2024-05-28T12:27:18.299Z

Der TV Hoffnungsthal erzielte fünf Tore gegen den SC West Köln.
Der TV Hoffnungsthal erzielte fünf Tore gegen den SC West Köln. – Foto: Frank Waage

TV Hoffnungsthal fertigt West Köln ab

Bezirksliga, Staffel 1: Der TV Hoffnungsthal besiegt den SC West Köln auswärts deutlich. Zehn furiose Minuten im zweiten Durchgang sorgen für die Entscheidung.

Wenn zwei Tabellennachbarn aufeinandertreffen - wie es beim Duell zwischen dem Elften TV Hoffnungsthal und dem Zwölften SC West Köln der Fall war - erwartet man im Normalfall eine enge Partie. Davon kann beim Aufeinandertreffen der beiden Mittelfeldclubs aber keine Rede sein. Die Gäste aus Hoffnungsthal fertigten die West-Kölner mit 5:0 ab.

Nach zehn Minuten brachte Angreifer Anil Aydogan den TV mit 1:0 in Front und bereitete damit den Weg für den Auswärtserfolg. Simon Zinzius legte nach einer halben Stunde nach und erhöhte auf 2:0. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Der zweite Spielabschnitt brauchte etwas Anlaufzeit – Hoffnungsthal erhöhte lange nicht weiter, aber auch der SC konnte nicht treffen und das Spiel so wieder spannend machen. Es brauchte dann zehn überragende Minuten der Gäste, um die Begegnung endgültig zu entscheiden.

Mahdy Evini-Therany war es in der 65. Minute, der die Tormaschine auch in der zweiten Halbzeit anschmiss. Seinem ersten Saisontor ließ Abwehr-Mann Evini-Therany nur sieben Minuten später gleich das nächste folgen. West-Köln-Akteur Apeneleke Dossou gehörte dann in der 74. Minute der bittere Schlusspunkt eines deutlichen Duells: Per Eigentor besorgte Dossou das 5:0 für den TVH.

Aus fünf Punkten Abstand der Tabellennachbarn sind nach dem direkten Aufeinandertreffen acht geworden. Der TuS Marialinden schiebt sich in der Tabelle nach dem Spieltag zwischen den TV und dem SC. In akuter Abstiegsnot ist West Köln mit sieben Punkten Vorsprung auf den FV Wiehl II, der den ersten Abstiegsplatz belegt, zwar nicht – weitere Auftritte dieser Art sollte sich das Team von Trainer Nabil Chouati aber wohl besser nicht erlauben.

Die Daten der Partie

SC West Köln – TV Hoffnungsthal 1907 0:5
SC West Köln: Nico Landschulz, Andreas Krolewski (83. Deniz Turan), Markus Peters (55. Hakan Yildirim), Nick Hatko (76. Salomon Agbeya), Valeri Tsetshkladze, Apeneleke Dossou, Ameth Fall Diop (46. Dayo Adonis Maschke Mina), Cedric Greh, Florian Hensel, Joel Jerome Heuter, Timur Cingöz (63. Niko Kuhn) - Trainer: Nabil Chouati
TV Hoffnungsthal 1907: Max Kopsch, Lars Rolle, Ekrem Evrem Aytekin (61. Jonas Dietz), Robert Salterberg, Mahdy Evini-Therany, Dennis Hembach, Ibrahim Sayan, Bastian Schönfeld (74. Kevin Tögel), Simon Alexander Zinzius (61. Ozan Dogan), Anil Aydogan (61. Anton Musculus), Christoph Alexander Hankammer (76. Konstantin Strauß) - Trainer: Sascha Brandenburg
Schiedsrichter: Christopher Horst () - Zuschauer: 63
Tore: 0:1 Anil Aydogan (10.), 0:2 Simon Alexander Zinzius (30.), 0:3 Mahdy Evini-Therany (65.), 0:4 Mahdy Evini-Therany (72.), 0:5 Apeneleke Dossou (74. Eigentor)