2024-05-28T14:20:16.138Z

F: Patten
F: Patten

U19-Verbandsliga: Eckernförder SV siegt gegen SG Probstei

Max Gauglitz spielt 90 Minuten mit angebrochenem Arm / Auch die SG Dänischer Wohld feiert einen 3:1-Heimsieg

In der Verbandsliga der A-Junioren konnten sowohl der Eckernförder SV als auch die SG Dänischer Wohld ihre Heimspiele mit 3:1 für sich entscheiden.

SG Dänischer Wohld –Friedrichsberg 3:1 (2:0)
Die Gastgeber kamen von Beginn an gut in die Partie hinein und spielten dominant auf. Einzig die klaren Torchancen fehlten. Hinten stand das Team von Trainer Daniel Hansen kompakt und hatte so das Zentrum unter Kontrolle. Nach 21 Minuten konnte Hannes Schmidt eine der ersten gefährlichen Aktionen erfolgreich zum 1:0 abschließen. Knapp 10 Minuten später erhöhte die SG Dänischer Wohld durch einen Treffer aus der Drehung von Florian Patzel auf 2:0. Lediglich ein „Flatterball“ aus 30 Metern wurde gefährlich. Jedoch parierte Julian Wilde glänzend.

Auffallend waren gerade in der Defensive Sebastian Siek und Marvin Kingal, die jede Situation lösten. Kingal belohnte sich in der zweiten Hälfte mit dem 3:0 per Abstauber. Die Konzentration hielt aber keine 90 Minuten. Die Ketten zogen sich immer weiter auseinander. So ergaben sich den Friedrichsbergern mehr Räume, die sie in der 83. Minute zum Anschlusstreffer nutzten. Spannung kam jedoch nicht mehr auf, da die Gäste sich zu sehr mit den Entscheidungen des Unparteiischen beschäftigten.

Tore: 1:0 Schmidt (21.), 2:0 Patzel (32.), 3:0 Kingal (49.), 3:1 Semmler (83.)

Eckernförder SV –SG Probstei 3:1 (0:0)
ESV-Torwart Max Gauglitz hatte beim Aufwärmen einen Ball so unglücklich abgewehrt, dass er Schmerzen im Handgelenk hatte. Noch vor dem Spiel bekam er einen Tapeverband und spielte durch. Im Krankenhaus wurde ein Anbruch der Elle im Bereich des Handgelenks diagnostiziert. Wie schon vor zwei Wochen gegen den Tabellenletzten passte sich der ESV auch diesmal der Stärke des Gegners an. So gelang es nur selten, die harmlosen Gästen unter Druck zu setzen.

Die Anfangsviertelstunde überließ man den Gästen fast völlig. Danach gelang es, zumindest für etwas Gefahr vor dem Tor der SG zu sorgen. Dennoch fehlte die letzte Konsequenz. Fast hätte ein Gästespieler bei einem Klärungsversuch ein Eigentor erzielt, aber den Ball sprang von der Unterkante der Latte ins Feld zurück.Mit etwas mehr Elan ging der ESV in den zweiten Durchgang – und wurde schnell belohnt: Til Kurkotow, der zur 2. Halbzeit eingewechselt worden war, stand nach einem Eckball richtig und schob aus kurzer Distanz zur Führung ein (48.). Die optische Überlegenheit konnte der ESV in der Folge jedoch nicht zu einer deutlicheren Führung nutzen. Oftmals agierte man zu umständlich, und zweimal rettete die Gäste der Pfosten. Nach einem Solo erhöhte Marek Kumstel auf 2:0 (74.). Acht Minuten später ließ der ESV nach einem eigenen Freistoß einen Konter der Gäste zu. Gleich drei Abwehrspieler agierten an der Mittellinie nicht konsequent genug, so dass Finn Löhndorf auf 1:2 für die SG verkürzen konnte. Für die Entscheidung sorgte Lukas Witte, der einen Abpraller zum 3:1 verwertete. Jetzt stehen für den ESV drei Englische Wochen an, in denen er sich steigern muss, um diese erfolgreich zu meistern.

Tore: 1:0 Kurkotow (48.), 2:0 Kumstel (74.), 2:1 Löhndorf (82.), 3:1 Witte (88.)
Aufrufe: 027.4.2017, 10:00 Uhr