2024-05-24T11:28:31.627Z

Türkspor-Verteidiger Manuel Evens (rechts) kommt zu spät und kann Onur Mutlo nicht am Torschuss hindern. Apprich

Türkspor scheitert im Neu-Ulmer Derby am TSV

Die Spielberichte der Bezirksliga

Im Topspiel der Bezirksliga, dem Stadtderby zwischen Türkspor Neu-Ulm und dem TSV, musste sich Türkspor mit 2:3 geschlagen geben.

Dabei hatte Serdar Özkaya (1.) für einen Traumstart des Gastgebers gesorgt. TSV-Spielertrainer Ünal Demirkiran glich bald aus (11.), doch Tolga Ciftci (38.) brachte Türkspor erneut in Führung. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste Türkspor weit in die eigene Hälfte zurück. Tim Schweizer (58.) gelang der Ausgleich, Marco Kurz (68.) schoss den TSV zum verdienten Sieg.

Der SV Tiefenbach profitierte vom Türkspor-Ausrutscher und übernahm mit dem 4:2-Erfolg über Burlafingen die Tabellenführung. Das 0:1 der Gäste von Jonas Löbert (21.) drehten Elias Wekemann (31.) und Julian Hürter (32.) binnen zwei Minuten. Wekemann (74.) ließ das 3:1 folgen. Burlafingen verkürzte durch Christoph Blaschke (87.), doch Christian Geist machte mit dem 4:2 (90.+2) den Sack zu.

Auch die SSG Ulm zog nach dem 2:0 beim TSV Langenau an Türkspor vorbei. Für Langenau war die SSG eine Nummer zu groß. Steffen Reichl (33.) und Björn Haußer (59.) trafen für die Ulmer. Langenaus Keeper Ralf Schleicher (89.) parierte noch einen Foulelfmeter von Müller.

Einen 10:1-Kantersieg feierte der SSV Ulm 1846 II im Stadtderby gegen Türkgücü, das mit dem Resultat noch gut bedient war. Manuel Ben-Salah (10.), Mehmet Aktürk (25.) und Johannes Bußhardt (26., 34.) trafen vor der Pause. Türkgücü war durch Alkan Onur (67.) erfolgreich, dann war wieder der SSV 46 an der Reihe. Alexander Oberkirsch (69.), Patrick Hanisch (73., 81.), Alexander Cvijanovic (74., 76.) und Marcel Geller (87.) sorgten für das zweistellige Resultat.

Zweimal Rot nach Schlusspfiff

Im Duell zwischen Beuren und dem FC Blaubeuren schienen die Gastgeber gar nicht richtig auf dem Platz zu sein. Die Folge war eine 0:3-Heimniederlage. Blaubeuren versuchte es oft mit Distanzschüssen. Das klappte in der 41. Minute, als Cristian Boldea den Ball in den Winkel hämmerte. Das 0:2 erzielte Gjentijan Haxhijaj (54.), den Endstand stellte Robert Bara (67.) her.

Dem Tabellenstand entsprechend trennten sich Asselfingen und Neenstetten mit 2:2 (1:1). Im hitzigen Lokalderby trafen Tolga Yasar (30.) und Martin Sachs (90.+3) für den Gastgeber, Simon Wörz (45., 87.) schnürte den Doppelpack für Neenstetten. Nach Spielende bekamen sich Asselfingens Rainer Fiehl und Neenstettens Marco Leibing in die Wolle und wurden vom Unparteiischen wegen Unsportlichkeit mit Rot bedacht.

Das Spiel zwischen Jungingen und Erbach hatte eigentlich keinen Sieger verdient. Ein Treffer von Marco Wind in drittletzter Minute kürte die Hausherren zum glücklichen Sieger in einem ereignisarmen Aufeinandertreffen.

Die Steno-Übersicht

SV Lonsee - SC Staig 0:1

Schiedsrichter: Michael Braunger (Ingerkingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Raoul Schöttle (68.)

SV Beuren - FC Blaubeuren 0:3

Tore: 0:1 Cristian Boldea (41.), 0:2 Gjentijan Haxhijaj (54.), 0:3 Robert Bara (67.)

SSV Ulm 1846 Fußball II - SC Türkgücü Ulm 10:1

Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Manuel Ben-Salah (11.), 2:0 Alexander Oberkirsch (k.A.), 3:0 Johannes Bußhardt (27.), 4:0 Johannes Bußhardt (34.), 4:1 Onur Alkan (68.), 5:1 Alexander Oberkirsch (70.), 7:1 Alexander Cvijanovic (75.), 8:1 Alexander Cvijanovic (78.), 9:1 Patrick Hanisch (80.), 10:1 Marcel Geller (90.)

TSV Langenau - SSG Ulm 99 0:2

Tore: 0:1 Björn Haußer (31.), 0:2 Björn Haußer (57.)

Türkspor Neu-Ulm - TSV Neu-Ulm 2:3

Tore: 1:0 Serdar Özkaya (1.), 1:1 Ünal Demirkiran (11.), 2:1 Tolga Ciftci (38.), 2:2 Tim Schweizer (48.), 2:3 Marco Kurz (68.)

SV Jungingen - TSV Erbach 1:0

Tore: 1:0 Marco Wind (89.)

SV Tiefenbach 1920 - FC Burlafingen 4:2

Tore: 0:1 Jonas Löbert (21.), 1:1 Elias Wekemann (32.), 2:1 Julian Hürter (33.), 3:1 Elias Wekemann (73.), 3:2 Christoph Blaschke (85.), 4:2 Christian Geist (90.)

SV Asselfingen - FC Neenstetten 2:2

Tore: 1:1 Simon Wörz (k.A.), 1:2 Simon Wörz (k.A.)
Platzverweise: Rot gegen Marco Leibing (95./FC Neenstetten)

Aufrufe: 09.10.2017, 09:39 Uhr