Überraschung in Beyenburg: Czempiel versenkt TSV Union

Die Englische Woche in der Kreisliga A Wuppertal & Niederberg

Sieben Spiele standen am Donnerstagabend in der Kreisliga A auf dem Programm. Der TSV Beyenburg sorgt dabei für eine faustdicke Überraschung und schlägt den Spitzenreiter.

Donnerstag:

TuS Grün-Weiß Wuppertal II - Türkgücü Velbert 1:3
Grün-Weiß Wuppertal II steckt weiter in Abstiegsnöten. Beim Spiel gegen Türkgücü sah es jedoch lange Zeit so aus, als könne man etwas Zählbares mitnehmen. Nach einem Eigentor der Gäste hielt die TuS-Führung bis zur 43. Minute. Dann erzielte Türkgücüs Kenan Erdem den Ausgleich. "Wir haben uns das Leben in der ersten Halbzeit selbst schwer gemacht", sagt Türkgücü-Coach Anil Celik und ergänzt: "Im zweiten Durchgang waren wir dann klar spielbestimmend." Der Führungstreffer gelang Murat Yildirim in der 71. Minute. "Wir waren vor dem Tor total leichtsinnig und hätten das Ergebnis viel früher höher gestalten müssen." Erst in der Nachspielzeit machte Samed Bektas den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Gregor Hoffmann (FC Polonia) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 (18. Eigentor), 1:1 Kenan Erdem (43.), 1:2 Murat Yildirim (71.), 1:3 Samed Bektas (92.)

SC Velbert II - FSV Vohwinkel Wuppertal II 0:3
Trotz personellem Notstand gewinnt der FSV Vohwinkel, der nur mit elf Spielern nach Velbert gereist ist, mit 3:0. Christopher Komm brachte die Gäste nach einem Standard früh auf die Siegerstraße, im Anschluss hatte der FSV etwas Glück, dass die phasenweise bestimmenden Velberter ihre Angriffe nicht gut zuende spielten. Kurz vor dem Ende entschied Lukas Reinartz die Partie mit einem Doppelschlag zugunste der Truppe von Sascha Schulz, der hochzufrieden war: "Wir haben heute über 90 Minuten den Willen gezeigt, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Auch taktisch haben wir das heute sehr gut umgesetzt. Wir haben in den richtigen Momenten die Tore gemacht und aufgrund der starken Teamleistung geht der Sieg denke ich in Ordnung." Velberts Trainer Sascha Mühlhause haderte mit der Chancenverwertung: "Eine bittere Niederlage. Wir hätten wohl die ganze Nacht durchspielen können und hätten kein Tor gemacht."

Schiedsrichter: Andre Küpper (Langenb. SV) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Christopher Komm (17.), 0:2 Lukas Reinartz (85.), 0:3 Lukas Reinartz (90.)

TSV Einigkeit Dornap - TFC Wuppertal 95/10 3:1
Der TSV Dornap gewinnt das Duell der Tabellennachbarn und kommt auf zwei Zähler an den Dritten TFC Wuppertal ran. Julian Reuter sorgte für die 1:0-Pausenführung, die Kevin Piecha kurz nach Wiederanpfiff ausbaute. Die Entscheidung fiel kurz vor Schluss, als der Schiedsrichter im TFC-Strafraum auf den Punkt zeigte. Kevin Lange übernahm die Verantwortung und verwandelte zum 3:0. Ali Abou Khalil gelang noch der Ehrentreffer für die Gäste. Die TFC'ler müssen damit einen herben Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen, während Dornap auch im siebten Auswärtsspiel ungeschlagen bleibt.

Schiedsrichter: Hasan Türkmen (SV Velbert) - Zuschauer: 52
Tore: 1:0 Julian Reuter (20.), 2:0 Kevin Piecha (51.), 3:0 Kevin Lange (88. Foulelfmeter), 3:1 Ali Abou Khalil (90.)

SSV Germania Wuppertal - Langenberger SV 1916 2:0
Der Langenberger SV pfeift personell zurzeit aus dem letzten Loch. Mit einem stark ersatzgeschwächten Team verliert der LSV mit 0:2 am Freudenberg. Hannes Bünte traf kurz vor Pausenpfiff und auch im zweiten Durchgang schlugen die Hausherren kurz vor Ende zu: Tim Schneppe sorgte nach einem Konter für die Entscheidung. SSV Germania zieht damit in der Tabelle an den Langenbergern vorbei und klettert in die obere Tabellenhälfte auf Platz neun. "Verdienter Sieg für Germania. Wir haben zwar alles gegeben, aber letztendlich zu wenige Chancen herausgearbeitet, um den Rückstand wettzumachen", so der Sportliche Leiter des LSV, Markus Adolphs, im Anschluss gegenüber FuPa.

Schiedsrichter: Marcel Falkenroth (GW Wuppertal) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Hannes Bünte (43.), 2:0 Tim Schneppe (90.)

