2024-04-29T14:34:45.518Z

Zunächst hielten die Diedorfer in der Partie beim SV Türkgücü Königsbrunn (rechts Kerim Cakin) noch gut dagegen. Doch nach einem Doppelschlag brachen die Gäste zusammen und kassierten eine herbe 0:5-Niederlage.  Foto: Reinhold Radloff
Zunächst hielten die Diedorfer in der Partie beim SV Türkgücü Königsbrunn (rechts Kerim Cakin) noch gut dagegen. Doch nach einem Doppelschlag brachen die Gäste zusammen und kassierten eine herbe 0:5-Niederlage. Foto: Reinhold Radloff

Überlegenheit zeigte sich erst spät

Der SV Türkgücü Königsbrunn festigt die Tabellenführung +++ SpVgg Westheim kann sich erneut nicht durchsetzen +++ TSV Dinkelscherben feiert den dritten Kantersieg in Folge

Am zwölften Spieltag der Kreisliga Augsburg kann sich der SV Türkgücü Königsbrunn als alleiniger Tabellenführer feiern lassen, denn die SpVgg Westheim hat gegen den FC Königsbrunn im Nachholspiel am Donnerstag und gegen den FSV Wehringen jeweils nur einen Punkt geholt. Der FC Königsbrunn hatte gegen Westheim mit einem Tor in letzter Minute Glück, verlor aber ebenso durch ein Last-minute-Tor in Göggingen. Die Schwabmünchner Reserve holte ein achtbares Unentschieden in Leitershofen. Nur der SV Schwabegg bleibt weiterhin ohne Tore und Punkte. Nach fünf sieglosen Spielen und vier Heimniederlagen beendet der SSV Anhausen mit einem 2:1-Sieg gegen den SV Hammerschmiede gleich zwei Serien. Der TSV Dinkelscherben feierte beim 7:1 gegen die DJK Lechhausen den dritten Kantersieg in Folge.

SV Türkgücü Königsbrunn - TSV Diedorf 5:0
Nichts zu holen gab es für die Diedorfer beim Tabellenführer. Dabei konnten die Schwarz-Gelben in der ersten Halbzeit mehr als nur mithalten und hatten sogar ein leichtes Chancenplus. Nach 15 Minuten bereits scheiterte Stefan Micheler am Königsbrunner Torhüter. Wenig später brachte Vincent Junglewitz aus knapp zehn Metern nur einen Kullerschuss hervor. Kurz darauf ging der Spitzenreiter durch Erdinc Kaygisic mit seiner ersten Chance in Führung. Nach der Halbzeit übernahmen die Gastgeber klar das Kommando und konnten ihre Führung durch Erdinc Kaygisic ausbauen (55.). In der 60. Minute dann die Entscheidung, als Kaygisic aus klarer Abseitsstellung das 3:0 markierte und keine zwei Minuten später seitens der Diedorfer Tobias Janetschek nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Türkgücü hatte nun viel Platz und nutzte diesen durch Kaan Sevinchan (72.) und Tolga Özkan (83.) zum 5:0.

Schiedsrichter: Helmut Bößhenz (SC Ried/ND) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Erdinc Kaygisiz (19.), 2:0 Erdinc Kaygisiz (53.), 3:0 Erdinc Kaygisiz (60.), 4:0 Kaan Sevinchan (72.), 5:0 Tolga Özkan (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Janetschek (68./TSV Diedorf)

SSV Anhausen - SV Hammerschmiede 2:1
Die Partie war vom Abstiegskampf und von vielen Unzulänglichkeiten geprägt. Für den SSV begann das Spiel vielversprechend. Nach einer Ecke bejubelte man einen Treffer von Michael Mayr, den Schiedsrichterin Barbara Karmann zunächst nicht anerkannte. Erst nach Protesten der Anhauser Spieler und nach Rücksprache mit dem Linienrichter entschied sie dann doch auf Tor (5.). Ebenfalls nach einem Eckball stand Patrick Geh völlig frei und köpfte zum 1:1 ein (12.). Im zweiten Durchgang investierten die Hausherren etwas mehr. Der Siegtreffer kam dann recht kurios zustande. Ein Abwehrspieler wollte mit einem satten Schuss klären, traf allerdings Benni Schmid, von dessen Rücken die Kugel aus rund 18 Metern über den zu weit vor seinem Kasten postierten Torhüter hinweg zum 2:1 ins Gästetor flog (69.). In der Schlussphase waren die Gäste nicht mehr in der Lage, die SSV-Abwehr um Ersatzkeeper Michael Wenni entscheidend unter Druck zu setzen.

Schiedsrichter: Barbara Karmann (Sandizell/G.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Mayr (5.), 1:1 Patrick Geh (12.), 2:1 Johannes Seipt (69.)

