2024-05-17T14:19:24.476Z

TuS-Mittelfeldspieler Frank Brinnel bleibt am Ball und setzt sich mit seinem Team an die Tabellenspitze. Archivfoto: Schulz

TuS Hornau stürmt an die Tabellenspitze

4:0-Erfolg bei Schlusslicht FC Marxheim +++ Nassau Diedenbergen siegt im Derby +++ Zu viele Fehler bei der Spvgg. Hochheim

MAIN-TAUNUS. Heimsieg im Derby am Galgenkippel: Mit einem 3:2-Erfolg schlägt Nassau Diedenbergen die SG Bremthal. In Sachen Tabellenführung der Kreisoberliga Main-Taunus löst der TuS Hornau den FC Schwalbach ab, der zuhause gegen die SG Oberliederbach II eine 1:2-Niederlage einstecken musste.

SG Nassau Diedenbergen – SG Bremthal 3:2 (1:0). – "Wir haben es unnötigerweise spannend gemacht", verwies Diedenbergens Pressesprecher Michael Müller auf zwei weitere Torchancen von Darko Milicic, dem jedoch das 1:0 (38.) gelang. Nach dem 1:1-Ausgleich durch Bremthals Mittelfeldmotor Sascha Friedrich (49.) brachte Daniel Kluge (53.) die Hausherren wieder auf die Siegerstraße. Doch die Gäste wehrten sich. Marius Bornwasser (57.) egalisierte, ehe Nassau-Neuzugang Pascal Thaler (66.) zum Derbyheld avancierte.

FC Marxheim – TuS Hornau 0:4 (0:1). – Das Schlusslicht begann mutig und verzeichnete in der Anfangsphase einen Pfostenschuss durch Artem Kasakow. Fortan wurde der Gast stärker und belohnte sich durch Kai Espenschieds Führungstreffer (32.). Kurz darauf parierte FC-keeper Marco Braun den Elfmeter von Gerret Niederschlag. "Im ersten Durchgang haben wir gut mitgehalten", befand Marxheims Klaus Otto, der das urlaubsbedingte Fehlen der zwei Innnenverteidiger Niclas Freiwald und Maximilian Musoff beklagte.. Nach der Halbzeitpause schalteten die Hornauer zwei Gänge nach oben und brachten durch Simon Dreyer (66.), Christian Mader (78.) und Louis Schloo (83.) einen verdienten 4:0-Auswärtssieg ins Ziel.

Spvgg. Hochheim – SG Kelkheim 0:4 (0:3). – Mit der Einstellung und Leistung seiner Elf in der ersten Halbzeit konnte Hochheims Trainer Udo Schreiber nicht zufrieden sein: "Die Kelkheimer haben die Temperaturen einfach besser angenommen." Außerdem bemängelte Schreiber erneut, dass die Gegentore wie alle der bisherigen Saison auf individuelle Fehler zurückzuführen seien und betonte: "So holt man eben keine Punkte in der Kreisoberliga." Beim Gast schnürte Patrick Westenberger einen Hattrick. Zudem traf Dustin Freitag vom Elfmeterpunkt.

Alemannia Nied – SG Wildsachsen 4:1 (1:0). – Vor dem Halbzeitpfiff erzielte Marcel Grioli die Führung für Nied. Nach der Pause glich Wildsachsens Markus Friedrich per Sonntagsschuss aus. Im Gegenzug brachte Daniel Niebling den Gastgeber wieder in die Spur. In der Folge wuchsen Alemannia-Coach Christian Drehwald graue Haare, als seine Offensive etliche Konterchancen ungenutzt ließ. "Das war eine katastrophale Chancenverwertung." Erst in der 89. Minute gelang Sascha Müller die Entscheidung. Eugen Schwarz erhöhte in der Nachspielzeit auf das verdiente 4:1-Endergebnis.

FC Lorsbach – SV Ruppertshain 5:2 (2:0). – FC-Sprecher Bernd van Boom sah einen verdienten Heimsieg, den Tomislav Grubisic (12.) und Ugur Tekin (28.) bereits vor der Pause auf den Weg brachten. Dem 3:0 durch Alien Somko (51.) folgte der Anschlusstreffer durch Tobias Glomb (73.), den Grubisic mit seinem zweiten Streich (75.) prompt beantwortete. Marko Verkic (82.) traf zum 5:1, ehe Aldin Hadzibulic das belanglose 5:2 in der 90. Minute erzielte.

BSC Kelsterbach – Germania Okriftel 0:0 (0:0). – Keine Tore in Kelsterbach, obwohl BSC-Steuermann Ernst Born genügend verheißungsvolle Tormöglichkeiten auf beiden Seiten zählte. Marvin Henrich lief alleine aufs Germania-Tor zu und auch Patrick Parchment hätte die Gastgeber in Front bringen können. Als ein Ball durchrutschte, bot sich Okriftels Toni Miletic die Riesenchance in der 87. Minute. Doch BSC-Keeper André Kern, der erstmals wieder das Tor der Kelsterbacher hütete, blieb lange stehen und hielt den Punkt für die Gastgeber mit starker Parade fest.

FC Schwalbach – SG Oberliederbach II 1:2. – Bauchlandung für den bisherigen Spitzenreiter. Es traf nur der Gast aus Oberliederbach. Momodou Jallows Führungstor (53.) glich Kai Senftleben (55.) durch ein Eigentor aus. In der 83. Minute gelang Andre Nollau der entscheidende Treffer.

Aufrufe: 028.8.2016, 18:15 Uhr