U23 SIEGT - URBAS RATLOS, HENNING MIT HATTRICK

Die Deutzer U23 ist nach der Niederlage gegen den TFC (0:1) in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Das Heimspiel gegen den Aufstiegsaspiranten Rheinkassel-Langel gewannen die Schwarz-Gelben überraschend deutlich mit 4:1. Damit holte das Team von Trainer Patrick Urbas in der Rückrunde den fünften Sieg aus dem sechsten Spiel.

„Es war bislang unsere schlechteste Leistung in der Rückrunde, daher kann ich mir den deutlichen Sieg nicht ganz erklären“ gibt Deutz-Coach Patrick Urbas verwundert zu, resümiert aber: „Unterm Strich waren wir in den entscheidenden Momenten einfach effizienter.“ Deutz-Stürmer Philip Henning überzeugte in der ersten Halbzeit mit einem lupenreinen Hattrick und machte das Fehlen von Torjäger Justin Neufeld schnell vergessen.

Das fußballerische Niveau der Partie ließ über die gesamte Dauer zu Wünschen übrig, erst in der zweiten Hälfte wurde der Ball weitestgehend flach gehalten. Obwohl Langel den besseren Beginn erwischte, führten die Hausherren zwischenzeitlich mit 3:0. Erst mit dem Halbzeitpfiff traf Langel zum Anschluss und hielt die Partie damit weiter offen. So ging es für Deutz mit einer 3:1-Führung in die Pause.

Nach Wiederanpfiff waren die Gäste die tonangebende Mannschaft und Deutz war bemüht, den zweiten Gegentreffer zu verhindern. Die beste Chance der Gäste vereitelte Torhüter Christian Paulinsky, indem er einen Freistoß aus dem Winkel holte. „Das war ein Schlüsselmoment für uns. Chris hat damit großen Anteil an diesem Sieg“ lobt Urbas seinen jungen Keeper. Auch im Anschluss konnte die U23 die Gäste vom eigenen Tor weitestgehend fernhalten. In der Schlussminute wurde da Silva Henriques schließlich noch vom gegnerischen Torhüter im Strafraum gefoult, Kapitän Til Gesenhues machte mit dem fälligen Strafstoß den Deckel drauf. Endstand 4:1 für die Deutzer U23.

Am kommenden Sonntag (22.04.2018) gastiert die Elf von Patrick Urbas bei Mülheim-Nord. Anstoß ist um 15:00 Uhr.