2024-05-17T14:19:24.476Z

Relegation
Sparkasse

TuS Makkabi macht großen Schritt Richtung Berlin-Liga

VIDEO-HIGHLIGHTS +++ Hinspiel Relegation Berlin-Liga: TuS Makkabi - Sparta Lichtenberg 3:1

TuS Makkabi hat am Mittwochabend das Hinspiel der Relegation zur Berlin-Liga mt 3:1 gegen den SV Sparta Lichtenberg für sich entscheiden können. Eine gute aber dennoch gefährliche Ausgangsposition für das Rückspiel am Sonntag.

Schon fünf Minuten nach Anpfiff brachte Andreas Heyse die Gastgeber, nach Ecke von Tokgöz, per Kopf mit 1:0 in Führung. Torchancen blieben in der Folge zunächst Mangelware - Makkabi konzentrierte sich auf die Defensive und Sparta musste den frühen Rückstand - und das frühe verletzungsbedinge Ausscheiden von Ilker Demiryürek - noch verdauen.

In der 22. Minute überbrückte Sejdic mit einem langen Ball die Makkabi-Defensive und Benjamin Griesert konnte zum 1:1 ausgleichen. In der Folge setzte teils starker Regen ein und darunter litt natürlich auch der Spielfluss, obwohl das "englische Wetter" eher Makkabis Spielweise zugute kam. Ein Tor wollte vor der Pause dennoch nicht mehr fallen und damit ging es mit 1:1 in die Kabinen.

Nach der Pause im Grund das selbe Bild. Sparta versuchte, über Sejdic und Elezi, sein gewohntes Kombinationsspiel im Mittelfeld aufzuziehen, scheiterte dabei jedoch häufig am schwer zu bespielenden Platz und an der robusten Defensive von Makkabi. Die Gastgeber spielten zielstrebiger und gingen in der 65. Minute erneut in Führung - nach Flanke von Kukanda traf Priwalow zum 2:1.

Sparta versuchte es danach verstärkt mit langen Bällen, die aber selten gefährlich wurden, da der "kleine" Öztürk im Angriff auf verlorenem Posten stand und selten in Szene gesetzt werden konnte. In der 79. Minute machte SörenHeinze dann den Deckel drauf, nachdem May Mechas Ball zunächst an den Pfosten prallte und Heinze, nach erneuter Vorarbeit von Tokgöz, den 3:1-Endstand erzielen konnte.

Das Rückspiel findet am Sonntag (19.06.2016, 14 Uhr) an der Fischerstraße statt und die Highlights der Partie gibt's dann auch wieder im Video-Liveticker bei FuPa. Durch den 3:1-Erfolg hat sich Makkabi zwar in eine gute Ausgansposition gebracht, aber schon ein 2:0 würde Sparta Lichtenberg im Heimspiel reichen, um den Aufstieg in die Berlin-Liga doch noch perfekt zu machen.

Aufrufe: 016.6.2016, 09:08 Uhr