdemir eigentlich schon einschussbereit stand. Der Ball erreichte ihn aber nicht, denn vorher versuchte ein Abwehrspieler zu klären und lenkte den Ball ins eigene Tor. In der Folge erspielte sich die SG, vor allem über die Außen, immer mehr Chancen.

Wenig später folgte daher auch schon das 2:0. Erneut wurde Schulte auf außen angespielt. Sein Schuss landete genau im oberen Knick. Unwissende würden vielleicht behaupten, dass dies eine Flanke war, schön war es aber allemal. Noch vor der Pause erhöhte die SG dann sogar auf 3:0 und entschied das Spiel damit schon in Hälfte eins. MR9 wurde im Strafraum zu Fall gebracht und versenkte den Strafstoß gleich selbst.

In Halbzeit zwei ein identisches Spiel. Chancen nun aber quasi im Minutentakt für die SG, die beste Chancen reihenweise liegen ließ, vor allem in Person von Maik Römer, der von seinem Sturmpartner Özdemir immer wieder wunderbar gefüttert wurde. In der 56. Minute war es dann aber soweit. Volkan Özdemir erhöhte nach Pass von Kaes mit einem wunderbaren Schuss an die Unterkante der Latte, von wo der Ball hinter die Linie sprang.

Wenig später nutzte man dann weitere Chancen durch MR9 und erneut Özdemir, der nach Querpass von Meuser nur einschieben musste. Von Uevekoven kam lange Zeit gar nichts und man hätte sich nicht beschweren dürfen, wäre das Spiel zweistellig ausgegangen. Uevekovens bester war defenitiv der Mann zwischen den Pfosten. Allerdings bot sich dann kurz vor Schluss noch die Chance zur Ergebniskosmetik. Nach katastrophalem Fehlpass standen plötzlich zwei Angreifer vor den beiden Marcs. Marc Jansen wurde noch ausgespielt, doch Marc Fischer hielt stark die Null.

Kurz danach war Schluss und die SG konnte endlich mal in Uevekoven feiern. Einzig die schwache Chancenverwertung ist zu bemängeln. EIn schönes Spiel für die mitgereisten Fans war es aber in jedem Fall. Nächste Woche kommt es dann zum Derby gegen den Tabellenzweiten aus Erkelenz. Mit einem Sieg könnte man sich etwas absetzen. Daher hoffen wir natürlich auf zahlreiche Unterstützung bei diesem Kracher.

Aufrufe: 03.10.2017, 17:00 Uhr