Nortorfs Mattes Scheibenflug (rechts) setzt hier alles daran, dass Kevin Kulka vom VfR nicht ans Leder gelangt.Sell

Überragende erste Hälfte beschert TuS Nortorf den Derbysieg

4:1-gegen den VfR / Auch Neumünsters B-Junioren kassieren Niederlage

Die C-Junioren des TuS Nortorf haben in der Oberliga das Derby gegen den VfR für sich entschieden. Die Einheimischen siegten mit 4:1 (4:0). Ebenfalls als Verlierer vom Platz ging die B-Jugend von Rasensport. Nach dem 4:0-Auftaktsieg in Preetz verloren die „Jungveilchen“ am zweiten Spieltag mit 0:2 (0:0) gegen Holstein Kiel II.

B-Junioren
VfR – Holstein Kiel II 0:2 (0:0).
Das Team von Trainer Stefan Fischer stand gegen den Tabellenführer defensiv sehr gut. Zwar war Holstein II spielbestimmend, doch viele Chancen wurden den Kielern nicht gestattet. Die Ausnahme war das 0:1 (56.). „Da haben wir schlecht verteidigt“, ärgerte sich Fischer. Rasensport spielte nach Ballgewinnen auch gut nach vorne, doch spätestens am Kieler Strafraum war Endstation. Erst in der Schlussminute erzielte Holstein II den Treffer zum 0:2. „Ich bin mit dem Spiel zufrieden, mit dem Ergebnis aber natürlich nicht“, lautete das Fazit von Fischer. Nach dem Abpfiff bekam VfR-Akteur Eduard Krause wegen einer angeblichen Schiedsrichterbeleidigung zudem die Rote Karte gezeigt.

VfR: Berger - Kiala, Krause, Schilling, Fürst - Knöfel, Braun - Samuels, Spalding, Hagemann - Zoschke; eingewechselt: Mutiganzi, Jusufi, Hartung.
Nächster Gegner: SG Nordfriesland (A/ Freitag, 19 Uhr).

C-Junioren
TuS Nortorf – VfR 4:1 (4:0).
Die Nortorfer spielten eine ganz starke erste Halbzeit. Von Beginn wurde den Gästen mit aggressivem Zweikampfverhalten der Schneid abgekauft. Und auch spielerisch wusste Blau-Weiß-Rot zu überzeugen. Folgerichtig erzielte Bennet Blömke das 1:0 (14.), als er sich nach einer flachen Hereingabe kurz drehte und dann flach einschoss. Die Partie war gerade erst wieder angepfiffen worden, da erhöhte der quirlige Kjell Knaak auf 2:0 (15.). Rasensport wirkte angeschlagen, Nortorf nutzte dies aus und drückte aufs Tempo. Mit einem Schuss unters Gebälk erhöhte Maris Melzer auf 3:0 (17.), vorausgegangen war allerdings eine klare Abseitsstellung. Das einzige Lebenszeichen des VfR war ein Freistoß von Berk Akcicek an die Latte (24.). Aber auch der TuS kam zu weiteren Großchancen. Einen Schuss von Knaak konnte VfR-Torwart David Kürschner entschärfen, der Nachschuss von Jonas Wudtke ging vorbei (28.).

Kurz darauf hieß es dann 4:0. Einen Eckball von Mattes Scheibenpflug bugsierte Finn-Mathis Holm ins eigene Tor (30.). „Die erste Hälfte haben wir total verschlafen, sodass der Pausenrückstand verdient war. Die zweite Halbzeit hat dann das widergespiegelt, was wir können“, resümierte VfR-Coach Tobias Rixen, dessen Elf einige Gänge höher schaltete. Nach nicht einmal zwei Minuten wurde Akcicek im TuS-Strafraum gelegt. Den fälligen „Elfer“ verwandelte der Gefoulte selbst (37.). Die auf Grund des Fouls ausgesprochene Zeitstrafe musste Mathis Bestmann nicht weiter absitzen, da diese mit dem Treffer aufgehoben war. Nortorfs Abwehr kam nun aber dennoch ins Schwimmen. Alleine Thor Linde besaß drei „Hundertprozentige“ (41., 42., 47.).

Da die „Veilchen“ aber nicht mehr trafen, blieb die Spannung aus. TuS-Trainer Enrico Stolz meinte: „Es war zwar ein tolles, aber auch gefährliches Halbzeitergebnis. Wir haben nach der Pause zunächst unsere Linie verloren.“

TuS Nortorf: Isermann - Holzke, Röschmann, Bestmann, Scheibenpflug - Körn, Zrim, Wudtke, Blömke - Melzer, Knaak; eingewechselt: Just, Unseld, Beyer, Noak.
VfR Neumünster: Kürschner - Matern, Peters, vom Bruck, Diessner - Akcicek, Holm - Kulka, Linde, Krüger - Mutlu; eingewechselt: Bern, Grimsmann, Beckmann.
Nächster Nortorf-Gegner: Heikendorfer SV (H/Sonntag, 12 Uhr).Nächster VfR-Gegner: SC Weiche Flensburg 08 (H/Sonntag, 12 Uhr).
Aufrufe: 019.9.2017, 17:30 Uhr