2024-06-06T14:35:26.441Z

Artistik in der A-Klasse, nur ohne Erfolg. Stefan Wittmayr von der DJK Langenmosen II (rechts) behauptet hier zwar den Ball gegen Alexander Stegmair vom BSV Berg im Gau II, musste mit seiner Mannschaft aber eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Foto: Xaver Habermeier

Überraschung durch TSV Ober-/Unterhausen

Außenseiter gelingt 2:1-Erfolg beim FC Staudheim. Berg im Gau II gewinnt Derby bei der DJK Langenmosen II mit 2:0 und verbessert sich auf den dritten Platz

Nur drei Begegnungen wurden aufgrund der schlechten Witterung in der A-Klasse Neuburg angepfiffen. Für eine große Überraschung sorgte Oberhausen mit einem 2:1-Auswärtssieg gegen Staudheim und kommt damit nach der langen Talfahrt langsam wieder in die Gänge. Der Vorsprung von Staudheim hingegen schmilzt weiter, wodurch Spannung in den Aufstiegskampf kommt. Berg im Gau II verkürzte den Rückstand auf die Aufstiegsplätze nach dem 2:0-Sieg bei der DJK Langenmosen II auf vier Punkte. Weichering verlor zu Hause gegen Holzheim mit 0:2. Die restlichen Spiele fielen aus.

Staudheim – Oberhausen 1:2

Der FC Staudheim kassierte gegen eine engagiert kämpfende Mannschaft aus Oberhausen eine verdiente Heimniederlage. Die Gäste spielten von Anfang an gefällig mit und verstanden es, das Staudheimer Aufbauspiel früh zu stören. Bereits nach acht Minuten erzielte Bertold Eibisch das 0:1 für die Gäste, nachdem er sich an der Strafraumkante geschickt gegen einen Verteidiger durchsetzte. Diese Führung kam den Gästen zugute und hielt bis zur 69. Minute. Erst dann schaffte es die Heimmannschaft aus dem Gewühl heraus, durch Daniel Zinsmeister den Ausgleichstreffer zu erzielen. Der FC Staudheim war danach überlegen und versuchte, mit allen Mitteln das Spiel für sich zu entscheiden. In der 90. Minute wurde jedoch das allzu offensive Spiel der Staudheimer durch Wolfgang Dedenmayer bestraft, der den Ball aus 16 Metern platziert ins Staudheimer Tor schoss und damit den verdienten Sieg für den TSV Oberhausen klar machte. (fcs)

Langenmosen II – Berg i. G. II 0:2

Im Derby der beiden zweiten Mannschaften entführte Berg im Gau II dank sehr effektiver Chancenverwertung drei Punkte. Langenmosen II war zwar überlegen, aber die Tore machten die Schützlinge von Trainer Florian Hergeth. Die Gäste gingen bereits in der fünften Minute durch Christoph Koppold in Führung. Langenmosen drängte, aber Torjäger Jonas Müller machte mit seinem 2:0 in der 80. Minute alles klar. (nym)

Weichering – Holzheim 0:2

Im letzten Spiel des Fußballjahres war der SV Holzheim zu Gast beim SV Weichering. In einem recht ansehnlichen Match ging der Gast aus Holzheim in der 35. Spielminute durch Paul Ernst in Führung. Weitere Tormöglichkeiten blieben auf beiden Seiten ungenützt, sodass das Ergebnis bis zur Halbzeit bestand hatte. Bereits zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff erzielte Holzheim in Person von Michael Wolf das 0:2, was gleichzeitig den Genickschlag für die Heimelf bedeutete. (svw)

Aufrufe: 025.11.2013, 11:31 Uhr