2024-06-13T13:28:56.339Z

Die TuS-Akteure um Kapitän Andreas Hoffschlag (l.) hatten heute wieder Grund zum Feiern. F: Dickgreber

TuS siegt erstmals in der Ferne

Schwaney nimmt im Spitzenspiel die Punkte aus Büren mit

Auf tiefem Hybridrasen duellierten sich heute im Bürener Bruch der Tabellendritte SV Büren und der Tabellenzweite TuS Schwaney. Dabei behielten die Gäste zum ersten Mal in dieser Saison auf fremdem Platz die Oberhand. Die TuS-Aufstellung offenbarte dabei einige Überraschungen.

In der Startelf standen mit Keeper Daniel Andreas, eigentlich Torwarttrainer, und Jochen Wildenhues, nach Standby, zwei Aushilfskräfte. Nicht mitwirken konnte hingegen kurzfristig Torjäger Marcel Ernst. "Wir sind eigentlich gut ins Spiel gestartet und haben dann auch direkt das 1:0 durch Andre Ernst gemacht", berichtet TuS-Coach Matthias Eikel, der wie immer neben seinem Trainerkollegen Patrick Dirichs an der Linie stand, vom Führungstreffer in der 11. Minute. Direkt im Gegenzug egalisierte jedoch Moritz Stoy für Büren (13.). Die Gäste ließen sich hiervon jedoch wenig schocken und markierten durch den großgewachsenen Tobias Heinemann die erneute Führung nach einer Ecke (18.). "In der ersten Hälfte ging es auf dem tiefen Platz dann noch ziemlich hin und her, aber im Großen und Ganzen wurde es nicht mehr gefährlich", so Eikel.

Dies setzte sich auch im zweiten Durchgang fort, bevor Büren erneut durch Moritz Stoy aus abseitsverdächtiger Position erneut ausgleichen konnte (61.). "In dieser Phase waren wir etwas von der Rolle, Büren nach dem Ausgleich aber auch nicht zwingend genug", befand Eikel. Das bestrafte TuS-Stürmer Lukas Fromme in der 78. Minute nach einem sehenswerten Spielzug mit der erneuten Führung. Kurz vor dem Ende machte dann Andre Ernst mit seinem zweiten Treffer den Deckel auf die Partie (86.). In der Schlussphase köpfte ein Bürener Akteur dann noch an den Querbalken, insgesamt blieb es dann jedoch beim Sieg für Schwaney. Verdient - wie das Schwaneyer Trainerteam befand: "Die Jungs haben das heute gut gemacht und werden jetzt noch auf den ersten Auswärtssieg anstoßen", so Eikel.

Aufrufe: 06.10.2017, 21:45 Uhr