Trainer Alberto de Torres führte den FC Rheinsüd in die Bezirksliga

Unbändiger Jubel beim FC Rheinsüd

Der FC Rheinsüd hat es geschafft. Als viertbester Tabellenzweiter der neun Fußball-A-Liga-Staffeln des Verbandsgebiets stiegen die Kölner in die Bezirksliga auf. Das 4:1 gegen Kaster/Königshofen bescherte Rheinsüd den Aufstieg.

FC Rheinsüd Köln — SC Kaster/Königshoven 4:1 (2:1). Der FC Rheinsüd hat es geschafft. Als viertbester Tabellenzweiter der neun Fußball-A-Liga-Staffeln des Verbandsgebiets stiegen die Kölner auf. „Ich bin unheimlich stolz auf das Team. Wir haben eine starke Saison gespielt”, sagte Rheinsüd-Coach Alberto de Torres. Sein Ensemble war durch Niklas Hauck (7.) in Führung gegangen, musste aber zwischenzeitlich den Ausgleich durch Fabio Wages (39.) hinnehmen. Doch Hauck (42.) traf noch vor der Pause zum 2:1. In der zweiten Hälfte machte Wilco Weber-Verlinden per Doppelpack (48., 64.) den 4:1-Sieg und den Aufstieg perfekt.

Glückauf Habbelrath-Grefrath — SC Fliesteden 1:8 (0:2). Fliesteden ging nach Treffern von Eike Dominiak (15.) und Nicola Drosner (19.) mit einer 2:0-Führung in die Kabine. Nach dem Wechsel schraubte der SC das Ergebnis durch Eike Dominiak (58.), Kai Hellmund (64.), Jakob Blendl (78.), Nicola Drosner (80.) und Andreas Blendl (84., 87.) in die Höhe. Den Ehrentreffer für Glückauf erzielte Marco Müller (75.).

SV Niederaußem — BC Efferen 0:9 (0:3). Sascha-Uwe David (7.), Moritz Willbuer (28.) und Stefan Gammersbach (33.) trafen in der ersten Halbzeit für Efferen, Remy Franck Kamgain (48./FE), erneut David (66.), Marius Börger (76., 77.) und Christoph Weber (84.) schraubten das Ergebnis nach der Pause auf 9:0 in die Höhe.

SC Eldorf — SV Lövenich/Widdersdorf 2:5 (0:2). Mit gleich vier Treffern avancierte SV-Stürmer Volkan Sarkin (25., 62., 80., 87.) zum Matchwinner. Zudem steuerte Maximilian Schweren (40.) ein Tor bei. Für Abstieger Elsdorf traf Mourad Ait Meryem (81., 90.).

GW Brauweiler — RW Berrendorf 3:2 (1:0). Per Strafstoß brachte Spielertrainer Cüneyt Karaca (17.) die Grün-Weißen in Führung. Nach einer Roten Karte für Berrendorfs Keeper Dirk Abels (25.) trafen Anil Toksoy (48.) und Tarkan Aydin (70.) für Brauweiler, die beiden zwischenzeitlichen Anschlusstore für Berrendorf schossen Michael Spenrath (55.) und Kadir Coskun (81.).

BW Kerpen — Horremer SV 2:1 (2:0). Kerpen ging durch ein Eigentor des Horremers Patrick Butscheidt (8.) in Führung und setze sich durch Kevin Klein (29.) ab. Horrems Christophe Djarane Djekornom (65.) markierte den 2:1-Endstand. „Wir haben es versäumt, die Führung weiter auszubauen”, sagte BW-Trainer Thomas Graf.

VfL Sindorf — RW Ahrem 1:2 (0:1). Andreas Moll (12.) traf zum 1:0 für Ahrem. Nachdem Bilil Sevinc (60.) für den VfL ausgeglichen hatte, erzielte Daniel Tappert in der 85. Minute den Siegtreffer für die Rot-Weißen.

Pulheimer SC — FC Hürth II 2:0 (0:0). Der Pulheimer SC setzte sich souverän gegen die Reserve des FC Hürth mit 2:0 durch. (lj)

Aufrufe: 01.6.2014, 21:56 Uhr