2024-06-06T14:35:26.441Z

TSV Klein-Linden: Hintere Reihe v.l.: Laura Wickert, Claire Urbahn, Maria Maibaum, Janina Thür, Julia Klingelhöfer, Maren Sievert, Manuela Schlipf, Jessica Trost, Daniela Fondacaro, Marija Buchmann. Vordere Reihe v.l.: Juliane Frey, Marina Schönhals, Laura Tamburro, Katharina Schlitzer, Mailina Krengel, Merle Burbach.	Foto: TSV Klein-Linden
TSV Klein-Linden: Hintere Reihe v.l.: Laura Wickert, Claire Urbahn, Maria Maibaum, Janina Thür, Julia Klingelhöfer, Maren Sievert, Manuela Schlipf, Jessica Trost, Daniela Fondacaro, Marija Buchmann. Vordere Reihe v.l.: Juliane Frey, Marina Schönhals, Laura Tamburro, Katharina Schlitzer, Mailina Krengel, Merle Burbach. Foto: TSV Klein-Linden

TSV nach der Pause außer Rand und Band

FRAUEN VL NORD / GL GI/MR: +++ Klein-Linden verliert nach 3:1-Führung +++: Auch Pohlheim kann Vorsprung nicht halten +++

GIESSEN (woo). Ärgerliche Niederlagen gab es für die heimischen Fußballerinnen am Samstag in der Verbandsliga Nord und der Gruppenliga. Sowohl der TSV Klein-Linden (3:4 gegen DSC Allendorf/Eder) als auch die FSG Pohlheim (1:2 gegen BG Marburg II) verspielten eine Führung. Eintracht Lollar und die SG Reiskirchen/Saasen waren spielfrei.

Verbandsliga Nord

TSV Klein-Linden – DSC Allendorf/Eder 3:4 (3:1): Ohne vier Stammspielerinnen legten die Linnesserinnen gegen den Dritten der vorigen Saison einen furiosen Start hin. Die frühe Führung durch Katharina Theophel (10. Minute) glich der DSC zwar postwendend aus, aber Janina Thür gelang mit einem strammen Schuss über die Torhüterin hinweg ins lange Eck in der 16. Minute das 2:1. Kurz darauf (21.) hebelten Daniela Fondacaro und Janina Thür mit einem Doppelpass die gegnerische Abwehr aus und Fondacaro erhöhte auf 3:1. Offenbar im Gefühl des sicheren Sieges ließen die Gastgeberinnen nach der Halbzeitpause deutlich nach. Die Allendorferinnen bestraften das gnadenlos und drehten durch Tore in der 58,, 79, und 89. Minute noch die Partie. Mit mehreren Glanzparaden verhinderte TSV-Torfrau Maria Maibaum weitere Gegentreffer. Trainer Günther Hahn erkannte vor allem im mentalen Bereich Probleme bei seinen Schützlingen.

TSV Klein-Linden: Maibaum, Kelbch (46. Trzenschiok), Urbahn, Magel, Burberg, Thür, Steuernagel, Sievert, Frey, Fondacaro, Theophel (76. Tamburro).

Gruppenliga

FSG Pohlheim – BG Marburg II 1:2 (1:1): Die Pohlheimerinnen erwischten einen guten Start und konterten aus einer sicher stehenden Abwehr. Elisa Diehl erzielte bereits nach einer Viertelstunde die Führung. Nach dem Ausgleich in der 27. Minute lief dann aber nicht mehr viel zusammen. Torhüterin Jana Leib hielt ihren Kasten mit starken Paraden dennoch bis zur 78. Minute sauber. Dann klärte ihre Abwehr nach einer Ecke anstatt zur Seite nach vorn vor die Füße einer Marburgerin, die zum 1:2 einschob. Trainer Turgay Schmidt sprach von der bisher schlechtesten Saisonleistung.

FSG Pohlheim: Jana Leib, Metz, Späth, Ferojan, Doham, Prissing, F. Dieh, Tunkel (46. Pulz), Jacintha Leib, E. Diehl, Wockelmann (46. Kürschner, 77. Archut).

Hessenliga B-Juniorinnen

MSG Pohlheim – DJK/SSG Darmstadt 3:0 (0:0): Ein verdienter Sieg der Pohlheimerinnen zum Saisonauftakt, der noch hätte höher ausfallen können. Einziges Manko in der bereits überlegen geführten ersten Halbzeit war die Chancenverwertung, allerdings zeigte auch die Darmstädter Torhüterin eine sehr starke Leistung. Die längst überfällige Führung gelang Laurina Graff in der 50. Minute mit einem platzierten Flachschuss aus 22 Metern. Auch danach setzte die MSG ihren Sturmlauf fort, dabei überzeugte vor allem Blerina Dervishi durch hervorragende Zuspiele. In der 56. und 76 Minute legte Lisa Maier zwei Tore zum verdienten 3:0-Endstand nach.

Aufrufe: 06.9.2016, 08:00 Uhr