2024-05-17T14:19:24.476Z

Turus B-Jugend gewinnt Relegation

Zwei Düsseldorfer Teams feiern den Aufstieg in die Niederrheinliga

Zweimal Jubel und zweimal Enttäuschung gab es im Düsseldorfer Lager nach den abschließenden Gruppenspieltagen der Aufstiegsrunde zur Niederrheinliga. Während die A-Junioren des BV 04 und die B-Junioren der Turu 80 den Sprung in die höhere Klasse schafften, bleiben die U 19 der Turu und die C-Junioren des TSV Urdenbach in der Leistungsklasse.

Der BV 04 musste beim 1. FC Kleve nach dem Führungstreffer der Gastgeber 14 Minuten lang zittern, ehe der eingewechselte Robert Posavec zum Ausgleich traf und noch für den benötigten Punktgewinn sorgte (82.).

Die Altersgenossen der Derendorfer aus Oberbilk verabschiedeten sich mit einem 1:1 gegen Aufsteiger KFC Uerdingen erhobenen Hauptes. Selcuk Yavuz\' frühes 1:0 (4.) ließ Trainer Mohamed El Mimouni und seine Elf noch einmal träumen. Allerdings hätten vier weitere Tore folgen müssen, um den Aufstieg perfekt zu machen. Im Gegensatz dazu fiel in der Schlussphase sogar noch der Ausgleichstreffer (85.).

Bei den B-Junioren gelang der Turu mit dem 1:1 bei den Sportfreunden in Hamborn eine Punktlandung. Genau einen Zähler brauchte die Mannschaft von Trainer Conny Eickels für den Aufstieg und den sicherte Karim Andichi per Strafstoß (42.). Entsprechend konnten die Oberbilker den Ausgleich drei Minuten später leicht verschmerzen.

Urdenbach war in der Qualifikation der C-Junioren letztlich kein Punkt vergönnt. Der TSV hatte auch beim 0:6 gegen den KFC Uerdingen zum Abschluss keine Chance.

Aufrufe: 024.6.2013, 08:30 Uhr