TSV Göggingen - FC Königsbrunn 1:0
In der letzten Minute wurde der FC Königsbrunn noch um den Lohn aller Mühen gebracht. Denn seit der 25. Minuten mussten sie mit zehn Mann gegen die starken Gögginger ankämpfen und taten dies mit Bravour. Die Rote Karte gegen Julian Funke-Kaiser wegen Notbremse war eine harte Entscheidung des Schiedsrichters. Maurice Landherr traf mit einem Distanzschuss nur den Pfosten, und der eingewechselte Spielertrainer Florian Egger hatte selbst die Chance zum Führungstreffer auf dem Fuß. Mit zunehmender Spieldauer mehrten sich aber auch die Torchancen der Gögginger, und der rückeingewechselte Alexander Bregulla sorgte per Kopfball nach Ecke für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Franklin Kratzer (Langenmos.) - Zuschauer: 150
Tor: 1:0 Alexander Bregulla (90.)
Platzverweise: Rot gegen Julian Funke-Kaiser (25./FC Königsbrunn)

TSV Dinkelscherben - DJK Lechhausen 7:1
Die TSV-Elf ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen und überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einer ganz starken Offensivabteilung. Nach furiosem Start gelang mit einem Doppelschlag die 2:0-Führung durch Daniel Wiener, der mit einer schönen Direktabnahme traf (9.), und Stefan Hörtensteiner (10.). Nach einer Unachtsamkeit und aus abseitsverdächtiger Position erzielten die Gäste durch Stefan Horneck den etwas überraschenden 1:2-Anschlusstreffer (19.). Doch nur wenige Minuten später traf erneut Daniel Wiener nach schönem Zuspiel von Stefan Hörtensteiner zum 3:1 (22.), ehe Hakan Avci mit einem Doppelpack noch vor der Pause die Weichen auf Sieg stellte (37., 45.). Den zweiten Durchgang gestalteten die Lila-Weißen ebenfalls sehr dominant mit vielen schönen Aktionen, beließen es aber bei nur zwei weiteren Toren durch Stefan Hörtensteiner (49.), der später nach einem üblen Zusammenprall mit Keeper Linhardt verletzt ausgewechselt werden musste, und einem Kopfballtreffer von Kapitän Max Micheler (71.).

Schiedsrichter: Sebastian Stadlmayr (Donaumünster) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Daniel Wiener (9.), 2:0 Stefan Hörtensteiner (10.), 2:1 Stefan Horneck (20.), 3:1 Daniel Wiener (24.), 4:1 Hakan Avci (37.), 5:1 Hakan Avci (45.), 6:1 Stefan Hörtensteiner (49.), 7:1 Maximilian Micheler (71.)

TSV Leitershofen - TSV Schwabmünchen II 2:2
Mit einem leistungsgerechten Unentschieden endete die Partie auf der Leitershofer Alm. „Wir waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und Leitershofen in der zweiten“, sagte Schwabmünchens Trainer Klaus Köbler. Diese Einschätzung drückte sich auch in der Halbzeitführung der Gäste durch Maximilian Köbler aus. Doch in den ersten zehn Minuten nach Wiederbeginn drehten die Leitershofer das Ergebnis in eine 2:1-Führung um. „Der Elfmeter nach einem Foul an Julian Wurm war eine für uns glückliche Entscheidung des Schiedsrichters“, räumte Köbler ein. Berkay Akgün verwandelte den Strafstoß sicher zum verdienten Ausgleich.

Schiedsrichter: Oliver Waizmann (Wulfertshsn.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Max Köhler (22.), 1:1 Lukas Mayer (51.), 2:1 Felix Zimmermann (56.), 2:2 Berkay Akgün (77. Foulelfmeter)

SV Schwabegg - TSV Zusmarshausen 0:3
Es wollte wieder nicht mit einem Torerfolg für den SV Schwabegg klappen, dabei machte sich im Spielgeschehen kaum ein Unterschied zwischen dem Tabellenzweiten aus Zusmarshausen und dem Schlusslicht bemerkbar. „Wir waren nicht schlechter, aber im Sturm fehlte uns der Abschluss, und der Gegner hat unsere Abwehrfehler gnadenlos ausgenutzt“, zog SVS-Trainer Michael Hanwalter das enttäuschende Fazit. Zweimal vollstreckte Zusmarshausens Torjäger Manuel Rosam konsequent, als die Schwabegger Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone wegbrachte.

Schiedsrichter: Klaus Hoffmann (TSV Pöttmes) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Manuel Rosam (43.), 0:2 Manuel Rosam (81.), 0:3 Valentin Jaumann (90.)

Riccardo Nieddu und die SpVgg Westheim konnten sich gegen den FSV Wehringen (rechts Torhüter Daniel Morhart) nicht durchsetzen.  Foto: Marcus Merk
Riccardo Nieddu und die SpVgg Westheim konnten sich gegen den FSV Wehringen (rechts Torhüter Daniel Morhart) nicht durchsetzen. Foto: Marcus Merk

SpVgg Westheim - FSV Wehringen 1:1
Die erste gefährliche Szene hatte der Gast, als eine Flanke in der 20. Minute an das Westheimer Torgehäuse klatschte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war die Begegnung ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich große Tormöglichkeiten erarbeiten. Dazu bedurfte es eines Geniestreichs von Marcel Burda (45.), der mit dem Halbzeitpfiff den Ball gefühlvoll in den Torwinkel setzte und Westheim in Führung brachte. In der zweiten Halbzeit hatte das Schiedsrichtergespann einige Probleme. Nach einem harten Einsteigen vor den Augen des Schiedsrichters an Westheims Patrick Fendt, ließ der Unparteiische weiterspielen und Fendt musste verletzt ausgewechselt werden. In der 70. Minute schickte Schiedsrichter Stefan Waschhauser Marcel Burda für ein Foul vorzeitig vom Feld. Wehringen übernahm fortan das Geschehen und erzielte auch den verdienten Ausgleich. Nach einem Eckball tauchte Westheims Keeper Felix Kastl unter dem Ball vorbei und Christian Sedlmayr (83.) musste nur noch einköpfen.

Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kleinkötz) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Marcel Burda (45.), 1:1 Christian Sedlmayr (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Burda (70./SpVgg Westheim)
Aufrufe: 015.10.2017, 21:41 Uhr