Piero Stampete hat den Ball im Blick und erzielt beim 4:0-Sieg des  TV Oeffingen gegen die Aramäer Heilbronn ein Tor. Foto: Patricia Sigerist
Piero Stampete hat den Ball im Blick und erzielt beim 4:0-Sieg des TV Oeffingen gegen die Aramäer Heilbronn ein Tor. Foto: Patricia Sigerist

TV Oeffingen: Daheim läuft es

Der TV Oeffingen gewinnt klar gegen Aramäer Heilbronn

Der Landesligist bezwingt in einer kampfbetonten Partie auf dem Tennwengert die Aramäer Heilbronn mit 4:0 (1:0) und rückt auf den sechsten Tabellenplatz vor.

Als seine Mannschaft in der 20. Minute nach einem Treffer von Daniele Longo mit 1:0 in Führung ging, schaute Haris Krak noch ein wenig skeptisch. Doch dazu hatte der Trainer der Oeffinger Landesliga-Fußballer am Sonntag keinerlei Grund. Am Ende war das Ergebnis deutlich, und Haris Krak konnte nach dem 4:0-Sieg (1:0) gegen die Mannschaft von Aramäer Heilbronn befreit lächeln. Auch der Blick auf die Tabelle wirkte auf den Übungsleiter beruhigend, denn mit 17 Punkten steht der TVOe auf Platz sechs.

Die Oeffinger Spieler hatten auf dem Tennwengert wieder all die Tugenden parat, die sie eine Woche zuvor im Stadtderby bei der 0:1-Niederlage gegen den SV Fellbach hatten vermissen lassen. „Unsere Körpersprache war von Anfang an eine ganz andere, wir waren präsent auf dem Platz, haben clever gespielt, starken Willen gezeigt und dank unseres Einsatzes viele zweite Bälle bekommen“, sagte Haris Krak. Wenn überhaupt, dann könne er nur kritisieren, dass seine Angreifer vor dem gegnerischen Tor manchmal in Hektik verfallen: „Aber bei vier Toren kann ich damit leben.“

Daniele Longo steht erstmals in der Startelf

Nicht so schlecht war für Oeffinger auch das Fehlen von Robert Grau; der hoch gehandelte Angreifer der Aramäer, vor dem Haris Krak die Seinen im Vorfeld gewarnt hatte, war gar nicht mit angereist. „Er ist aus beruflichen Gründen diese Woche verhindert“, sagte Daniel Maroge, der Teammanager der Heilbronner. Haris Krak wiederum brachte erstmals Daniele Longo in der Startelf, und das war eine gute Wahl. Der gebürtige Italiener, der im Sommer zum TVOe gestoßen war – und mit Haris Krak von 2004 bis 2010 beim VfB Neckarrems in der Landes-, Verbands- und Oberliga zusammengespielt hatte –, erzielte mit einem beherzten Schuss die 1:0-Führung (20. Minute).

Die bis dahin recht ausgeglichene Partie, was Spielanteile und Chancen anbetraf, kippte vor der Pause noch weiter in Richtung der Oeffinger. Schiedsrichter Sascha Perekovic pfiff Minuten vor dem Seitenwechsel einen Handelfmeter für die Aramäer Heilbronn. Doch TVOe-Schlussmann Mario Peric hielt den von Jermaine Wesley getretenen Ball (41.) und verhinderte den Ausgleich. „Für mich war der gehaltene Strafstoß der Knackpunkt, der das Spiel zu unseren Gunsten entschieden hat“, sagte Haris Krak. Die Oeffinger spielten aber auch gut, verschoben schnell nach vorne und bei Bedarf nach hinten. Es war zu spüren, dass sie die „schlechteste Saisonleistung“, wie der Ersatzspieler Patrick Scheu die Niederlage gegen den SVF bezeichnete, wiedergutmachen wollten. Und die Abwehr wurde von den zweikampfstarken Aramäern zwar gefordert, aber nie überfordert.

Ein Tor kurz nach Wiederanpfiff bringt die Vorentscheidung

Ein schnelles Tor nach Wiederanpfiff brachte dann die Vorentscheidung. Piero Stampete legte die Kugel unhaltbar für Besim Vergili, den Torwart der Gäste, zum 2:0 ins Netz (48.). Bei einem Oeffinger Angriff nur wenige Minuten später stand Diar Shammak goldrichtig und lenkte die Kugel an Mit- und Gegenspielern vorbei zum 3:0 ins Tor (53.). Die Partie war gelaufen, aber der eingewechselte Myrdon Gorica animierte die Gastgeber zu weiterem Torjubel, als er nach Vorarbeit von Marco Cafaro in der Nachspielzeit das 4:0 erzielte (90.).

TV Oeffingen:
Peric – Frenkel, Mailat, Schick, Lösch, Cafaro, Stampete (78. Uhse), Shammak (76. Gorica), Russo (11. Kosuta), Longo (70. Fischer), Skarlatidis.

Ausführliche Tabelle in der Landesliga Staffel I

1. TSG Öhringen (Auf) 11 9 1 1 22 : 9 13 28 2. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 11 7 2 2 31 : 15 16 23 3. TSV Schwaikheim (Auf) 11 7 2 2 22 : 12 10 23 4. TSV Crailsheim 11 6 1 4 23 : 17 6 19 5. SpVgg 07 Ludwigsburg 11 6 1 4 19 : 20 -1 19 6. TV Oeffingen 11 5 2 4 19 : 15 4 17 7. TSV Schornbach (Auf) 11 5 1 5 22 : 21 1 16 8. SKV Rutesheim 11 4 3 4 29 : 20 9 15 9. TSV Heimerdingen 1910 11 4 2 5 18 : 20 -2 14 10. SV Schluchtern 1896 11 3 3 5 19 : 19 0 12 11. TV Pflugfelden (Auf) 11 2 5 4 20 : 19 1 11 12. VfL Brackenheim (Auf) 11 3 2 6 10 : 19 -9 11 13. FC Viktoria Backnang 11 3 2 6 16 : 29 -13 11 14. TURA Untermünkheim 11 3 1 7 12 : 20 -8 10 15. SV Fellbach 11 2 3 6 17 : 27 -10 9 16. Aramäer Heilbronn 11 2 3 6 11 : 28 -17 9
Aufrufe: 017.10.2016, 17:00 Uhr