Türkgücüs Höhenflug: Aufsteiger erklimmt Tabellenspitze

"Glücklicher" Dornap-Sieg gegen ASV Mettmann +++ LSV gewinnt bei Bayer Wuppertal

Aufsteiger Türkgücü Velbert lässt gegen den FSV Vohwinkel nichts anbrennen und zieht am TFC Wuppertal vorbei an die Spitze. Dahinter legen Ronsdorf und Union Wuppertal einen souveränen Auftritt hin, während die Kellerkinder nicht punkten können. Der 9. Spieltag im Überblick:

SSV 07 Sudberg - TSV Beyenburg 3:3
Bereits am Samstag eröffneten der SSV Sudberg und der TSV Beyenburg den 9. Spieltag und trennten sich dabei unentschieden. Nach sieben Minuten stand es 2:0 für die Hausherren, doch Jannis Hinze sorgte mit zwei Treffern für den Ausgleich. Daniel Heder drehte die Partie in der 39. Minute komplett, doch Badreddine Derbel sorgte noch vor der Pause mit seinem zweiten Treffer des Spiels für den Ausgleich. Im zweiten Durchgang fielen keine Treffer mehr, sodass beide Teams mit einem Zähler nicht wirklich von der Stelle kommen. Für Beyenburg war es bereits das vierte Unentschieden.

Schiedsrichter: Pia Neutzer (Cronenberg) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Dino Giuseppe Chiapparo (3.), 2:0 Badreddine Derbel (7.), 2:1 Jannis Hinze (11.), 2:2 Jannis Hinze (30.), 2:3 Daniel Heder (39.), 3:3 Badreddine Derbel (44.)

TSV Fortuna Wuppertal - FC Wuppertal 1919 3:8
Im achten Spiel in Folge bleibt Fortuna Wuppertal ungeschlagen und bleibt damit Tabellenletzter. Dabei gingen die Gastgeber im ersten Durchgang zwei Mal durch Patrick Näscher in Führung, doch der FC 1919 hatte jeweils eine Antwort parat. In der zweiten Hälfte spielten die Gäste dann ihre spielerische Klasse aus und kamen zu einem verdienten 8:3-Auswärtserfolg.

Schiedsrichter: Gregor Hoffmann (FC Polonia) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Patrick Näscher (7.), 1:1 Janes Boock (8.), 2:1 Patrick Näscher (37.), 2:2 Fabian Kresin (44.), 2:3 Mohamed Eddafir (60.), 2:4 Mohamed Eddafir (63.), 2:5 Sebastian Harks (68.), 3:5 Patrick Näscher (73. Foulelfmeter), 3:6 Sebastian Harks (75.), 3:7 Joern Huberti (78.), 3:8 Sebastian Harks (85.)

TSV Ronsdorf II - TuS Grün-Weiß Wuppertal II 11:1
Den höchsten Sieg des Tages feiert die Zweitvertretung des TSV Ronsdorf. Das 11:1 war der fünfte Sieg in Folge gegen GW Wuppertal II. Leon Elbl war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze bei den Ronsdorfern. Jan Hösterey, Lukas Hannig und Sven Osterholt trafen doppelt. Mit dem siebten Saisonsieg verteidigt die TSV-Reserve Platz drei, während GW Wuppertal Vorletzter bleibt.

Schiedsrichter: Max Schleicher (Wuppertal) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Leon Elbl (12.), 2:0 Julian Kuhnke (22.), 3:0 Jan Hösterey (24.), 4:0 Lukas Hannig (27.), 5:0 Leon Brieda (29.), 6:0 Jan Hösterey (32.), 7:0 Sven Osterholt (65.), 8:0 Leon Elbl (85.), 9:0 Lukas Hannig (88.), 10:0 Leon Elbl (88.), 11:0 Sven Osterholt (90.), 11:1 Franklin Poungoue-Tiako (90.)

SV Heckinghausen - SC Velbert II 1:2
Der SC Velbert dreht das Spiel in der Schlussphase und fährt damit den vierten Saisondreier ein. Alper Tosun brachte Heckinghausen in der 17. Minute in Front. Die Führung hielt bis zur 75. Minute, als Özgür Karakas ausglich. Kurz darauf sorgte Arbnor Ejupi für den 2:1-Auswärtssieg. Der SVH muss sich weiterhin mit fünf Zählern und Platz 15 zufieden geben, während die Velbert-Reserve auf Platz acht klettert.

Schiedsrichter: Simon van Balen (Rott 89) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Alper Tosun (17.), 1:1 Özgür Karakas (75.), 1:2 Arbnor Ejupi (81.)

Türkgücü Velbert - FSV Vohwinkel Wuppertal II 6:1
Der Aufwärtstrend beim Aufsteiger hält an: Türkgücü Velbert schlägt den FSV Vohwinkel mit 6:1 und klettert durch das Remis von TFC Wuppertal auf Rang eins. Damit hat Türkgücü nach neun Spielen acht Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Bereits zur Pause führten die Gastgeber durch Treffer von Ilker Topal, Erdi Okran und Kenan Erdem mit 3:0. Mit seine zweiten Treffer sorgte Okran in der 47. Minute bereits für die Vorentscheidung. Alexander Nikolic traf noch doppelt und machte das halbe Dutzend voll, die Gäste kamen lediglich zum Ehrentreffer durch Andre Lucht. Coach Oliver Ljungberg, der zusammen mit Anil Celik die Geschicke beim Aufsteiger leitet: "Das war definitiv ein verdienter Sieg, wir haben viel Druck gemacht und konnten viele Chancen kreieren." Türkgücü Velbert schwebt zurzeit auf Wolke sieben. Ein überglücklicher Celik, der berufsbedingt nicht vor Ort war, ließ ausrichten: "Wir genießen das einfach nur. Auch wenn das Neuland für uns ist, bin mir sicher, dass die Mannschaft genauso weitermachen wird, um dort oben bleiben zu können."