ASV Mettmann II - Sportfreunde Dönberg 0:1
Knappe Kiste zwischen Mettmann und Dönberg! Im ersten Durchgang hatten die Gäste Glück, als die ASV-Reserve zweimal am Aluminium scheiterte. Doch auch die Dönberger spielten zum Teil gut mit. "Beide Teams waren immer phasenweise am Drücker. Am Ende hätte es auch 0:0 oder 1:0 für Mettmann ausgehen können. Dennoch war der Sieg nicht unverdient", so Dönberg-Trainer Daniele Varveri, der sich in der 86. Minute über den vielumjubelten Siegtreffer von Emmanuele Mucchio freuen durfte. In der Nachspielzeit vergaben die Gäste dann noch einen Strafstoß. Auch Mettmanns Coach Jörg Hartmann sah ein gutes Fußballspiel: "Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen. Mit dem letzten Aufgebot haben wir ein starkes Spiel gemacht. Aber so ist das, wenn man die Chancen vorne nicht rein macht..."

Schiedsrichter: Reiner Gohres - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Emmanuele Mucchio (86.)

TSV Beyenburg - TSV Union Wuppertal 2:1
Nachdem Marcel-Pierre Wupperfeld den Spitzenreiter in der 26. Minute in Führung brachte, sah alles nach einem Favoritensieg aus. Doch kurz vor Schluss schlug die Stunde des Oliver Czempiel. Mit zwei Treffern bog der Beyenburger Offensivmann die Partie innerhalb weniger Minuten um und sorgte mit seinen Saisontoren sieben und acht für den siebten Saisonsieg. Beyenburg fährt damit drei ganz wichtige Zähler gegen den Abstieg ein und setzt sich mit acht Punkten von der gefährlichen Zone ab.

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Marcel-Pierre Wupperfeld (26.), 1:1 Oliver Czempiel (76.), 2:1 Oliver Czempiel (81.)

TSV Fortuna Wuppertal - TSV Ronsdorf II 0:6
Nutznießer der Union-Pleite ist der TSV Ronsdorf II. Mit einem ungefährdeten 6:0-Sieg beim nun Tabellenvorletzten stehen die Ronsdorfer nur noch zwei Punkte hinter Spitzenreiter Union Wuppertal. Die Gäste ließen defensiv nichts zu und wurden vorne immer wieder gefährlich. Nach einem 1:0 zur Pause machte es die TSV-Reserve erst im zweiten Durchgang deutlich und netzte fünf weitere Male ein. Coach Daniel Reuter war zufrieden: "Wir waren klar überlegen und haben hochverdient gewonnen. Es war ein sehr gutes Spiel von uns, nur das ein oder andere Tor hätte noch fallen müssen."

Schiedsrichter: Ünal Sögüt (GW Wuppertal) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Francisco-Benito Percoco (23.), 0:2 Francisco-Benito Percoco (51.), 0:3 Lukas Hannig (52.), 0:4 Stefan Lamster (69.), 0:5 Giuseppe Donato (78.), 0:6 Yamai Amos Yakubu (81.)

Dienstag:

SV Heckinghausen - SSV 07 Sudberg 1:7
Bereits am Dienstagabend landete der SSV Sudberg einen ganz wichtigen Dreier im Abstiegskampf. Beim SV Heckinghausen drehte Sudberg so richtig drauf und gewann am Ende deutlich. Es war der vierte Saisondreier für den SSV, der wenn dann hoch gewinnt: 7:3, 5:1, 4:1 und jetzt 7:1. Rene Albrecht, Karifa Conde und Bachir Diaby schnürten einen Doppelpack, zudem traf Nils Propach. Den Ehrentreffer für den SVH erzielte Shkelzim Shabani. Mit dem Sieg setzt sich Sudberg mit drei Punkten von Schlusslicht Heckinghausen ab.

Schiedsrichter: Max Schleicher (Wuppertal) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Rene Albrecht (28.), 0:2 Karifa Conde (31.), 0:3 Bachir Diaby (44.), 1:3 Shkelzim Shabani (53.), 1:4 Rene Albrecht (76.), 1:5 Bachir Diaby (84.), 1:6 Nils Propach (87.), 1:7 Karifa Conde (90.)

Mittwoch:

FC Wuppertal 1919 - SV Bayer Wuppertal 2:1
Mit einem Sieg hätte Bayer Wuppertal den nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen können und anfangs sah es auch gut aus: Talli Sylla brachte die Gäste in der 20. Minute in Führung. Doch noch vor der Pause erzielte Benjamin Weiß den Ausgleich. Bereits im Hinspiel verwandelte der FC 1919 einen Rückstand in einen Sieg um und so kam es auch dieses Mal: Winterneuzugang Robert Moh wurde mit seinem zweiten Tor für den FC 1919 zum Matchwinner.

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Talli Sylla (20.), 1:1 Benjamin Weiß (37.), 2:1 Robert Moh (73.)

Aufrufe: 030.3.2017, 23:12 Uhr