2024-05-23T12:47:39.813Z

Roxheims Ali Güler flankt an seinem Bretzenheimer Gegenspieler vorbei.	Foto: Heidi Sturm
Roxheims Ali Güler flankt an seinem Bretzenheimer Gegenspieler vorbei. Foto: Heidi Sturm

TuS verliert Spitze aus den Augen

Sammelbericht A-Klasse Bad Kreuznach +++ 2:3 – Monzingen patzt in Meistenheim +++ Gutenberger Achtungserfolg gegen SG Disibodenberg +++ Bretzenheimer verdienen sich Respekt

Region. Nach der dritten Niederlage in Folge – 3:2 in Meisenheim – vergrößert sich der Abstand des TuS Monzingen zur Tabellenspitze auf neun Punkte. Die direkte Konkurrenz aus Simmertal hat es da besser gemacht (2:0 gegen Sponheim). Ganz oben marschiert das Führungsduo weiterhin im Gleichschritt. Während die TSG Planig beim 2:1-Erfolg in Sommerloch doch einige Schwierigkeiten hatte, machte die SG Veldenzland ihre Partie gegen die SG Nordpfalz zu einer klaren Angelegenheit (6:0). Im Tabellenkeller setzte sich der VfL Rüdesheim mit 3:1 gegen die SG Hüffelsheim II durch. Dem TuS Gutenberg gelang gegen die SG Disibodenberg ein Achtungserfolg (1:1).

SG Veldenzland – SG Nordpfalz 6:0 (3:0). – „Mit vier Schüssen gelangen den Gastgebern drei Tore – davon allerdings zwei Tore des Monats“, beschreibt SG-Trainer Mario Jost die Treffer von Patrick Schunck (3.) und Fabian Herrmann (20., 30.). Nach dem Seitenwechsel habe seine Elf eine Viertelstunde gut mitgehalten – bis zum 4:0 durch Schunck (60.). Mit den Treffern zum 5:0 durch Schunck (70.) und 6:0 durch Sebastian Mangold (85.) sei man dann aber noch gut bedient gewesen.

TuS Roxheim – FSV Bretzenheim 4:2 (2:2). – „Die Gäste haben sich hier und heute respektabel verkauft“, zollt TuS-Trainer Achim Reimann dem Kontrahenten Respekt, der bei Abpfiff aufgrund von Verletzungen nur noch mit neun Mann auf dem Feld stand. Nicolai Spiras Führung für die Hausherren (3.) hatte nur zwei Minuten Bestand – per Eigentor kamen die Bretzenheimer zum Ausgleich. Die erneute Führung durch Niklas Reimann (12.) egalisierte Pierre Kotre mit dem Pausenpfiff. Edmund Jäger (65.) und Sven Petry (77.) brachten die Roxheimer dann auf die Siegerstraße. „Wir haben aus gefühlt 50 Torchancen zu wenig gemacht“, bemängelt Reimann.

SG Gräfenbachtal – TSG Planig 1:2 (1:0). – Der Aufsteiger war ganz nah dran dem Titelfavoriten aus Planig ein Bein zu stellen. Jan Gellweiler traf für die Gräfenbachtaler Pausenführung (33.). Nach dem Seitenwechsel waren es Dennis Fey (60.) und Dennis Mastel per Elfmeter (63.), die den Vorstädtern doch den Dreier sicherten. „Trotz personellen Problemen kann ich meiner Mannschaft ein Kompliment machen. Allerdings waren die Planiger die spielerisch bislang schwächste Mannschaft, mit der wir uns messen mussten“, bescheinigte SG-Trainer Anton Heeg der TSG keinen guten Tag.

SG Fürfeld/Neu-Bamberg – FSV Rehborn 0:1 (0:1). – Bereits nach sechs Minuten erzielte Lukas Münz das Tor des Tages. „Es waren zwei absolut verschiedene Halbzeiten. Im ersten Durchgang waren die Rehborner klar am Drücker“, analysiert SG-Trainer Günter Nessel. Nach der Pause habe seine Mannschaft den Spieß dann aber herumgedreht und die Gäste dominiert. „So ist eben Fußball – eine Halbzeit verschläft man, die andere beherrscht man, und trotzdem stehst du am Ende ohne Punkte da“, fasst Nessel die Partie zusammen.

VfL Rüdesheim – SG Hüffelsheim II 3:1 (2:1). – „Die Gäste haben wunderbar mitgespielt und dagegen gehalten“, lobt Rüdesheims Abteilungsleiter Werner Ehle den Kontrahenten. Die VfL-Führung durch Sven Monteiro hielt genau eine Minute – ein Eigentor machte die Partie wieder offen. Leon Gehres sorgte für die Rüdesheimer Pausenführung (36.). Mit dem Schlusspfiff entschied Noel Becker die Partie zugunsten der Hausherren. „Wir haben einige Chancen liegen lassen und es damit unnötig spannend gemacht“, bemängelt Ehle.

TuS Gutenberg – SG Disibodenberg 1:1 (0:1). – „Die erste Halbzeit ging noch an die Disibodenberger“, berichtet TuS-Trainer Marco Enkler. Per Eigentor im Anschluss an einen Eckball gingen die Gäste dann auch in Führung (30.). Nach dem Seitenwechsel wendet sich dann aber das Blatt. „Das war schon eine klasse Reaktion meiner Mannschaft. Wenn wir noch einige Chancen mehr kreieren, dann ist sogar ein Sieg drin“, freut sich Enkler. So mussten die Hausherren bis kurz vor Schluss bangen. Niklas Mittwich verwandelte einen Foulelfmeter zum Ausgleich.

VfL Simmertal – VfL Sponheim 2:0 (0:0). – „Sponheim hat einfach verpasst ein Tor zu machen. Wenn denen das gelungen wäre, hätten wir heute wohl nichts geholt“, gesteht Simmertals Trainer Philipp Giegerich ehrlich ein. Seine Mannschaft habe extrem schwer in die Partie gefunden und es habe an Spielideen gemangelt. „Im Vergleich zur Vorwoche haben wir fast alles vermissen lassen“, so Giegerich weiter. Murat Aysel (49.) und Tim Hein (67.) sorgten dann aber noch für einen gelungenen Nachmittag aus Sicht des Gastgebers.

SG Meisenheim – TuS Monzingen 3:2 (0:0). – „Nach 45 Minuten hätte es auch 3:3 stehen können“, ordnet TuS-Trainer Sebastian Muth eine chancenreiche erste Halbzeit ein – so ging es mit 0:0 in die Kabine. Die Meisenheimer Führung konnte Michel Tressel per Elfmeter ausgleichen. Laurenz Fach traf sogar zur Gäste-Führung. „Dann haben wir einfach zu viele individuelle Fehler begangen“, ärgert sich Muth. So konnten die Hausherren durch Treffer Sven Sutor und Yannik Sutor die Partie noch drehen.

Aufrufe: 024.3.2019, 20:35 Uhr