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ilker Topal (5.), 2:0 Erdi Okran (30.), 3:0 Kenan Erdem (39.), 4:0 Erdi Okran (47.), 5:0 Alexander Nikolic (71.), 6:0 Alexander Nikolic (79.), 6:1 Andre Lucht (85.)

TFC Wuppertal 95/10 - SSV Germania Wuppertal 2:2
Der bisherige Tabellenführer TFC Wuppertal kommt gegen den SSV Germania nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Gäste konnten sogar mit 2:0 in Führung gehen. Timm Bornemann und Jonas Rudolph erzielten die Treffer. Abdullah Lök und Thierno Ousmane Balde, der mittlerweile neun Saisontore auf dem Konto hat, retteten den Hausherren immerhin einen Zähler. Immerhin bleibt der TFC ungeschlagen, auch wenn man nun zwei Zähler hinter Türkgücü steht und die Spitzenposition verloren hat.

Schiedsrichter: Marcel Falkenroth (GW Wuppertal) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Timm Bornemann (21.), 0:2 Jonas Rudolph (51.), 1:2 Abdullah Lök (55.), 2:2 Thierno Ousmane Balde (61.)

TSV Einigkeit Dornap - ASV Mettmann II 3:1
"Es war ein Spiel auf Augenhöhe mit dem glücklicheren Ende für uns", so das Fazit von Dornaps Co-Trainer Dominik Werkling. Nachdem Kevin Lange die Hausherren in Führung brachte ging es mit einem 1:0 in die Pause. Andre Vink glich in der 63. Minute aus. Im Anschluss hatten die Gäste viele Chancen, doch Nils Römer im Tor der Hausherren zeigte eine herausragende Partie und hielt Dornap im Spiel. Nach einem Eckball bringt Björn Ehe die Gastgeber dann kurz vor Schluss in Führung, bevor Kevin Lange nach einem Konter mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf macht. "Im zweiten Durchgang haben wir ein klasse Spiel gemacht", so ASV-Coach Jörg Hartmann, dessen Team an Dornaps Keeper verzweifelte. "So ist Fußball. Dennoch Kompliment an meine Mannschaft." Dominik Werkling sprach im Anschluss von einem glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg: "Wir kamen heute über den Kampf. Ganz zufrieden sind wir Trainer nicht, aber man muss auch mal solche Spiele gewinnen, wenn man oben angreifen will."

Schiedsrichter: Erik Mahler (SF Dönberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kevin Lange (38.), 1:1 Andre Vink (63.), 2:1 Björn Ehe (89.), 3:1 Kevin Lange (90.)

Sportfreunde Dönberg - TSV Union Wuppertal 1:4
"Glückwunsch an Union für den verdienten Sieg. Sie werden mit Sicherheit bis zum Ende oben dabei bleiben", so Dönbergs Daniele Varveri im Anschluss gegenüber FuPa. Seine Truppe geriet durch einen berechtigen Foulelfmeter in Rückstand und musste kurz vor der Pause den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Im zweiten Durchgang drehte Kabiru Hashim Mohammed auf und zeigte eine überragende Leistung mit zwei Toren. "Wir müssen gegen Gegner aus der Abstiegszone Punkte machen", so Varveri.

Schiedsrichter: Philipp Heuser - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marcus Scholz (37.), 0:2 Chris-David Dehn (44. Eigentor), 0:3 Kabiru Hashim Mohammed (50.), 1:3 Nils Ufermann (80.), 1:4 Kabiru Hashim Mohammed (90.)

SV Bayer Wuppertal - Langenberger SV 1916 1:2
Die junge Bayer-Truppe ging kurz vor der Pause durch Talli Sylla in Führung, musste jedoch in der 67. Minute den Ausgleich durch Almir Hajric hinnehmen. Ingo Radojewski bescherte den Langenbergern in der 81. Minute per Kopf den Auswärtssieg. Die Verantwortlichen ordneten die Partie unterschiedlich ein. Der Sportlicher Leiter des LSV Markus Adolphs: "Ein absolut verdienter Sieg, die erste Hälfte war zum Vergessen und hatte kein Kreisliga A Format. Im zweiten Durchgang haben wir dann das Kommando übernommen. Wir hätten eigentlich schon früher in Führung gehen müssen." Bayer-Coach Peter Jansen: "Wir legten los wie die Feuerwehr und zeigten im ersten Durchgang eine überragende Leistung, leider stand es zur Pause nur 1:0. In der zweiten Hälfte mussten die Jungs für ihren enormen Kraftaufwand Tribut zollen und die starken Langenberger übernahmen das Kommando. Leider konnten wir das sicher verdiente Unentschieden nicht verteidigen und bekamen noch das sehr unglückliche 1:2."

Schiedsrichter: Christian Szewczyk (BB Barmen) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Talli Sylla (37.), 1:1 Almir Hajric (67.), 1:2 Ingo Radojewski (81.)

Aufrufe: 02.10.2016, 20:00 Uhr